Bullet787 (14.01.2015), dzwalker (15.01.2015), Eugene K. (15.01.2015), Миклухо Маклаев (14.01.2015), starik45 (15.01.2015)
не в дополнительной, а в изначальной, то есть- до таких тренировок. Но это лишь мое мнение, обусловленное моим опытом. Круговые такие в секциях проходят на гораздо более высокой ЧСС (уверен, что в 90% или больше нормальных единоборческих спортклубов. Какой там к черту контроль, доживаешь кое-как до конца)), а к такой работе надо подходить с подготовленной ССС. А если все по Селуянову, с контролем ЧСС, то, возможно, можно и без риска загубить сердце поднять функционалку на должный уровень.
alabaychic (14.01.2015), Denis85 (14.01.2015), starik45 (15.01.2015), Д.С. (15.01.2015)
стараемся, но бывает просто заматываюсь и забиваю. Да и постоянно его мониторить нет возможности, не на щупаешься его постоянно.
там в я писал про именно силовую. А тут уже работа на выносливость, как на общую, так и на силовую. Веса если есть возможность разделяю, допустим болгарин из грузовой камеры тебе и тебе, а вы на этом упражнении и маленьким обойдетесь. Но опять же, не всегда получается.
Решил временно, на пару месяцев, забить на кач и дать подзажить суставам, а бокс оставил пару раз в неделю: по средам самтрен, по воскресеньям парные занятия, эпизодически с тренером.
Сегодня был самтрен.
Сначала пара раундов дриблинга с теннисным мячом на координацию, потом пара раундов скакалка, потом пара раундов пародии на бой с тенью. Почему пародии - потому что противника я при этом не представляю, а просто хаотично двигаюсь, выбрасывая комбинации и одиночные по воздуху. Все раунды 1 минута (да, я в курсе, что я мешок с опилками).
Потом работа на мешке.
Я составил и распечатал список комбинаций, которые я бью, потому что память подводит. Получилось так:
1. Джеб, левый хук в голову, кросс, левый хук в голоову
2. Джеб, двойной правый хук в корпус, отскок с джебом (правым хуком)
3. Джеб, ложный джеб с уклоном вправо, бэкфист без проноса, возврат в стойку
4. Джеб, уклон влево, левый хук в печень, правый хук в голову
5. Джеб, кросс, двойной левый хук в голову
6. правый хук в корпус, левый хук в корпус, правый хук в корпус, левый хук в голову
7. левый хук в корпус, правый хук в корпус, левый хук в корпус, правый хук в голову
8. Джеб, отскок, джеб в корпус-кросс в корпус (двойка)-левый хук в голову
9. Правый хук в голову, левый хук в голову, левый хук в голову, правый хук в голову акцентированный
10. Кресты: Правый хук в голову, левый хук в корпус, левый хук в голову, правый хук в корпус
11. джеб, джеб, кросс, левый хук в корпус, правый хук в корпус, , левый хук в голову
12. Кросс на скачке, левый хук голова, уклон влево, отскок с левым хуком в печень, правый апперкот по воздуху на скачке вперед
13. от Басынина "корпус-голова": джеб-кросс в корпус с уклоном влево, левый хук голова, кросс голова, левый хук печень
14. Уклон-забегание: тройка в голову, уклон влево с подшагом-забегание, левый хук корпус, правый хук корпус-левый хук голова
Работал так: 10 раз подряд бью комбинацию, минуту-другую дышу, потом следующую 10 раз. Итого получилось 140 комбинаций за тренировку.
И закончил тем, что покидал перед собой гриф 10 кг в режиме: 30 раз кинул, отдохнул 20 секунд - и так 3 раза подряд.
Такая лайтовая тренировка заняла у меня час десять минут.
За тренировку вымочил две майки до состояния "хоть выжимай". Какая-то у меня жуткая потливость последние полгода. С чем это может быть связано?
Пер Гюнт, причина потливости может быть простой - основное топливо мышц гликоген и он разлагается на углекислый газ и воду. Если повысишь выносливость - потеть должен стать меньше. При тренировке будешь больше жиров тратить.
dzwalker (15.01.2015), Миклухо Маклаев (15.01.2015), Пер Гюнт (14.01.2015), starik45 (15.01.2015), Д.С. (15.01.2015)
NAFL,может и так, но раньше со мной такого не было. И мой напарник, боров на 10 кг меня тяжелее, и вполовину так не потеет, как я. А у него с выносливостью так же или даже хуже.
Сегодня проход в ноги наконец-то отрабатывали - КЛАСС!!! И ещё когда в стойке срываешь одноимённую руку противника, разворачивая боком к себе, и проходишь в ноги/корпус сбоку - тоже круто))
На счёт потливости, на тренировках в аэробном режиме всегда течёт в 3 ручья, при этом лишнего веса почти нет (вес 77-80 при росте 182), на силовых потею слегка на приседаниях, летом в жару тоже практически всегда сухой, если не тороплюсь никуда, а у нас бывает достаточно жарко.
dzwalker (15.01.2015), Миклухо Маклаев (15.01.2015), Пер Гюнт (15.01.2015), starik45 (15.01.2015), yakudza07 (15.01.2015)
А что плохого в потении ?
Я если хорошо потею не устаю, потом наступает "сухое" полу-мёртвое состояние. Потом начинается "холодный пот". Если до него дошёл, то на следующий день тренироваться можно даже не пытаться.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Миклухо Маклаев (15.01.2015), starik45 (15.01.2015), yakudza07 (15.01.2015)
Социальные закладки