vladimirfo,крутой он все-таки мужик, как по мне- идеальная форма.
Вид для печати
vladimirfo,крутой он все-таки мужик, как по мне- идеальная форма.
Всех с наступающим Новым годом! Сегодня была последняя тренировка по Суровецкому...в этом году)), думал пожму 95% на два раза и с меня хватит, всего на раз смог сам пожать, значит в понедельник или вторник опять Суровецкий, а так хотелось после Нового года в секту Селуянова вернуться))
С Наступающим !
Завершил свой тренировочный год 10х5 на мешке (клубный завершится завтра тренировкой старших младших).
Собственный вес 106,5.
Имею право пожрать на Праздник.
Надеюсь к понедельнику буду готов начать восстанавливать форму после гриппа.
Хех)) Вчера отремонтировал поломоечную машину, ну как сегодня не испытать ?
Результаты испытаний - коврик после помывки практически сухой.
Ну как на чистом сухом коврике не поваляться не потянуться))
Короче, год начат. :good:
Решил на бокс сгонять.
Звоню в Китэк.
Трубку берет Светлана Михайловна Андреева. Спрашиваю, трения в 20-00 будет?
Да, приезжай.
Быстро собрал сумку и помчался.
Ехать 17 км, могу опоздать. Нарушал всё подряд. Припарковался. Бегу, успеваю впритык.
Всё закрыто. Поднял на уши охрану.
Охрана говорит- нет никого.
Я чуть не с кулаками кидаюсь) пустите меня, я хочу на тренировку.
Оказалось, что Светлана Михайловна думала сегодня 3 января.
Тренировка по мотивации закончена)
Начал втягиваться. Попробовал влёгкую постоять на мешках. Впечатления самые положительные. Не мокну, не задыхаюсь. Сердце не молотит. Буду потихоньку наращивать интенсивность.
Завтра потестим массштаб бедствия с силовой. Там, чую, всё совсем не так радужно.
Народ, всем привет и с наступившим! Всем здоровья и удачи(остальное вы себе сами купите)!
На каникулы наши спортики треньки не прекращают, поэтому вес за праздники особо вверх не прыгнул. Как ни странно совпало(по графику работы, графику тренек детей и семейных сходняков с едой и возлияниями) - получилось даже больше спорт.тренек по сравнению с сам.треньками. Народ готовится к соревам в конце января по различным руконожным правилам. Частенько стою спарринг-партнёром с одним из наших профиков. Парень - молодой высокий резкий тяжик. Спасает в таком случае только скорость, кототорая, к сожалению, не является моим коньком. Тем не менее, что помогает выжить в "трудных" спаррингах, т.е. над чем стоит поработать на мешке, с тенью и в спаррингах, даже если это и "не ваше": Двойка, двойка и ковалёвская двойка! Для ребят моей комплекции без неё никуда. Можно закошмарить и потом "убить" левым боковым или в печень; можно "отбрёхиваться" от низких крепышей-темповиков и клинчевать; можно на ней построить вообще весь бой, используя одно- и разно- шаг. Защита после акцента - об этом, наверное, ещё в древней Греции прожужжали мозги ученикам. Иногда полезно поиграть на поле противника - поразмениваться с низким темповиком на ближней и средней, постоять в правше с левшой и наоборот. Сейчас для меня актуальная задача - это как раз размен с более низкими и шустрыми ребятами и обязательное нанесение удара на выходе из уклона или нырка. Что мешает из прошлого, так это борцовский вход в противника- это удобно для захвата или швунга, но снижает мощность удара при длинных руках! Поэтому всё чаще слышу -"при сайд-степе не подходи к нему!" и "распрямился - бей!!!!". А так, в целом всё потихоньку!
Ещё раз, всех с наступившим!
Вот наш парень - скоро 24 года, 1м98см, 115 кг, куча медалей по фулл- кик- и др. После боя на видео, плюнул и ушёл в английский проф бокс; Где и успешно выстыпает. Наш в синей футболке:
https://www.youtube.com/watch?v=A3BZl-r0B4o
2 января тренировка спина-грудь-плечи-руки.
Количество сетов немного уменьшено.
Добавлено по сету на группу многоповторки до жжения (не везде получилось).
В завершении - 10 минут кардио - по улице бег 10 с, ходьба 45 с.
Всего полтора часа.
Сегодня ноги, поясница, пресс.
Формат тоже сокращенный. И плюсом по сету многоповторка.
Кардио аналогично.
Время, как ни странно - идентичное.
(Умаялся затаскивать 105 кило штангу на колени, чтобы сделать голень сидя. Наверное, больше не буду делать. Хотя, хз).
Калорийность обрезал, в тренировочный день вместо 4200 стало 3400 кКал. Субъективно разницы не чувствую.
Всё это в рамках подготовки к UD 2.0 Макдональда.
Сегодня был на боксе. Начал умирать ещё на разминке) Хотя разминка была лайтовая. Ну обычная разминка боксёрская, без жести.
Да собственно вся тренировка была лайт.
Бой с тенью пару раундов. Работал плохо- медленно, не сжимал кулак в конце, опускал руки и однообразно очень. На ногах тоже плохо двигался. Пульс был очень высокий.
Потом пошли в ринг. Пятнашки-плечи, корпус, пятнашки-наступашки, пятнашки-плечи-корпус-колени по раунду. Тут всё было норм, работал спокойно, противникам не уступал(они не опытные), пульс меня не беспокоил, даже дыхание в норме. Потом прыжки на одной ноге, руки за спиной- толкаем партнёра плечами или проваливаем, кто второй ногой коснётся пола- 5 отжиманий. Коснулся за раунд 1 раз, и то сам. Противник отжался раз 40. Но я был тяжелее на 8 кг. Потом толчки руками в плечи со сменой стойки в воздухе и всякие упражнения на преодоление сопротивления партнёра- он упирается, ты что-нить сжимаешь -разжимаешь и т.п.
Потом мешки 2 раунда передней в разных стойках. 1 раунд передней и удар с акцентом задней по хлопку тренера. 2 раунда вольной работы с акцентом. Тут работал по мере сил, не интенсивно. Скорее одиночными, чем серийно. Тяжело, опускал руки после удара:d9cddc663589107455e.
Потом пресс, спина, шея и конец трени.
Я конечно устал очень, но помню- кто последний уходит с тренировки, тот первый на финише. когда все разошлись постучал боковые в настенную подушку: 2 подхода по 30 раз каждой рукой. После 30 раз чувствовал, что удар уже не такой акцентированый(чмяка нет:biggrin:), поэтому на этом останавливался.
При ходьбе чувствую, что голени нагрузил, усталые)
Дима, к тебе вопрос. Стоит ли идти завтра на тренировку? Или первое время делать дни отдыха? Пока не втянусь.
Просто я так не умею. Чтоб потихоньку втягиваться и наращивать постепенно. Я ведь сейчас не на 100% возможных отработал. И завтрашнюю тренировку с примерно такой же нагрузкой вывезу. Проблема основная у меня сейчас с кардио, как я понимаю. Так, что пережить разминку, а дальше будет легче. Спарингов мне пока не надо. А при работе в парах по заданию, или там, на лапах я умею отдыхать во время работы(не сдохну:biggrin:, надеюсь).
А после завтрашней уже будет понятно, надо ли послезавтра идти или нет. Как ты думаешь?
Я думаю, что дни отдыха сейчас, когда не выложился полностью, растянут время прихода в форму.
Опыт у меня какой-никакой есть, приближение перетрена я почувствую. Как думаешь?
Во ты нашёл у кого спросить:lool::lool::lool:
Зачем одному иппанутому мнение другого такого же ?
Ясно дело оно в формате "бери больше - кидай дальше ! тронул - ходи ! взял мячь, так куячь ! куле думать - трясти надо !"
Ну какие ещё нах перетрены ? На тебе пахать можно.
Ну а сдохнешь - салатиков поедим. Что хоть и вредно, но вкусно :biggrin::biggrin::biggrin:
Вчера тренировку проспал. Тестил сегодня.
Бедствие капитальное, но не катастрофа.
Просад по жиму сильный, но радует что он скорее по силовой выносливости чем по взрыву. А это в моём возрасте вытаскивается легко. Хреново только что травмированое до болезни правое плечо, по ходу, не восстановилось.
По подтягиваниям вообще отката не ожидал, но тоже случилось...Сильно не морочусь. Думаю быстро приведу в норму ибо тоже силовая выносливость.
После силовой растяжка и тренировка с Младшим Товарищем. 6х5 пятнашки, 6х5 отработка в паре по перчаткам. Темп не особо высокий (он новичок), так что вполне достойно сдюжил.
В конце ещё немного растяжки.
10х5 техника по воздуху. Нудно и утомительно, зато выявляет сразу все недочёты. И в технике и в физухе.
Очень опрометчиво было забрасывать этот вид работы. Буду исправляться.
Падение температуры на 25 градусов за сутки перебор.
Обычно у меня на похолодание прилив сил, но не в этот раз.
Суставы все как стянуло - бить и работать с весами совсем не тема.
Спланировал круговую из работы на напольной штанге и ударов коленями в грушу (уровень головы) из присяда.
Для облегчения нагрузки решил в раунде по груше работать попеременно то с одной ноги, то с другой, а не весь раунд с одной как обычно.
И очень сильно ошибся. Такой вариант оказался гораздо труднее из-за того что при работе с одной ноги можно сгибаться, а тут никак. И вверх и вниз корпус только идеально вертикально. Иначе бьёшься башкой в грушу.
На первых же 5 минутах чуть не сдох. Напольная штанга нормально прошла.
Второй круг и то и то осилил с трудом.
На третий не отважился. Сделать, наверное, сделал бы, но перегруз бы был очень серьёзный и хрен его знает что бы из этого вышло.
В конце много растяжки.
Четверг и пятница повтор предыдущих тренировок. Только многоповторка уже по 2 сета. И аэробная на улице по 20 минут.
Всего время получается по 2 часа. Чую, что в конце второй недели подготовки общее время дойдет до трех часов :facepalm:.
"Провалил" свою годовую цель на 16 г. В разделе спорт, приседание с гирями над головой.
Занимался плохо, и т.д. растяжки не хватает.
Поставил на 17г. +5 повторений.
Умру, но сделаю.
Вариант динамики с самосопротивлением
https://www.youtube.com/watch?v=9lhwYt4JLVc
Два дня подряд кроссфит :317f4d641f653e8e183
Скрытый текст:
В ссср-е это называлось гимнастикой Анохина ) ,хотя, похоже, что подобную байду привезли с востока вместе с йогой и жиу-житсу в самом начале 20 в. Сохранилось предание, что нечто подобное практиковал идеалогически выдержанный урка Г.К.Котовский ). Как у всего спижженого у азиатов, там должны быть маленькие нюансы, способные сильно осложнить жизнь при их незнании. Ну, например, известны жалобы последователей супер-карате на почечуй, как следствие практики ката Санчин, которая выполняется в сходном режиме.
И, да, Володя, мотор и сосуды у тебя тренированные дыханием и моржеванием, но ЧАС изометрии в качестве первого занятия, это - ОЧЕНЬ дохера..
bkzh, спасибо за комментарий.
Я больше такой ошибки не делаю. Через 25-30 минут изометрии уже сил почти не остается. Упражнения делаю без перерыва одно за другим. Чтобы и сердце напряглось.
Если уж резать правду матку до конца, то до Анохина, была гимнастика Прошека. А еще ранее была "дхандал и бхаски" индусов и гимнастика Гермеса (того самого известного грека).
У парня приведенного выше, вполне разумный подход с повторами и длительностью отдыха, позаимствованный у бодибилдеров.
Нюансы известные восточным мастерам - сильно переоценены. Если эти нюансы до сих пор методично не изложили, то это сильно раздутые щеки. Возьми работы Селуянова, там все методично изложено - длительность нагрузки, восстановление между повторами, нагрузка на гормональную систему... Варианты контроля для каждого пункта. А у восточников получается, что если мы не знаем, что кто то "умер" от его подхода, то он мастер и чудо учитель.
На сколько помню - рекомендации Засса 30-90 секунд между повторами, по 3 подхода на упражнение. Рекомендация Селуянова 90 сек для восстановления потраченного креатинфосфата, если необходимо создать усилие выше 70%.
Если ты сейчас на кето, то с вероятностью 99,9%, как раз за это время истощился запас гликогена в мышцах.
NAFL, на кето.
Но я не собираюсь быть цирковым силачем и даже не собираюсь гнуть сковородки.
Если без пауз, то получается одновременно и кардио-нагрузка.
Для меня изометрия - удобный и интересный формат силовых тренировок в условии нехватки времени/места/инвентаря.
Вчера впервые после новогодних праздников я пошел в зал.
Тело не слушалось, а физика была в этот момент в отпуске.
1. 5 минут на скакалке.
2. 3 минуты с теннисным мячиком.
3. 1 раунд уклоны перед зеркалом.
4. 1 раунд нырки перед зеркалом.
5. 3 раунды удары каждого вида из фронтальной стойки с гантелями по 2 кг.
6. 1 раунд передней рукой.
7. 1 раунд двумя руками.
8. 6 ленивых раундов на мешке.
Учитывая мой выбитый палец на правой руке, за 6 раундов я ухандокал левую руку по самое не балуйся.
Под конец 4 раунда я перешел на смертельный стиль сделай массаж мешку левой рукой.
В 6 раунде я понял, что мешок одерживает победу и ретировался из зала.
Это позволило избежать мне технического поражения за пассивное ведения боя...)))
Тренировка для дрыщей номер два:
1. 10 минут скакалка.
2. 3 минуты с теннисным мячиком.
3. 3 минуты борьба в стойке.
4. 3 минуты пуш - пуш плечи - живот.
5. 1 раунд передней рукой.
6. 1 раунд двумя руками.
7. 5 раундов на мешке 100 кг.
8. 5 раундов отработка в парах:
1. Передней рукой.
2 - 5. Первый номер атакует любыми одиночными ударами, второй номер отвечает прямыми ударами в голову.
задача второго номера уклониться после сближения дистанции.
С разминкой вся эта клоунада заняла два часа.
dantte, Вань, а где занимаешься сейчас?
У спортиков на носу соревы, и нервный тренер гоняет нас как коней! После разминки 6 раундов вольного боя, потом 10 спаррингов по заданию и 6 - лапы-пады. Задания: один у стенки только защищается, потом он имеет право отвечать, но не контрить(не отходя от стенки); один меняет стойку, другой - нет; оба меняют стойку; один бьёт только джебом, второй контрит джеб на джеб, вставляет правый прямой и развивает руками, если он "ручник" или ногами, если он - "руконожник". На лапах для "англичан" - двойки, "почтальон" и сайд-степ с аппером с ведушей руки. И всё те же советы от отдельного тренера по именно боксу, а не кику-таю: длиннорукие ребята должны работать прямыми на шагах! Как только противник зашхерился за блоком - вали его сбоку или снизу! В какой бы ты стойке не стоял, если ты жестко встречаешь противника левой - значит ты - левша! Вот и подгоняй всю технику под удар левой!
А работа в парах? Хм...
http://www.sgoroscop.ru/az/kino/Figh...ght-club-1.jpg
мой кроссфит продолжается.....
вкручено около 6 кг саморезов:unsure::unsure::unsure:
Сегодня домашний псевдокроссфит: 11 подходов с минутным отдыхом между ними:
-подтягивания широким хватом 15 раз
-выпрыгивания со сменой ног в стойке 45 раз
- ролик 30 раз
-отжимания узким 25 раз
-подтягивания широким 15 раз
-стульчик 1 мин
-скручивания с ударами 30 раз
- отжимания узким 25 раз
- подтягивания статические широким 30 секунд
- выпрыгивания со сменой ног в стойке 45 раз
- планка из положения упор лежа с широкой постановкой согнутых под 90 градусов рук 1 мин
Это я делаю по воскресеньям плюс трижды в неделю хожу на кик плюс ежедневно растяжка 15 мин
Пер Гюнт,Скрытый текст:
Настоящему Мастеру Кунг-Фу не нужен ни шуроповёрт, ни, даже, отвёртка !
Ибо Мастер Кунг-Фу это не какой-нить качок-дурачок, который только и может что ронять штанги и ломать полы ! :abuse::abuse::abuse:
Йех....жаль я не Мастер кунг-фу.....:sad::sad::sad:
И заебался вусмерть даже с шуроповёртом, ибо от полутора тонн:cool: 12 фанеры (постелено в 2 слоя) и Мастер кунг-фу окуел бы :blink:
Зато во :
https://pp.vk.me/c837320/v837320936/...EntKwbLpeI.jpg
Прямо палуба.
Ну и кисти с ногами и спиной прокачал.:cool:
Отличие работы от тренировки в том что на тренировке устал-отдохнул.
А когда работаешь устал-всё болит-перестал что либо чувствовать-продолжаешь.:lool::lool::lool:
Всё. Кроссфит закончился.
Может быть, даже, завтра отдохну.:cool:
Попробовал побиться об мешок.
Зря.
Как-то уныло. Видимо кроссфит меня сильно вымотал.
Но мешок упал первым. :jokingly: В конце 8-го раунда.
Откатил его к клетке, где он не мешается и чёт решил спину расслабить. Прилёг, положил на него голову и отключился :lool::lool::lool:
Был разбужен старшей группой, вдруг увеличившейся в разы.
Сбылась примета - "пришёл тверской - ожидай наплыва новичков". Парень из Ржева появился на прошлой тренировке. Сегодня ещё 6 человек сразу.:unsure:
Будем надеяться что оживёт клуб. А там, глядишь, и снова выступающие появятся.
Правда пока разминка, 5-леток большей части старшего состава не по силам.
Но эт ничё. С подтягиванием физухи у нас проблем никогда не было.:smile: