А я болею(
Не понятно где и чем заразился.
Температуры нет. Голова болит, слабость и насморк сильный.:oops:
Вид для печати
А я болею(
Не понятно где и чем заразился.
Температуры нет. Голова болит, слабость и насморк сильный.:oops:
У меня так перетрен начинается, сначала имунка проседает и не насморк у меня, а вода ручьём бежит, голова отбитая тоже раскалывается. Попробуй снизить нагрузки и пей или коли витамины, а то ты как то резво начал с нового года, люди с осени к твоим нынешним боксерским нагрузкам подходили, в дни отдыха отдыхали, а не проверяли организм на прочность дополнительными тренировками.
После нового года первую неделю линейной горкой прошел жим лежа со штангой, потом неделю повторил по Суровецкому и всё таки сделал жим 95% на два раза, а с понедельника по Селуянову физкультурю и не нарадуюсь, так как с нового года калории сократил, а аэробную нагрузку увеличил. Питаюсь по Диминой схеме дробным питанием с уклоном в кето, пока в день ем около 200 гр углеводов, планирую выйти на 80-100 гр углей через месяц или два, белки и жиры не считаю, если вес перестанет падать заморочусь подсчетом белков-жиров или вообще на кето перейду, чтобы не считать))
На прошлой неделе случился небольшой приступ лени.
На этой недели тренил уже два раза, по программе тренировке для инвалидов:
а) Понедельник:
1. Скакалка - 10 минут.
2. Теннисный мячик - 3 минуты.
3. Борьба в стойке - 3 минуты(Партнер на 7 кг тяжелее.)
4. Пуш - Пуш - 3 минуты.
5. Бой с тенью передней рукой.
6. Бой с тенью двумя руками.
Мешок:
1. Передней рукой.
2 - 3. Дернул с передней руки, левый боковой или левый снизу на скачке.
4. Подготавливаешь атаку с передней руки в голову на разрыве. После подбора дистанции двойка - левый прямой в голову, левый снизу в туловище - в голову.
5. Аналогично раунду 4, только дублируя левый снизу.
Пары:
1. Передней.
2 - 5. Первый номер атакует одиночными ударами в голову сокращая дистанцию. Второй номер отвечает прямыми ударами в голову.
Первый номер уклоняется от прямых ударов в голову, и отвечает двойкой состоящей из ударов снизу и сбоку.
Условие следующее - нужно использовать удары обоих типов в комбинации и наносить удары по обоим этажам.
Несмотря на достаточно простое упражнение, получилась какая - то полуклоунада, никто никого не доставал, уклоны делались не зряче,
а большая часть ударов приходилась в локти.
6 - 7. Передней произвольно, задней по туловище.
Тут даже рассказывать нечего, силы закончились и вместо бокса начался медленный вальс плавно переходящий послеобеденный сон.
Заминка:
8. Планка - 3 минуты.
б.) Вторник:
1. Скакалка - 10 минут.
2. Мячик - 3 минуты.
3 - 4. Первый номер берет второго номера за переднюю ногу, второй номер постоянно прыгает на ней. Ноги можно поменять в любое удобное время.
5. Бой с тенью передней рукой.
6. Бой с тенью двумя руками.
Пары:
1. Передней рукой.
2 - 5. Первый номер атакует одиночными ударами с передней руки в голову или дергает.
Второй номер отвечает прямыми ударами в голову и в туловище.
Первый номер подобрав дистанцию или в ответ на бездействие соперника пробивает одну из двух двоек:
а.) Левый прямой в голову - правый снизу в туловище.
б.) Левый прямой в туловище - правый прямой в туловище.
Цель - приучить себя постоянно щупать корпус соперника и заставить его опустить руку вниз(А потом отправить его в больнице ударом переведенным с корпуса.)
6 - 7. Первый номер атакует одиночными прямыми ударами в голову, второй номер встречает его тройкой правый прямой - левый боковой - правый прямой.
После этого раунда вспомнил, что.... А на самом деле я все забыл, голова отбивается секунд за 30 - 50, даже при условие, что партнер сильно не вкладывается в удар.
Заминка:
1. Отжимания 2 по 25.
p.s. В прошлом году я сделал 120 двойных прыжков на скакалке, принимайте вызов))
Злой ты человек, я бы тебя побил, только боюсь что все будет наоборот.
Поэтому я этого не писал.
А если серьезно, то меня на идею с двойными прыжками подговорил мой товарищ,
мол даже лох Вася Ломаченко 120 двойных прыжков подряд делает, а ты что хуже его?
Чтобы выйти на такой результат мне понадобилось около 1 - 1.5 месяцев.
Первый результат был около 50 раз подряд, и я думал я просто откинусь.
А потом два раза в неделю ты увеличиваешь количество прыжков на 10 единиц,
и делаешь 4 - подходов с нагрузкой около 70 - 80% процентов от максимума.
В итоге получаешь профит.
Пульс у меня был 165 - 170 после выполнения прыжков.
Про бжу и питание могу сказать тебе только, что ничего в своем меню не менял.
Но жрать конечно я тогда стал прилично больше.
Но у меня пульс очень сильно поднимается при выполнение упражнений,
целью которых является максимальное количество повторений за минимальный
промежуток времени.
К тому же простой, и отсутствие физической подготовленности дают о себе знать.
Например, при выполнение 6 подходов отжиманий с узкой постановкой рук,
с 15 секундными перерывами у меня пульс спустя 15 - 20 секунд после
окончания работы местами был 180 - 186, что мягко говоря дохуя.
А с другой стороны, в учебнике у Василия Филлимонова черным по белому написано,
что в зависимости от пульса меняется режим энергообеспечения.
На таком пульсе начинают совершенствоваться скоростные качества мускулатуры.
Про митохондрии я не знаю, здесь скорее тренируется выносливость.
На первом этапе даже не ноги просаживались, а спина, бицепсы, и плечи отказывали.
Со временем, когда подошел к 100 повторениям руки окрепли, но начали отказываться прыгать ноги.
В итоге ты начинаешь очень резво, а к концу подхода уже начинает отказывать мышцы ног.
Со стороны выглядит очень забавно, ты натурально замедляешь относительно своей первоначальной скорости.
Что - то тема затухает, видимо никто не тренируется)))
Для разнообразия опишу тренировочные задания с одной из сегодняшних тренировок.
Все раунды по умолчанию 3 минуты.
Описывать разминку не буду, в нее входят стандартные боксерские упражнения,разные виды прыжков, и комбинации из технических действий.
1.1. 10 минут на скакалке.
1.2. 3 минуты с мячиком.
1.3. Первый номер бросает прямой - прямой - сбоку.
1.4. Раунд передней рукой.
1.5. Раунд двумя руками.Пары.
1.6. Передней рукой.
1.7. Первый номер атакует одиночным левым прямым ударом на разрыве, второй номер защищается подставкой ладони или сбивом, а затем отвечает левым прямым на разрыве. 4 раунда.
1.8. Первый номер атакует одиночным левым прямым ударом на разрыве, второй номер отвечает двойкой левый прямой в голову - правый прямой в голову.Второй номер защищается подставкой от левого прямого, и подставкой предплечья(блоком) от правого прямого. 2 раунда.
1.9. Аналогично 1.8., но защита от прямого удара с правой руки выполняется при помощи подставки плеча передней руки.ОФП.
1.10. Сидя спиной к другу, передача мяча партнеру через стороны. По 1.5 минуты в каждую сторону.
1.11. 30 Секунд держим ноги 45 градусов, 30 секунд делаем ножницы, 30 секунд делаем велосипед. 1 подход.
Есть мнение, что, мол, тренировка должна строиться на спаррингах, в основном, а техника сама придет со временем. Я, тренируясь в группе очень разнородную по уровню, наблюдаю последствия такого подхода. Например, у человека с годичным стажем не поставлены передвижения, хотя отмахиваться и как-то сверхкоряво бить он научился. Прогресса именно в технике практически нет, есть прогресс в тайминге. Защита при таком подходе нарабатывается в основном рефлекторная, технически неправильная, типа: в ответ на боковой в голову задрать в сторону бьющей руки локоть, открыв печень и все в том же духе. И уже виден "потолок" прогресса при таком формате занятий.
Я согласен, что без спаррингов тоже не дело тренироваться, БИ это не хореография. Короче, выводы для себя я сделал такие:
- группа должна быть более-менее однородная по уровню и занятия должны строиться с учетом этого уровня
- этапы обучения (сначала стойка, потом перемещения, потом техника прямых и т.д.) придумали не зря
- спарринги - это не панацея, во всяком случае, индивидуально ставить технику тоже надо.
Тренер физически не сможет в такой группе работать с каждым индивидуально.
Но, в общем-то, для "экспресс-метода", может применяться упор в СФП, одинаково полезный что новичкам что продвинутым. Например, круговые, в которых есть интервал работы, который можно выполнять и в формате правки техники и в нагрузочном формате. Скажем, какой-нить удар коленом вперёд на мешке. Продвинутые бахают на силу-скорость, новичку можно править положение ступней-разворот таза.
Опять же пятнашки, работа по заданию.
У меня, например, в пятнашках двое 4-5 летних новичка могут работать против одного 7-8 летнего опытного. Во взрослой это может выглядеть как продвинутый только передней рукой против двух новичков обеими руками.
Вытаскивать ситуацию, при желании, варианты есть. Но, мне кажется, это не спарринги.
:1ad2f78f7bc5bc16ff0
обсуждение организационных вопросов перемещено по адресу :
http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/15...zovat-zal.html
:smile::smile::smile:
Селуянов тебе поможет и скачай бесплатное приложение на смартфон табата, чтобы удобнее было по Селуянову тренироваться...неделю тренируешься в статодинамике с 40% от жима и следующую неделю с 70% от жима в упор для вброса тестостерона. Забил в поиске приложение табата и мне вот этот ролик ютуб выдал
https://www.youtube.com/watch?v=EfXhbj3WH08
не знаю как, но у меня другая рок-музыка проигрывает во время отсчёта табаты настроенной по Селуянову...30 сек работы в статодинамике и 30 сек отдыха, очень удобно бесплатное приложение табата для тренировок в статодинамике по Селуянову.
Перечитал пост, как то навязчиво получилось написать, в приказном порядке что ли)), моё ИМХО...тренировки по Селуянову, это лучшее из открытий в современном спорте для травмированных или соблюдающих диету, как по Селуянову увеличить жим лёжа пока не знаю, слишком мало по времени занимаюсь по Селуянову, в начале июня отпишусь по итогам четырёх месяцев, ориентир у меня жим лёжа 100 кг на 10 раз делается тяжело, попробую через три-четыре месяца по Селуянову пожать 100 кг на 10 раз легко))
Я бы к Селуянову так же добавил ещё и изменение техники в жиме. Больные плечи это стандарт при жиме "локти наружу". Жать лучше "локти во внутрь", так больше нагрузка на запястье, но оно защищается кистевыми бинтами. Хотя если речь о жиме гантелей, то тут да...очень травмоопасное упражнение идля плечей и для связок.
Жать (штангу) лучше каждому так, как ему удобнее и как наиболее полно учитываются анатомическое строение тела. имхо
За последние девять месяцев я тренировался раз пять. Вчера просто попробовал отжаться на максимум, хотя никогда обычные отжимания систематически не делал, только на брусьях, получилось 45 раз, мне кажется, я никогда столько и не мог))
А есть ли, вообще, смысл в тренировках с такой частотой? У меня приятель есть, так он приседает со штангой раз в месяц. По-моему, это пустая трата сил, так как тренировки имеют смысл только если они регулярные. Но это точка зрения лентяя, если кому-то, как Ржевскому, нравится сам процесс, то почему бы и нет.
Нет. Вопрос исчерпан?))Цитата:
А есть ли, вообще, смысл в тренировках с такой частотой
Вчера были спарринги, попал одному дяде уширой в область сердца, был пристыжен. Дыхалки у меня нет и, видимо, не будет никогда. От недосыпа на тренировках туплю как олень. Тело требует отдыха и метандростенолону. Тренировался 5 раз в крайнюю неделю.
Пер Гюнт,
за что пристыжен, я что то не понял((( уширо в область сердца попасть довольно сложно:huh:, ну как мне кажется.... руки то у дяди где были?
Вообще все эти уширы- экзотика для молодых.... ну опять же мое персональное мнение))
тренер и пацаны до 15 лупят ее со скоростью пули, а вот все остальные - бррррр... во время разворота могу поджопник ударить бОльшей части тренирующихся :jokingly:
зы.... сам уширу не бью, если че
мне кажется при ударах с разворотом через спину важна не столько скорость сколько чуйка и тайминг.
Наверное, сам я бью не уширу, а сайд-кик с разворота на 180. Идёт не со всеми, но с челночниками и отскакивателями назад просто песня как.
Ещё от некотрых техник лоу-кика удобно защищаться. Но тут уже и скорость очень решает.
А мой любимый удар был ура маваши.
Как он называется по европейским стандартам?)
Без разворота ура маваши слабый, для набивания очков.
А с разворота пяточкой ой ой ой)
Боксёры акс кик пропускали почти всегда, непривычная траектория
Привет Всем!!!! С Наступившими, прошедшими и наступающими праздниками Всех.
В кратце с 28-го декабря по 3-е января отдых. 3-4-го января бег по 6,2 и 7 км.+ отжимания, подтягивания на школьном стадионе. Вообще с 31-го по 8-е было сплошное обжиралово и выпивалово (очень в меру, но часто).
9,10,13,14- января бег на дистанции от 4 до 7,5 км.+турнички, брусья и приседания. Сложности при беге добавлял снегопад, который превращал дорожку в парке в полосу препятствий, икры убивались в хлам. Режим питания: обжиралово и немного выпивалово (сцуко, ненавижу себя за слабоволие и культуру многих своих друзей: встреча, не встреча без бухла).
С 15-го по 22-е без тренировок: переезд, адаптация к часовому поясу и работа, куда уж без нее.
Сегодня был кроссфит. Сделал комплекс Синди: 5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний на макс за 20 мин. Количество полных кругов - 19. Сам окуел, т.к. прошлый раз, когда тренился регулярно и соблюдал режим, сделал всего 16 кругов... Подозреваю, что кипинговые подтягивания дали такую фору по времени и соответственно на 3 круга больше забомбил.
С завтрашнего дня начинаем новый поход в мир движения, пота, мата, крови и, надеюсь, здоровья.
Всем добра и анаболизма.
P.s. провел также спарринговую сессию дома с очень хорошими бойцами из Кика, тая. Функциональный тренинг дает хорошие результаты, кардио машиной я не стал, но выглядел среди молодежи очень достойно.
Вот именно поэтому, скажем в кунг-фу, очень важная роль отводится медленной проработке траекторий.
Это трудно, это нудно, но это осмысление и полноценный контроль. Если он проработан, то версий
не случается.Цитата:
без вложения быстро и не ударишь
А если нет, то удар не изучен.
И ещё есть правило "полноценно ударить ты можешь только в тот уровень, на который способен плавно вывести ногу и задержать на нём несколько секунд".
Понятно что кто-то и своим "неполноценным" ударом пополам сложит и голову оторвёт, а кто-то и полноценным не способен нанести значимый ущерб.
Но правила техники таковы.
Одни акробаты собрались...
А я вот на руках научился ходить.