недоспал.
я второй день сплю с 2 до 12. и чувствую что недоспал еще. если б не желание пожрать, еще бы спал. поем- посплю)))
благодать...
Вид для печати
Скрытый текст:
Вполне таки ММА-шная тренировка сегодня получилась
NAFL-колени. Из присяда в верхний уровень 2х5.
Левый прямой из правши, правый прямой из левши с грузиками по 5 минут.
NAFL-хайкики 2х5
Двойки с грузиками в правше, в левше по 5 минут.
Отработка в партере минут 40, пресс, растяжка.
Нормально так вышло. Вполне таки ещё могу шевелиться. :biggrin:
З.Ы.Скрытый текст:
alabaychic, то есть моя любимая шутка у тебя в реальность воплотилась)
Я про шутку, когда на тренировке все уже в изнеможении. И ты говоришь- " ну, размялись, теперь можно и тренировку начинать!"
Не, ну разминка в группах 18+ и 4-5 у нас примерно одна. У младших, даже, слегка понагрузочней, но никто не жалуется. А 8-летки, у которых понавороченней вариант, те вообще её не чувствуют. Драться и безобразничать во время успевают.
Так что чего там адского интуристы увидали я не знаю.
Сегодня функционалка. Жим-подтягивания-предплечья 3 круга, напольная штанга круг на 320 повторов, пресс, растяжка.
Вчера попробовал одно упражнение от форумчанина Almeida с Вали, он борец-джитсер, Вис на согнутых руках на куртке, куртки не было висел просто на турнике)) Выдержал кое-как 4 подхода по 30 секунд с 10 секундным отдыхом между. В последнем уже на полуразогнутых висел.
yakudza07, я это называю статические подтягивания, практикую в тренировках сына. Он висит 30-40 секунд и это самое его нелюбимое упражнение. Хнычет, дергает ножками и бицепсы себе кусает.
во вторник была тренировка на footwork, похожая на тренировку у американских футболистов. Было 4 тумбы, две более высокие, две низкие. Их нужно было преодолевать боком, но не прыжками. Например, правым боком на большую тумбу пошла правая, потом левая нога, в таком же порядке на пол правая, левая, опять на маленькую тумбу, на пол, на маленькую тумбу, на пол и на большую тумбу и назад. Часто, когда проходил в одну сторону или туда обратно, тренер говорил "БОКС", и мы работали сериями на взрыв. Работали, сменяя друг, друга по 1,5, 2, 2,5 минуты и опять 2, 1,5, 1. Я менял бока, т.к. это еще и координация. Пипец, пульс уходил в заоблачные дали, но, в принципе, довольно быстро восстанавливался, ноги горели, немели, подгибались, по концовке сбивалась координация, легкие разрывало. Но как-то выжил. Отдых 3-4 минуты. Потом толкание санок с 80 кг. груза метров на 10-12, делали 5 раз туда обратно, желательно на взрыв и миниум отдыха. Отдых 3-5 минут и 3 раунда пускания волны на канатах по 30-45 секунд, кто сколько мог, это меня убило на х.., после 500 воскресных жимов штангой 35 кг.,(это такой ебанутый тест был, других слов не нахожу) мои руки во вторник на канатах затекли так, что я не мог ни куртку одеть, ни майку снять. Тренировка, активная часть 25-30 минут. С разминкой 40 минут. не больше.
я предложил это упражнение дочке. потому что когда мы пробовали делать тайскую скрутку (когда виснешь на шею и прыгаешь в сторону, поднимая ноги. в другом разделе видео есть с тайских тренировок и там этот прием) у нее не получалось из за того что она не может себя удержать на согнутых руках. конструкция разгибалась и энерция гасилась.
она висит на петлях согнув руки и поджав ноги.
Скрытый текст:
Сегодня повтор
С добавлением 2х5 троек Суперфута (мидл-хай-лоу)
Но с менее активным партером. Раскладывали кренки на движения. Один разложили, один надо будет ещё поисследовать. Мутный он какой-то, с бокового удержания получается. Уходов много. Надо докумекать чтоб верняковый был.
Сил под конец недели не осталось. Бился об мешок и тянулся.:blush:
Запилил первую в своей практике круговую тренировку дома. 3 круга по 4 упражнения в каждом круге. Подтягивания широким хватом 10-15 раз, Jumping Split Squat 45 раз, отжимания узким на кулаках 25 раз, ролик 30 раз. Отдых между подходами в круге 1-1,5 мин, между кругами столько же. Пришел к выводу, что я дрищ, а кроссфит - для здоровых молодых коней.
Потом растяжка ног 15 мин.
Пер Гюнт, да это проклятые пробелы, хотел написать пост и плюнул)))
Вообще, круговые это тренировочные комплексы, на планируемую нагрузку, в которых выходят постепенно.
Разными путями. В том числе и постепенным сокращением времени между упражнениями в круге.:dontknow:
Опять же, при упражнениях со своим весом, количество повторов подбирают, начиная с минимума.
Ну и, время отдыха между кругами вопрос совсем не однозначный. Тут от того к чему стремимся и, соответственно, от нагрузки в круге.
Короче, подбор правильного режима это совсем не простая задача, которую надо осмысленно прорабатывать.
То что ты сделал это тест. От него можно плясать дальше, в зависимости от стоящих задач.
Увеличивать время отдыха между кругами, сокращать количество повторов в отдельных упражнениях, сокращать или заменять сами упражнения. Ну и так далее.
Просто решил делать и начал не бывает.
Судя по написанному Разведосом, даже в кроссфите.
Сегодняшняя тренировка. Верх тела. Как раз после болезни начал с пониженных весов - 80%. Всего-то на 5 дней раньше запланированного.
И обнаружил, что и ими могу ушатать мышцы в дым. Что для меня очень интересно. Игра на понижение рабочих весов и повышение качества движения в упражнении.
Это оказалось увлекательным занятием.
Всё в суперсетах, с неопределенным временем между подходами, т.к. делаю после каждого подхода растяжку работавших мышц. Но никак не меньше 3-х минут между одноименными упражнениями, кроме дельт и бицепсов - там 2 минуты. За этим слежу всё же.
1.1 Жим под углом 20х20, 45х6, 62,5х6х4.
1.2. Тяга к поясу на скамье 15х20, 37,5х6, 50х6х4.
2.1 Жим под углом гантелей, прижатых друг у другу 16х12х3.
подтягивания средним хватом, 3 подхода, раскинуты между 2.1 и 3.1 +0 х6х3, отдых выходил 5-6 минут. Длительность сета 35-40 с.
3.1. Махи на средние дельты 12,5х10, 16,5х8х4. 35'.
4.1 Тяга гантелей на задние дельты, сидя 20х8х4. 35'
4.2 Сгибание рук со штангой стоя 22,5х10х3. 50'
5.1. Отжимания на брусьях +0 х7х3. 40'
5.2 Брахиалис W-гриф обратным узким хватом 27х10х3. 35'
Всего времени 1:44.
После средних дельт выпил лактомин с углеводами.
На завтрак 600 г картошки и кальмары с грудкой и кокосовым маслом.
Сразу после тренировки - черника с мёдом, яблоки, какао со сливочным маслом, болтушка из 2-х яиц. Не чохом, все ел постепенно, не торопясь. Всё же выходной :smile: сегодня.
Расчетная калорийность
4017 кКал
250 б
96 ж
553 у.
Половину калорий и 60% углеводов уже съел до обеда.
Но все никак не жирею. % жира плавает около 12,5. Буду жрать до 14,5-15%. Наверное. :biggrin:
В четверг была функциональная подготовка: разминка. Затем 3 раунда по 10 запрыгиваний на тумбу с бурпи(приземление на тумбе не на прямые, а на полусогнутые, амортизирующие ноги.) Т.е. 1 бурпи, прыжок на тумбу и соскок на землю с другой стороны, 1 бурпи и опять прыжок тумбу. Между каждым раундом минута отдыха, но по факту было больше, чтобы пульс устаканился. Ожидаемо из-за своей энергоемкости и интенсивности упражнение вылилось в адское испытание. После 3 раундов восстанавливался минут 5-7. Потом толкание санок с 80 кг. из точки А в точку Б и обратно, таких "толкнул туда обратно" надо было сделать 8. Отдых в промежутках по пульсу и восстановлению. Затем отдых минут 5 и отжимания на кольцах, в положении сидя и ноги на полу, также, как от скамейки. 4 раунда по 10 раз, но реально делал не более 8 раз. Этот вариант - полный пи.дец, т.к. это гимнастические кольца, кто пробовал, тот поймет Опять отдых и бросание мяча, 8 кг весом, вверх с приседаниями, 8 раундов по 10 раз (пошли легко, к моему удивлению).
Выводы: я тщеславный дол.оеб, т.к. загнал себя и свой пульс в дальнюю галактику из-за желаний показать всем в зале, что я еще тот перец. Показал, млять... Впредь, буду класть на темп, если тяжело идет и пульс вверх уходит. К удивлению в пятницу восстановился и пошел на тренировку.
Программы на функциональном тренинге посильные, главное сдерживать себя и делать в нормально пульсовой зоне.
В пятницу, бокс.Разминка 10 минут бега, суставные упражнения и бой с тенью с гантелями и без. Без ускорений, в свое удовольствие. Потом пару-тройку минут постучал по груше, но с гантелями в руках. Пульс выше 145 ни разу не поднялся. Polar 800 оценил тренировку, как разумную и восстанавливающую
Суббота выходной, но времени для восстановления к утренней воскресной хватило с полна.
В воскресенье бокс. Разминка, бой с тенью с гантелями, мешок. Немного поускорялся. Все тренировки, кроме воскресной уложились в 40 минут, воскресная час и 10 минут.
Всем добра и анаболизма.
Продолжаю цикл на СФП и прочухивание техник.
Вчера круги жим-подтягивания-предплечье 3 круга, напольная штанга 2 круга по 320 повторов, пресс, растяжка.
Сегодня NAFL-кики, прямые с грузиками в воздух (Тень Ю уже слегка наиппашен), проработка и раскладка по движениям техники передней подсечки и вариантов выхода на неё. На земле докнокали кренк с бокового удержания. Довели до формата верняковой техники.
В понедельник был бокс. Разминка: 10 минут бега+суставная разминка. Бой с тенью 5 раундов по 2 минуты с гантелями и без с ускорениями и взрывами. Потом 4 раунда по 2 минуты на мешках. Тренер стоял рядом и давал задания на раунд, контролировал технику и иногда темп. Под контролем тренера 4 раунда = 8 в одиночку. Заминка и домой. Вторник выходной, хотя, в планах был функциональный тренинг, но работа не позволила. Сегодня бокс, завтра функционалка.
Среда бокс. Разминка, немного боя с тенью, а потом в парах. Не дали доработать бой с тенью до конца... Пришлось работать)))). С молодежью очень аккуратно, но давая почувствовать, что защита это важно, иначе очень больно. С более умелыми и старшими жеще, но без фанатизма, пока один в 10 унцовках, все таки, не реализовал свои скрытые желания: втащить мне от души. Втащил.... Я сам немного зазевался, было неприятно, да и звук от попадания на весь зал разлетелся, народ аж остановился посмотреть. Но, в том то и разница между ударом и полу толчком: в первом падают, а во втором ты сильно пожалеешь, что у тебя нет первого. А парниша решил, что он крут и начал со мной боксировать/играть. Но, было одно НО: темп я не включал, не финтил, не сдергивал, не проваливал, ну, и не прикладывался. Поиграли во взрослые игры со всеми))),сильно по голове не бил никого, а засаживал только в корпус. Короче, функциональные тренировки работают, давно я так не резвился и не был так легок на ногах и в дыхании. Правда, пульс был очень высоким, но дышалось так, как будто бежал легкой трусцой. После того, как я порезвился, бойца в 10 унцовках, начал учить коллектив, они из него "пакет" сделали, т.к. хорошо озвездюлились и были очень недовольны провокатором.
P.s. все больше убеждаюсь, как обеднела техника из-за дебильных правил, все нацелены на голову, а про корпус забывают вообще. Спасибо моим тренерам, которые постоянно учили и учат "разбивать корпус".
P.s.s. завтра функциональный тренинг, главное успеть восстановиться.
Тренировка не задалась. Собирался заняться боковыми ударами, с которыми у меня есть проблемы, уже забинтовался и тут проклинило что не выключил дома духовку с уткой. Именно проклинило, потому как умом чётко понимал что выключил всё, но из подсознания свербило что "а кажется нет..."
Короче, прям не разбинтовываясь побёг домой. Естественно всё было выключено.
Но как-то и настроение уже не то стало и времени на свою тренировку осталось мало, так что всё как-то скомкано и черезжопно прошло.
В конце ещё и Старший Товарищ объявил что говно у меня, а не боковые. Что, в общем-то, я и сам знал, иначе бы не принялся их отдельно прорабатывать.
Но зато почувствовал что от слазенья с силового цикла, подключения напольной штанги и работы по воздуху с грузиками плечи начали оживать и набирать подвижность.
Попробовал прямые кинуть остался доволен. Старший Товарищ тоже одобрил. Сказал "это не по боксёрски, но тебе по боксёрски и не надо. Забудь про бокс".
alabaychic, помню у Алистара была такая же история, только в духовке индейка, а не утка. Вспомнил на ринге прям и айда домой. Но Харитоныч падла не пустил...хорошо хоть бабушка Алика подсуетилась и проверила духовку - ну и конечно она была выключена!
Скрытый текст:
Товарищи спортсмены, была ли у кого то подобная херня:
Вобщем, представьте себе трясучку от статической нагрузки, когда например долго стоишь в планки и тебя всего начинает трясти. Вот у меня такая херня, только не от продолжительной статической нагрузки. А в любом упражнении. Даже при относительно комфортных весах 70%, всего трясти начинает...это пиздец какой то, особенно на приседе или становой.
Было ли у кого то что то подобное, и с чем это может быть связано?
Было такое в прошлом году после курса уже. Имхо, это от продолжительных околопредельных нагрузок. Нервишки шалить начинают...
Короче нагрузки сбавлять нужно? Вро де бы эта неделя с лёгкими нагрузками, но состояние не улучшилось. Пожалуй после сорев отдохну недельку.
Сегодня повтор предыдущей тренировки на верх тела.
Везде добавил по паре повторов, кроме подтягиваний и отжиманий. В них по добавил по одному повтору. В жиме гантелей не прибавлял.
И, проводя тренировку, постепенно понимал, что эти веса, которые я считал 90-92,5% от рабочих на самом-то деле и есть рабочие веса. На жиме штанга не норовит "уйти" с траектории и нагрузка мышц контролируется точно, не распыляется. Могу даже выбирать (вот же чудеса) -какую часть грудных включать - верх, середину или низ. В тяге штангу дотягиваю, не ограничивая амплитуду вверху.
Ну и ладно. Пусть будет так.
Время тренировки 2:25. Почти на 40 минут дольше, чем в предыдущий раз. Как-то уж совсем всё делал вдумчиво и неторопясь :biggrin:. А количество сетов и набор упражнений тот же.
На прошлой неделе стал опять закачивать предплечья с эспандерами, т.к. они ограничивают на румынской тяге.
И очень стали мышцы шеи и верхние трапеции ипать мозг. В прямом смысле. Повреждаются, приходят в тонус и перекрывают кислород :\. Поэтому стал делать шраги, как в интервальной - на 10 раз с небольшим весом - 15 кг гантели. Делаю, как вспоминаю. Или прохожу мимо. И на тренировке, когда вес похожий. Сегодня сделал раз 15. И голове как-то уже веселее. Хотя, конечно, намучился вчера/позавчера разминать окаменевшие мышцы. Долго это и муторно. И больно :scratch:. Но зато какое облегчение :smile:.
А! Это так на трапеции/шею у меня опять же румынская тяга влияет. Но хип-траст мне делать очень-очень неудобно в моем "зале". Нужно бы сделать для этого пару низких опор для штанги, но всё как-то не складывается.
Резкое падение силовых.
Партнёр не пришёл, борцовская тренировка отменилась. Решил поделать круги и еле-еле смог пожать гантели рабочего веса на 6 раз в первом подходе, а во втором вообще с места не сдвинул с 2 попыток.
То ли ударка выжгла силу, то ли с погодой чё-то не так (младшие группы вчера и сегодня еле ползали).
То ли всё вместе совпало.
Плюнул и полез осваивать отжимания на кольцах (на манер брусьев). Отвык напрочь. Даже нормально встать и устоять с первого раза не смог. Запястья, из-за травм которых бросил это упражнение, заболели.
Потом забинтовался и стало терпимо. С 100500-й попытки сделал аж 3 отжимания :jokingly:.
Но, думаю, ничего страшного. Брусья всегда были моим коньком. Восстановлюсь быстро.
5х20 д. подтягивания, кисти, растяжка.
Скромненько, но пойдёт.
Вчера пропустил функциональный тренинг. Т.к. в среду отпахали хорошую интенсивную тренировку на боксе. Чувствовал и понимал, что если в четверг будет еще одна такая интенсивная, то пипец сну и состояние близкое к перетрену. В четверг пропуск, сегодня тай, берем щитки и будем бить не местных (шутка), к нам приходят кикеры, которые сейчас к соревам готовятся. Функционалка переносится на воскресенье полдень
4х5 с Тень Ю, 6х5 на мешках, 3х5 пятнашки, 3х3 лапы и 3х3 лапы держал.
Партнёр помоложе и полегче гораздо. Был боксёром хорошего уровня (КМС, шедгий на Мастера), сейчас растренирован и чутка вес лишний.
Пятнашки немного расстроили. Давно не играл и футворк очень просел.
Надо срочно восстанавливать. Уверен проблем никаких.
На лапах, когда держал, очень впечатлило наполнение массой левого прямого у партнёра. Не понял как он умудряется так легко садить такие тяжёлые удары.
В конце растяжка.
Устал, но доволен.
И опять боксеры:(
На трене стоял с боксиком, пока было задание работать руками было грусть и печаль. Партнёр отличный не убивал, давал поработать, но чувствовалось, что разберёт в Любой момент.
3-ы раунд с ногами... та да м! Первый же хай кик с передней пришёлся точно в ухо, 2 (очень нежных лоукика) произвели неизгладимое впечатление)))
Витя (боксёр) теперь адепт этого удара)))
В пятницу кик или жалкое подобие тая. Кикеры не пришли, так что тренились с молодежью. Разминка. Бой с тенью с гантелями. Потом работа в парах. Вся тренировка 1 час. В парах на средней 1, 2 или 3 удара. Защита: либо где-то уклоняться, либо тупо принимать. На одном из мидлов попал своим коленом молодому в колено, тупо выставленное в блоке, млять, попал самым больным местом, к тому же неприкрытым щитком. В реальном бою был бы нокдаун или TKO. Сцуко, очень больно было... В принципе, поработали очень даже хорошо, дышалось и работалось в весьма высоком темпе довольно легко. В воскресенье функциональный тренинг, посмотрим, что морпех придумает на этот раз.