Пер Гюнт, просто мне кажется, что ты переоцениваешь сложность сего действа. Сейчас то и я не знаю, что я смогу, полгода деградации без тренировок. У меня только раз в жизни был годовалый перерыв.
Вид для печати
Пер Гюнт, просто мне кажется, что ты переоцениваешь сложность сего действа. Сейчас то и я не знаю, что я смогу, полгода деградации без тренировок. У меня только раз в жизни был годовалый перерыв.
Я пробовал 3 по 5 с перерывом в минуту. Это на разминке. Все получилось, просто такие разминки пожирают столько морально-волевых, что когда идет основная тренировка: спарринги, работа по заданию, уже нет возможности сфокусировать внимание. Весь психический ресурс тратится на разминке. Ну, и учитывай разницу в весе. Тебе полегче прыгать, чем мне. Настолько же легче, насколько тяжелее жать лежа.
Пер Гюнт, согласен, со всем согласен.
На скакалке нужно просто уметь прыгать и личный вес до 110 нн помеха. Если без ускорений и шлемов на башке, и прочих извратов по заданию. Если прыгать на двух ногах, как чаще всего прыгаю новенькие или слишком высоко, то сдохнуть и за пару минут можно. Но это проходит ))
И кстати за пол года сильно деградировать нельзя, даже тупо бухая и куря через день. Это обычная отмаза, да я месяц не тренировался, да я две недели пропустил, не знаю сколько пожму.
И да по скакалке - одно дело прыгать на стандарте, другое дело на тайской и третье на веревочке, которая инерции не имеет считай.
А ну и кстати по поводу выматывающей разминки - тренировки на фоне усталости, как и спарринги, крайне полезны и несут избавление от лишних мыслей и даже травматизма, так как у особо зарубных просто нет сил калечить своих соперников, а соперники перестают их очковать.
Правда усталость должна быть не после разминки.
А почему на двух ногах быстрее сдохнешь? Вроде же как наоборот, нагрузка равномернее по мышцам распределяется, разве нет?
Я летом разбил отпуск на 4 отрезка по неделе и не тренился в эти периоды, уезжал. Когда возвращался, трениться было гораздо тяжелее, чем обычно. Это ударка. А по силовым тренировкам я давно заметил: две недели пропустил- месяц наверстываешь. Если я все лето не тренился, то былую форму набирал только к Новому Году.
yakudza07, ну табак иногда кончается и уголь... и надо ехать, а ты пьяный. Это не за пивом под дом сходить ))))
http://risovach.ru/upload/2015/05/me...3495_orig_.jpg
сегодня как раз о подобном с тренером дочки разговаривал. он подметил что детям нужно научиться чувствовать себя, чувствовать начало закисления и уметь отдохнуть, сменить нагрузку и т.п. во время боя.
думаю, скакалка в этом ракурсе может помочь.
я меняю манеру прыгания с двух ног на по очереди или встряхиваниями или приземлением одной ноги на носок, другой на полную стопу. кароче по разному)))
Якудза уже ответил ))) толкаясь двумя ногами ты не даешь отдыха своим мышцам, при этом выпрыгиваешь выше чем нужно для пролета под ногами скакалки. Поэтому теряешь больше энергии и устаешь быстрее. Это и личный мой опыт и тех кого видел в зале, исключений не было. А видел я народа довольно много.
Читал давно, что форма начинает теряться только через месяц и падения там не критические. Сначала наоборот должен идти всплеск возможностей. Поскольку я разгильдяй и прогульщик - то имею опыт возвращения на тренировки как через неделю, месяц и через пару лет. Тяжелее всего наверное было через месяц, но точно сказать не могу. Выносливость конечно сильно после пары лет просела, но в силовых так сказать и прочем я особого спада не замечал. Но возможно это потому что уровня и не было нормального. Про силовые могу сказать, что не занимаясь спортом и не подтягиваясь вообще, с 20, проседаю до 10-12, Т.е. десятку я вот даже сейчас могупойти сделать, при том что во мне уже наверное около 15 кг лишних. :unsure: Понятно что это вообще не результат но как бы пропасть не громадная. Заново приходится отучиваться моргать на удар, причем как говорят те, кто с пеленок и до своих детей - им после перерывов тоже. Короче я это к тому, что якудза если прыгал раньше по пол часа в разминке, то и после полу года пропрыгает просто пол часика. Если ногу только не сведет, что тоже часто после перерыва бывает.
Молодого спортика должен загонять тернер, перед тем как ставить тебе в пару. Чтобы он выживал, а ты работал. Иначе это плохой тренер и ты в роли дров. Даже на разминке можно варьировать нагрузку на группу здоровья. Отправив их экипироваться раньше чем спортиков, и добавив спортикам ускорений на той же скакалке :good:Цитата:
Так это смотря кто сильнее устал. Если мне спарринговать с молодым спортиком, который мне в сыновья годится, то я к концу разминки напоминаю желе, а он еще вполне живчик. А вот если мы оба свежие, то мне выживать в ринге гораздо легче.
Именно поэтому. Тут хорошая аналогия есть: набирая форму в силе и массе, ты отклоняешь маятник гомеостаза в сторону от положения равновесия, и чем дальше отклоняешь, тем тяжелее это дается, и тем легче он возвращается назад, то есть быстрее теряется форма.
Так и поступает, чаще всего. То есть сначала спортик стоит с равным себе пару раундов, а я отдвхаю на мешке или просто отдыхаю, а потом уже меня с ним ставят на раунд. Или спортик весит кило на 15 меньше, то есть мне фора. Но не всегда так получается-слишком разнородная у нас группа, чтобы все оптимизировать под каждого идеально.
А по-хорошему, для разных весовых тоже разная нагрузка должна быть, а также для мальчиков и девочек. И для недавно травмированных, и для тех, у кого месячные, и для тех, кто чихает. И если все это учитывать, то процессор у тренера перегреется к хуям.
Возможно, но мне хватало чтобы быть спортиком для группы здоровья и самомувыживатьполучать от сборников. Мое равновесие значит в порядке )))
Я бы разводил девочек и мальчиков, а то некоторые девочки могут вполне начислить мальчикам и они утратят боевой дух ))) Чихающим делать на тренировке нечего, пусть идут домой. Травмированные сами сообщают о травмах и получают картбланш на невыполнение некоторых заданий. Ну и сбориник в группе здоровья не частое явление. Поэтому ничего не сгорает )
Нет такой возможности, девочек вообще мало и если они есть, то в разных весовых могут быть и сильно разного уровня.
А с соплями тоже можно? Тогда этот спорт не для меня-я круглогодичносопливый.
А теперь представь, что задания парные и один не может бить правой рукой, адругой ногами, у третьего переднее колено, у четвертого еще что-то.
Не сгорает, но я так и вижу иногда, как у тренера мысли роятся: "с одной стороны, Васе 40 лет и он неделю отстутсвовал, а с другой Махмуд весит меньше на 10 кило, чихает и тоже после простоя, хотя у Васи колено больное и в него бить нельзя, но, с другой стороны, Махмуд не так давно палец ломал и у него потеря мотивацмии после поражения, хотя Махмуд свежий еще, а Вася 2 раунда простоял в ринге... И так про 5-10 пар)
Мне думается скакалка всего лишь одно из упражнений, а основная его ценность в том что оно разгружает тренера.
И, в общем-то, заточиться под него не особая проблема.
Вопрос только на сколько это нужно.
alabaychic, ну, вот эти прыжки с перебросом веса тела с ноги на ногу, про который мне Рома говорил, хорошо тренируют азы баланса в ударке. Челнок весьма схож с такими прыжками как навык. И скоординированность рук и ног тоже тренируется неплохо.
Сейчас я начал давать сыну скакалку, так как он, прыгая, машет руками как вертолет (не умеет работать одними кистями) при прыжках и сбивется через 20 секунд, так как руки отстают от ног.
Бывает ))
У меня хронический танзилит и напрочь разбитая носовая перегородка, поэтому соплями тихо сморкаемся в полотенце или в догу соперника ))))
Зачем мне представлять, есть такая работа по заданию, у одного только ноги, у другого руки. Или только левая и ноги и т.д и т.п. Обычная работа по заданию. На свободные пары отправляются или на мешок или к другим инвалидам со схожими травмами.
Обычно все кто считает себя больным, озвучивают это до пар и тренеру не надо особо озадачиваться. В конце концов это его работа ))))) Намного хуже для тренера если у него махмуд поломает еще раз палец свернув Васе челюсть в то время как он чихал ))
Конечно тренируют. Но если они всего лишь схожи с челноком, а нужен именно челнок, то может стоит и скакать в нём ?
Блин. Он же борец. Ты опять решил заставить его научиться тому что хочется уметь тебе ?
Отстань от человека, ирод ! :01ee417879c49792f3c
И да, по большинству школ, кикбоксёр не скачет. Он движется на манер конькобежца.
Только не беги к Майфату чтоб он подтвердил (он подтвердит). А самое главное, не покупай сыну беговые коньки :wall:
Поверь, это никак не поможет тебе в освоении ударной техники ног :dontknow:
Еще чутка про скакалку - наши местные ребята говорят, кто быстрее на скакалке тот и на ногах в целом быстрее. Тренировать челнок скакалкой конечно смыла не имеет, хотя есть же "прыгаем на скакалке в челноке", но научиться не прыгать в челноке, а чуть чуть подлетать над татами вполне думаю можно (я не умею, не бейте), а еще скакалка учит взрываться, когда с ускорениями на ней работают в том числе и на два оборота. Ну и вообще ништяк тема для всего )))) Координация вот это все, другое дело чтобы не в ущерб всему остальному. В маске еще и дыхалочка грузится хорошо. Но я вот допустим так и не освоил хорошо двойные, тройные и еще много всяких приблуд на прыгалке. :unsure:
Челнок не дает скоординированной работы рук и ног, а скакалка дает. Хотя если скакать в челноке с ударами (например, джеб на скачке вперед, правый прямой на скачке назад или правый прямой на скачке вперед, левый боковой на скачке назад), то это может быть заменой скакалке, для ударника, конечно.
Я же не даю ему ударку, а вот координация у него страдает, так почему скакалку не дать? Вот чем может помешать борцу скакалка? Я видел, как некоторые дзюдоки и самбисты двигаются на ковре, разрывая дистанцию на боксерский манер, в челноке. Не должно быть вреда от скакалки. Я все равно его с трех лет тренирую по ОФП, так почему элементы работы на координацию ему не дать, тем более, что по силе он давно обогнал всех сверстников и в этом направлении достаточно поддерживающих нагрузок. Опять-таки, скакалка учит расслабляться, работать экономно, а у сына с этим проблемы.
Таки мы знаем про наступашки и пятнашки и даже вместе )))) поэтому основное конечно же пары, а остальное подсобка. Но заставлять прыгать ведь надо группу и чтобы выкладывались )))) я не тренер, так делюсь наблюдениями с дивана ))
говорят скакалка еще укрепляет скелет\суставы и ССС, как ни что другое. то есть не что либо другое, а мало что может это все и сразу так укрепить:biggrin:
ну о синхронизации рук-ног уже говорили.
Во до чего договорились....
Проработка техники передвижений может быть заменой скакалки для ударника.
Нормально, чё.
Земляк, не уподобляйся пациентам, страдающим боксом головного мозга !
Утверждать точно кто на чей манер раздёргивает вряд ли можно. Но не "на боксёрский" точно, ибо это умели делать за много веков до появления странной забавы туповатых островитян по всему белу свету.
Да ничем. Кроме того что у него и так 5 тренировок в неделю. Загонишь парня или, в лучшем случае, добьёшься у него устойчивого рвотного рефлекса от упоминания о спорте.
А скаклка, да. Чё классно. И координация и функционал. Нормально.
Только меру надо знать и берега видеть отчётливо.
Не допускаешь что в зажатости, на которую ты сетуешь, есть вклад твоих тренировок ?
Например, в виде постоянного режима перетрена ?
Врут ! :dontknow:
Отрадно, таки, слышать !:yes:
Исключительно кашерные слова ! Прям хочется встать, перекреститься и крикнуть "Аллах Акбар !":good:
Ну...в общем-то, достаточно партнёра и собственного желания работать. В общем-то, если партнёр пришёл действительно туда куда хотел, то, даже если он слегка ленив, ему крайне не понравится что ему оттаптывают ноги и он ускорится.
У меня на глазах, уже пару недель как, наш самый младший одноклубник, которому две недели назад исполнилось 4 и который постоянно рыдает и норовит сбежать обнять маму, именно в пятнашках-наступашках отмораживается и рубится насмерть. Инстинкт первенства. Мужик !
Ну а если нет такого...
Боюсь, скакалка тоже не поможет. Если только по жопе.
Скакалка по жопе это тема 100% !!!
Сегодня ноги на мешках, отработка партера, растяжка.
Оживает мой партер)). Не так лихо как хотелось бы, но оживает.
Думаю как акцент на силовую закончится (пятница), всё станет много лучше.
Прям чую что так должно случиться.
Вообще-то 7. 5 по самбо и две ОФП дома со мной. Не загоняю. Мои тренировки длятся 35 минут.
2 раунда по минуте в составе разминки и столько же в составе заминки - это не много.
Думаю,да. Мы и с Павловым это обсуждали.
Да нет у него перетрена, а причина зажатости (одна из причин, их несколько) в том, что силовухой я учил его только напрягаться, а расслабляться не учил. Вот сейчас скакалкой буду учить расслабляться.
Это альфа и омега любого воспитания.
Реально случаются: если заболел или не хочет (от самбо отказаться нельзя, а от моих можно) или субботняя тренировка в ДЮСШ отменяется из-за проведения там соревнований. Для сына спорт источник игрушек, поэтому он редко отказывается. Вообще, ему вреднее не тренироваться, так как он вырос на систематических нагрузках. Хронический перетрен, если бы он был, давно вылился в тяжелые соматические заболевания, да и в ухудшение физических кондиций. А этого нет.
Спасибо, но я реально не понимаю, в чем причина этих страхов. Ну занимается он на час в неделю больше, чем остальные ДЮСШевцы, и что?
Вот уравнения я его заставляю решать в выходные, на это он жалуется, просит отстать, а физнагрузки переносит спокойно. И, вообще, его школа больше напрягает, чем спорт.
Да тут и понимать нечего. Все основные религии мира, например, выделяют в неделе день на отдых. Как ни крути, это не просто так сделано.
Ну и в спортивных методиках восстановлению от нагрузок всегда отводилась и отводится роль ничуть не меньшая чем самим нагрузкам.
Усталость ведь это не только мышцы. Уставать могут суставы, нервная система, сердце, потроха. Да что угодно. Их усталость определить гораздо сложнее и, чаще всего, это происходит пост фактум. Даже у профи, которых ведут специалисты.
Так что, я бы, всё-таки, прислушивался к одному из основных правил построения тренировочного процесса :
"Лучше недо- чем пере-"
З.Ы. Организм один. И в школе и в спорте.
Переутомление в одном не может не сказываться на другом.
Просто рвётся там где тонко.