Именно тайминг и чуйка, но это практически во всем важно....:)
Вид для печати
Мне проще пояснить свою мысль на примере борьбы.
Вот, скажем бросок через бедро. Ты можешь войти на прямых ногах, можешь недокрутить или перекрутить таз, но если дурь есть, то всё равно бросишь.
С подсечкой всё не так. Чуть не вовремя и уже ничего не выйдет, сколько бы дури у тебя не было.
То есть тайминг и чуйка важны всегда, но в разной степени.
У него, судя по роликам, очень грамотные тренировки. В том числе и проработка траекторий в них есть. Он не просто исполняет технику, он реально ей владеет. А это совсем другой уровень.
Не знаю чё-там по части постановки шоу и треш-токинга, но как боец он очень опасен.
Ну а кем ему быть, если он работает в шоу-компании ?
Естественно он не может использовать то чего нет в данный момент. В смысле превосходство в риче, когда он в нём уступает.
Ну и сила удара по весовым тоже разнится всегда.
Но тайминг-то вывозит.
По моим ощущениям, зависимость силы удара ли веса:
При весе 85+ даже лёгкие удары противники на блок принимать не хотят. Через перчатку пробивал боковым, сажал на попу.
80 сила удара ощутимо меньше, не знаю почему. Но хорошо приложить не вопрос.
75 чтобы нокаутирующе стукнуть уже надо выцеливать очень точно.
70 бьёшь больно. Нокауч только навстречу, наверное.
65- сыпим горох. Только левый прямой ещё может напугать более тяжелых противников своим весом.
57 по очкам я веду)))))))
Это всё про мой вес и удары в перчатках.
Boss, как ты можешь так отжираться и худеть?!))
yakudza07, наверное это в разные периоды жизни Сереги было... я когда-то тоже 57 кг весил, а в 67 выступать даже пытался )))
Да, это в разные годы)
вес скачет от 70 до 85( Макс весил 92, был жирный свин)))
Сегодня 75 вешу. Скинуть 5-6 кг раньше было очень легко, сейчас не знаю.
Если буду выступать, буду гонять минимум до 69, в идеале до 65.
Но 65! 65 Карл! Я очень очень давно столько не весил.
В ММА же до 65 весовая есть?
Бокс до 64
Сегодняшняя тренировка.
1 - 2. Первый номер берет второго номера за ногу, и второй скачет на 1 ноге по 90 секунд.
Потом смена ног, и смена ролей.
3 - 4. Уклоны + нырки.
5 - 6. Бой с тенью передней рукой, бой с тенью двумя руками.
Мешок.
7 - 8. Левый боковой в голову - правый прямой в голову - левый снизу в голову.
9 - 10. Левый прямой в голову - правый снизу в туловище - правый снизу в туловище.
11 - 12. Левый прямой в голову - правый прямой в туловище - скачкообразный левый боковой в голову.
Пары.
13 - 16. Первый номер атакует прямыми ударами в разнобой, второй номер защищается за счет шага назад и сбивов,
а затем отвечает комбинацией левый прямой в голову - сдвоенный правый снизу по туловищу.
17 - 20. Первый номер атакует одиночными прямыми ударами в голову, второй номер защищается за счет уклонов или подставок,
и отвечает левый прямой в голову, правый прямой в голову - левый сбоку на скачке.
Заминка.
21. Планка, 3 минуты для слабаков.
Почти полноценная функционалка.
Напольная штанга 2х320 повторов, догруз 5 кг и ещё подход.
5 кг в последнем очень почувствовал.
Бицепс+запястья.
Растяжка.
5х5 пятнашки.
Растяжка.
Пятнашки тяжело прошли. Партнёр экстримальный победитель пятнашек (Сергей недавно писал о таком). Это помимо того что на 30 кг легче и быстрый от природы. Очень нагрузочно, но, на то оно и СФП.
Не совсем. В "нахуяривании голыми ладонями", в общем-то, нет ничего ужасного. Хуже когда это происходит в формате побеждания именно в пятнашках, то есть когда человек не имитирует бой, а просто старается хлопнуть как можно больше раз. Например, сегодня против меня была применена тактика - подставка под хлопок плеча (считай в бою подбородка) и хлопок-два в ответ.
По сути, человек нарабатывал вход в размен за счёт чисто пропущенного удара.
У меня даже от просмотра этих фото появилось желание занять горизонтальное положение.
И это, лучше я не буду даже думать аыступлениях по ММА)))
Я думаю это Фотошоп)
А как ударить уро маваши без разворота ? Уро вроде и означает тот самый разворот. И вроде как еще нужно добавить в какой уровень это маваши идет. Так как это любой удар по круговой траектории ногой. Хотя на просторах России-матушки, укрепилось что мавашка это либо в голову либо в корпус, а по ногам мы лоу кики бьем. Если под слабой имелась мавашка в голову - то хрен его знает какие очки, если опять же не спецом кидают, а вкладываются. У головы подставки пробивают, корпус через локоть тоже - обычное дело. :huh:
По западным стандартам это будет "удар ногой с разворота в голову" или же хай кик. (правда не уверен что не добавляют еще что то к этому high в случае нанесения с разворота).
Сегодня приходили к нам mma-щики, то бишь боксеры, которые перепрофилировались в mma. На руках с ними тягаться сложно, да и не нужно. Еще нюанс, только пара ребят с весом 80-85 могли нормально ударить. Отношу на особенности школы (этот нюанс отмечают почти все) и подготовку в любительском боксе. В боксерских раундах спасали постоянно поднятые руки и внимательность, так как сыпали комбинациями с постоянным прессингом, и не уставали. Получалось неплохо встречать правым прямым в голову/корпус с добавкой левого бокового на отходе. Вообще удары в корпус, как на встречу,так и в атаке сегодня проходили на ура, паре-тройке сбивал дыхание и на счет 10 они не восстановились. Отношу на то, что в современном люб. боксе мало бьют в корпус, а поэтому плюют с большой колокольни на защиту. Еще нюанс, многие, попав на ближнюю, отходили назад по прямой просто отталкивая руками и выхватывали конкретных боковых, апперов в этот момент. Мало было ребят, которые не выключались, а смещались или отталкивая снова шли к противнику с ударами, а нет от него.
В раундах, где добавились ноги и борьба, в ход пошли колени, лоу, подсечки, скрутки и различные сваливания с добиванием. Вот тут большинство ребят боксеров потерялось.... Спасибо друзьям, которые в детстве завели на вольную борьбу!! Сегодня понял, что если не тренил борьбу в детстве, юношестве, то во взрослом возрасте толком поставить ее почти невозможно: нет гибкости, мышления, координации, короче, дубовые во всех отношениях. Боролись хорошо сегодня те, кто в детстве ходил на борьбу. А лучше всех боролся пацан весом 65 кг, тяжелоатлет в прошлом, боксом никогда не занимался, а вот борьбу в детстве и в юношестве постоянно практиковал. Он хорошо огреб на боксе, но всем отомстил в борьбе. Меня, подлец, от пола оторвал и хотел что-то учудить, но спас мокрый рашгард, не смог он захват взять как-надо, иначе полетел бы я далеко и больно.
Хорошо развлеклись, однозначно зачет!! тренировка 1,5 часа. Если честно, не запоминал, какие задания давали, т.к. были постоянные смены и чередования противников.