Извиняюсь за долгий ответ)
Я в течение дня без еды. И не хочется. Это несомненный плюс кето для меня.
Плотный завтрак, днем жирное кофе (стандарт раф-кофе (кофе, сливки), но без сахара!) и минералка.
Вечером плотный ужин (вот сейчас это 300 грамм баранины жирной, 50 грамм масла, 1 банка паштета (БЖУ 12/31/2), головка моцареллы + возможно что-то из тройки салат/спаржа/кенийская_фасоль c оливковым маслом.
Если тренировка, то прихожу и, если будет возможность, выпиваю бульон до нее из жирного куска баранины, заедая маслом + грамм 15-20 99% шоколада.
Вот если я с утра проспал, не поел, то в дороге:
1-2 банка паштета (опять же, никаких 5-6 грамм углевода на банке). от 0,01 до 2 грамм углей на 100 грамм + возможно сыр (там Б/Ж примерно одинаково) и бутылка минералки 1л (я предпочитаю Donat (1 грамм магния на литр и еще больше сульфатов), если нет Donat, то San Pelegrino еще шел неплохо.
Из доступного в Москве у меня стандартный сейчас вариант - Setra, их "люксовая" линейка (96 рублей банка 100 грамм в Ашане, для паштета такого качества, это дорого) и другие их паштеты есть невозможно.
В принципе я только что из Ашана, брал:
- яйца (лоток 30 шт, обычно ем 4-6 штук, в кето половину белков убираю);
- сливки (к яйцам, кофе, 20%);
- куча паштетов;
- немного бараньих бургеров и кебабов из баранины (Австралийский торговый дом, завтра забираю полбарана);
- руккола, кенийская фасоль, был удивлен увидеть в Ашане артишоки, но они уже были не очень, по виду с неделю;
- 5 шариков моцареллы;
- блок минералки Donat;
- 10 упаковок порционного масла (10 порций по 10 грамм);
- 2 плитки шоколада 99%ж
- пачку оливок;
- была бы колбаса чоризо, взял бы и ее (острая, там жиров заметно больше белков)
Так что довольно скучно.
Я уже тут один раз писал, как видел в бургерной кто-то брал двойной с сыром и без булок.
Любая еда с БЖ поровну становится кето с маслом и MCT-маслом.
vladimirfo (15.11.2015), Д.С. (15.11.2015)
Ну раз от разу меняется. Просто пока я только вошел в кето, мне разнообразие сильное не нужно. Мне и так все это нравится есть.
Сейчас баранины объемся, потом тоже пойдет сало или даже кура (допустим, медальоны, а не само филе) медальоны и нежнее и БЖ там 16/9. То есть в сметане замариновать - в масле потушить (по сути чикен тикка масала) - можно придумать много вариантов по еде, если захотеть.
Вчера выпил спортивный напиток (немного углей, амино-кислоты, пара витаминов, карнитин) где 3,8 гр углей было на 100 грамм. Не вышел из кето.
Моча
Я первые дни пил очень много воды по понятным причинам, особенно минеральной.
Соответственно, моча была почти прозрачной и тест-полоски - полная ерунда.
Вчера на ночь хотелось выпить литр воды, а выпил чашку некрепкого чая. В итоге с утра полоска Кетоглюк-1 показала, что у меня почти 5-6 ммоль, и была очень темной.
Фигня, в общем, как я ранее и писал) Хотя изменение запах я чувствовал уже на 2-3 дни.
Еще может глупо, но самые первые разы я пробовал не собрать анализ в контейнер и поместить полоску туда, а помочиться прямо на полоску - там вообще ничего не показывает вне зависимости от силы напора)
https://www.reddit.com/r/keto - кето-ветка на reddit, иногда смотрю и даже общаюсь.
Там инфа от людей из первых рук.
Недавно был случай с парней из США, 29 лет, сел на кето, у него снизилось либидо.
https://www.reddit.com/r/keto/commen...r_experienced/
Я посоветовал сдать половые и щитовидные гормоны и сходить к эндокринологу. Он отписал, что уже это сделал.
Короче, у него и тест и щитовидные были "в норме", но сдвинулись к нижней границы. И врачи сказали "fine". Хотя, как он сам прокомментировал, это fine для 70-летних.
Он добавил углей и меньше чем через неделю все вернулось к верхней границе.
Все же кето, вероятно, не для всех. Некоторые люди от природы перерабывают угли как 14-летние в любом возрасте. Завидую)
Low Carb Food List
А орехи вот.
Если с поддержанием кето есть проблемы, то лучше их оставить.
4 унции грецких орехов - примерно 110 грамм. На них 16 грамм углей.
Мне кажется, что иногда "в охотку" можно. Особенно после тренировки, когда гликоген надо восполнить.
Вообще есть чувство какое-то, когда ты чувствуешь, что вот сейчас можно кинуть в себя грамм 20 (больше уже надо экспериментировать) углей и хуже не станет.
Д.С. (15.11.2015)
В воскресенье забрал смоленскую баранину.
Дагестанская, калмыцкая и новозеландская лучше. Тем более эти молодцы из центральной России пытались с меня слупить 300 рублей за кило за тушу с костями.
На рынке у дагов (если берешь постоянно) за эту цену можно лопатку взять без кости.
Вообще глобальный минус у нас в стране - нет четких пил на рынках, которые смогут нарубить бедренные кости так, что удобно будет запекать костный мозг и есть его. Ну да ладно.
Оставил ребра и лопатку, остальное заморозил. Думал, что делать с лопаткой, в итоге банально снял кожу и прокрутил на фарш вместе с соединительной тканью и кучей жиром (мы все таки кето).
Чисто из-за удобства. Кинул на сухую сковородку - и вот тебе бургер готов.
В виду отсутствия кислосливочного масла (обычного сливочного больше 100 грамм в день просто не хочу есть) - пробую разные треш. До майонезов не добрался.
Но плавленные сырки Валио (Итальянское) уже вкусил. БЖУ, 10/20/6, терпимо. Но какие же эти вкусовые добавки блевотно-невкусные. Когда без них - нормальный плавленный сыр, есть можно.
Еще заметил, что в кофейнях используют специальное подслащенное молоко (наверное, там больше лактозы). Когда даже без сахара, имеет сладковатый привкус.
Вес сыпется мама не горюй, учитывая 1 неделю кето, буду стараться больше есть.
я когда то давно писал про это
меня русофобом стали называть)))
Ну знаешь все эти красивые слова и лозунги: русский покупай у русского и т.п.
я конечно ставлю интересы русских выше интересов дагестанцев или азербайджанцев
но мля
у меня есть еще и свои интересы и интересы моей семьи и друзей
короче имеем то что заслужили
Извини что не про кето
просто хочу чтобы увидели люди реальный пример про то что я говорил
Скрытый текст:
Carceri (18.11.2015), vladimirfo (17.11.2015), Д.С. (18.11.2015)
Проблем 2.
1. С двумя приемами пищи в день.
С утра не хочется обжираться, а если не обжираться - до вечера энергии не хватает (есть не хочется, но падение энергии есть).
Решил менять все блюда местами. С утра баранина, масло, зелель.
Вечером - омлет с жирами.
Посмотрим.
2. Тяжело тренироваться. Не хватает гликогена.
Решил попробовать за 1,5 часа до тренировки немного закинуть долгих углей. В данном случае съем грамм 150 долмы (с ней немного риса), на круг не больше 20 грамм чистых углей + масло + жирный и наваристый бульон.
Как итог - энергия! То, что должно было быть легко и идет легко.
В общем за сегодня съел 40-50 грамм углей в течение дня, не более 10 с утра (в молочке), 16 днем (шоколадка 85%, из них 11 гр сахар), и вечером долму.
Каждые пару часов религиозно, как скажут американцы, окунал в мочу кетоглюк-1. Кетоны в моче были весь день.
И то трени, и сразу после, и через час.
Так и оставлю. Так гораздо легче, чем бэк-лоадинг, который все советуют.
у меня товарищ один
очень дисциплинированный тип
когда то очень жирным был
щас у него очень низкий процент жира
каждый день все продукты в myfitnesspal добавляет уже несколько лет
плюс какие то соревы силовые выигрывал
короче он говорил мне что для него очень хорошо peanut butter до треньки работает
я тогда очень удивился
а потом прочитал, оказывается и другие люди его едят перед тренькой
а ведь такой продукт самое то для кето диеты
единственное он никакой не органик покупает, а с небольшим добавлением соли и сахара
может тебе тоже стоит попробовать
я тоже хочу на два раза в день перейти
потому что щас времени нет
но тоже не охота с утра есть
че хорошо помогает так это понемногу еды если голод есть
типа обманывается мозг
главное чтоб че то удобное было
смесь орехов с сухофруктами например(на кето видимо просто орехи)
или может быть протеин уже в пакете который. но это я еще не пробовал
Скрытый текст:
vladimirfo (20.11.2015), Д.С. (20.11.2015)
это логично, небольшая порция сахара приводит к тому же эффекту, особенно если в питании нет избытка/достака углей.
У меня было вчера такое состояние. Легкий завтрак, к вечеру тупо не хватает тех самый калорий, нет энергии, я пожевал жвачку с сахаром (4 грамма в двух пластинах) и ненадолго ожил, но ненадолго.
когда выпадаешь из кето - крайне поганое состояние лично у меня.
я боюсь экспериментировать с быстрыми углями больше 2-3 (край - 5) грамм за прием пищи.
Я тут скорее в виде лога пишу.
Социальные закладки