Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    183 рост, вес гуляет 82-85.
    Я считаю, что у меня нет лишнего веса.
    Для меня важно диастолическое давление, пока оно 70 (не 75 и не 80), все ок. По мне это куда более понятный и простой признак метаболических проблем, что даже тесты на глюкозу, Hba1c, инсулин и липиды.

Позволю себе напомнить, что речь шла не о значениях кетонов/глюкозы самих по себе, а механизме работы кето.
    Что недоедание и недобор калорий - важнейшая часть к кето, перебор калорий на кето - преступление. При всей условности "калорий".

NAD+/NADH ratio - SIRT1 (NAD+-зависимая деацетилаза) - все эффекты кето/голодания и многие другие. Моя следующая заметка этому и будет посвящена.
    Материал сведен в голове, но нет времени сесть спокойно и всё изложить. Думаю, в течение недели выложу.

Вообще тема кето даже в рамках этой ветки почти обсосана полностью, осталось:
    - основной клеточный механизм кето расписать;
    - возможно написать большую подробную обзорку;
    --------------------------------
    Как общее P.S.
    Кому пришлась по душе загадка о том, почему бывает дефицит D3 на солнце, то вот еще несколько разной сложности:

- почему ДНК митохондрий почти всегда передается по женской линии (у сперматозоидов по сравнению с ооцитами мтДНК почти и нет, и она распознается ооцитами и уничтожается) - простой вопрос;

- в каждой митохондрии есть хромофоры (фоточувстительные белки), реагирующие на определенный спектр; как они получают сигнал окружающей среды, если, допустим, ближний ИК-спектр не так глубоко проникает в кожу? Да и в коже не так много митохондрий; (сложно)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...73/table/tbl4/
    почему у веганов значительно выше смертность от цереброваскулярных и дыхательных болезней?
    (просто, но главное не разрешать себе аргументацию про "витаминов из мяса не хватает" - это тупик)

И специально для Дмитрия самое интересное.
    Если энергии отщепления фосфатной группы от молекулы АТФ недостаточно для сокращения [портяжной] мышцы [лягушки], то чтозанах и какова роль АТФ?
    Я к тому, что Гилберт Линг будет бить своей методичной аргументацией в самое святое современных биологических воззрений. И то, как он проехался катком по мембранной теории, это еще цветочки.
    Если честно, то я его книгу читал медленно в течение пары лет.

2. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Олег001 (10.12.2017), NAFL (10.12.2017), Стробокоп (10.12.2017), Семён (10.12.2017), Spit-it_Out (11.12.2017), Д.С. (10.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права