Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Мысль такая. Раз кето имитирует голодание, то логично было бы на кето заметно недоедать. Тем более часть калорий будет компенсировано сгорающим собственным жиром.
    По идее избыток пищи может и на кето привести к росту инсулина/глюкозы. Сегодня съем 1 авокадо, 120 грамм красной рыбы, 1 ст ложку оливкового масла, 2 чашки кофе, много воды.
    Завтра посмотрим на кетоны/глюкозу.

Если переедание на лицо - глюкоза упадет, если это только саморегуляция кетоза - нет.
    Так в общем то я себя в еде не сдерживаю на кето. И люблю поесть на ночь.

2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

anfiska777 (26.11.2018), NAFL (05.12.2017), Сандра (05.12.2017), Семён (05.12.2017), Д.С. (07.12.2017)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Мысль такая. Раз кето имитирует голодание, то логично было бы на кето заметно недоедать. Тем более часть калорий будет компенсировано сгорающим собственным жиром.
    По идее избыток пищи может и на кето привести к росту инсулина/глюкозы. Сегодня съем 1 авокадо, 120 грамм красной рыбы, 1 ст ложку оливкового масла, 2 чашки кофе, много воды.
    Завтра посмотрим на кетоны/глюкозу.

Если переедание на лицо - глюкоза упадет, если это только саморегуляция кетоза - нет.
    Так в общем то я себя в еде не сдерживаю на кето. И люблю поесть на ночь.
    а у Вас много лишнего веса? извините если это слишком наглый вопрос

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    183 рост, вес гуляет 82-85.
    Я считаю, что у меня нет лишнего веса.
    Для меня важно диастолическое давление, пока оно 70 (не 75 и не 80), все ок. По мне это куда более понятный и простой признак метаболических проблем, что даже тесты на глюкозу, Hba1c, инсулин и липиды.

Позволю себе напомнить, что речь шла не о значениях кетонов/глюкозы самих по себе, а механизме работы кето.
    Что недоедание и недобор калорий - важнейшая часть к кето, перебор калорий на кето - преступление. При всей условности "калорий".

NAD+/NADH ratio - SIRT1 (NAD+-зависимая деацетилаза) - все эффекты кето/голодания и многие другие. Моя следующая заметка этому и будет посвящена.
    Материал сведен в голове, но нет времени сесть спокойно и всё изложить. Думаю, в течение недели выложу.

Вообще тема кето даже в рамках этой ветки почти обсосана полностью, осталось:
    - основной клеточный механизм кето расписать;
    - возможно написать большую подробную обзорку;
    --------------------------------
    Как общее P.S.
    Кому пришлась по душе загадка о том, почему бывает дефицит D3 на солнце, то вот еще несколько разной сложности:

- почему ДНК митохондрий почти всегда передается по женской линии (у сперматозоидов по сравнению с ооцитами мтДНК почти и нет, и она распознается ооцитами и уничтожается) - простой вопрос;

- в каждой митохондрии есть хромофоры (фоточувстительные белки), реагирующие на определенный спектр; как они получают сигнал окружающей среды, если, допустим, ближний ИК-спектр не так глубоко проникает в кожу? Да и в коже не так много митохондрий; (сложно)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...73/table/tbl4/
    почему у веганов значительно выше смертность от цереброваскулярных и дыхательных болезней?
    (просто, но главное не разрешать себе аргументацию про "витаминов из мяса не хватает" - это тупик)

И специально для Дмитрия самое интересное.
    Если энергии отщепления фосфатной группы от молекулы АТФ недостаточно для сокращения [портяжной] мышцы [лягушки], то чтозанах и какова роль АТФ?
    Я к тому, что Гилберт Линг будет бить своей методичной аргументацией в самое святое современных биологических воззрений. И то, как он проехался катком по мембранной теории, это еще цветочки.
    Если честно, то я его книгу читал медленно в течение пары лет.

5. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Олег001 (10.12.2017), NAFL (10.12.2017), Стробокоп (10.12.2017), Семён (10.12.2017), Spit-it_Out (11.12.2017), Д.С. (10.12.2017)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    И специально для Дмитрия самое интересное.
    Если энергии отщепления фосфатной группы от молекулы АТФ недостаточно для сокращения [портяжной] мышцы [лягушки], то чтозанах и какова роль АТФ?
    Я к тому, что Гилберт Линг будет бить своей методичной аргументацией в самое святое современных биологических воззрений. И то, как он проехался катком по мембранной теории, это еще цветочки.
    Если честно, то я его книгу читал медленно в течение пары лет.
    Только что заказал на Озоне в бумаге.
    Предпоследнюю (было 2 штуки)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

vladimirfo (10.12.2017)

Поблагодарил(а)
    205
    Поблагодарили 184 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Интересно, почитаем Гильберта нашего Линга.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Олег001 за это полезное сообщение:

vladimirfo (10.12.2017), Д.С. (11.12.2017)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    - почему ДНК митохондрий почти всегда передается по женской линии (у сперматозоидов по сравнению с ооцитами мтДНК почти и нет, и она распознается ооцитами и уничтожается) - простой вопрос;
    самоуничтожение?

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    самоуничтожение?
    не понял

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    не понял
    читала где-то, что мужские мтДНК после оплодотворения самоуничтожаются, ссылку не сохранила, надо хухлить

13. 1 пользователь сказал cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение::

vladimirfo (11.12.2017)

Поблагодарил(а)
    205
    Поблагодарили 184 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Владимир писал:
    «Если энергии отщепления фосфатной группы от молекулы АТФ недостаточно для сокращения [портяжной] мышцы [лягушки], то чтозанах и какова роль АТФ?
    Я к тому, что Гилберт Линг будет бить своей методичной аргументацией в самое святое современных биологических воззрений»
    С одной стороны, интересная точка зрения Линга, с другой стороны, я, как практический врач, работаю просто: корректирую электролиты крови, если нужно, назначаю блокаторы кальция, для получения клинического эффекта (и на практике не важно, как это работает, если это работает). С точки зрения эффекта кето, насколько важны теории? Идти путем проб и ошибок -это может дать непредсказуемые последствия. Разумнее брать уже готовый эмпирический опыт.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Олег001 за это полезное сообщение:

anfiska777 (28.11.2018), Сандра (12.12.2017), vladimirfo (12.12.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Олег001, это разные пути познания.
    Логично, что врачу ближе эмпирика.

Но я могу привести в пример теорию Относительности. Ее постулаты сейчас используются во всех спутниках. Но саму теорию экспериментально можно было подтвердить только в 70-х годах.

Если мы не понимаем базу физиологии, то можем ошибаться в патофизиологии и можем назначить неверное лечение.
    Примеров полно: гипогликемическая кома при помощи инсулина от шизофрении, ртуть от сифилиса, DNP для похудания (смерть от гипертермии) или диэтилстилбестрол как один из самых худших случаев отзыва лекарства из оборота.

Для меня познание - смесь смелых и нестандартных идей с критическим мышлением (как в науке).

Читавший Гилберта Линга без проблем объяснит почему Актовегин и Солкосерил работают, например.

17. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Олег001 (12.12.2017), Д.С. (12.12.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права