-
Кето 4 по моче или крови?)
-
-
- Вес репутации
- 0
По моче, утренней, это получается через 10 часов после прекращения этого "перегара". Из еды только яичница с беконом и много кофе было. Анализ в лаборатории делали, на каком-то приборе, не полоски.
ПС. Хочу поблагодарить всех участников форума и особенно Владимира за стольполезный и мотивирующий ресурс: За 2 недели на кето - анализ крови супер. Были проблемы с гемоглобином. Сегодня получил анализы и танцую - все показатели на верху нормы!
-
-
А о чем разговор, если это моча) Процессы фильтрации/реабсорбции - это НЕДЕЛИ.
Выпали из кето и вернулись - бывает со всеми)
-
-
OveTomash, вы на кето еще смотрите динамику гематокрита. Сухая часть крови, очень и очень грубо. Будет расти - значит мало жидкости) Но цвет мочи тут более простой и понятный показатель. прозрачная или соломенная.
Можно еще купить простые pH полоски и периодически мерить мочу pH мочи на кето. Будет уходит ниже шести - надо бы добавлять гидрокарбонатов (вообще рекомендовал бы на кето), гидрокарбонат калия какой-нибудь.
В аптеке есть препарат блемарен - примерно его компоненты.
Я бы на кето этот параметр отслеживал.
Это просто, дешево и важно.
Метаболические кислоты (амино-кислоты, жиры, кетоны) фильтруются почками (неделями) с забиранием гидрокарбоната из почек.
Если так думать, на кето:
- цвет и запах мочи (вначале особенно, потом уйдет);
- pH мочи;
- пульс и давление;
- стул; самая простая вещь вроде авокадо может решить вопрос с этим аспектом.
Если сходу подумать, эти вещи ничего или почти ничего не стоят в отслеживании, а уже можно будет избежать ряда подводных камней.
-
-
- Вес репутации
- 0
Я уже задумываюсь о покупке анализатора, но месяц доведу так. По гематокриту не понял. В последний анализ у меня HCT перешло с минимума на максимум нормы, врач сказала, что это хорошо... Воды пью много 4-6 литров, и растворимого кофе (из-за красителей в нем отслеживать цвет мочи бессмысленно) Муть была один раз на второй день и прошла. PH это да. Давление стабильно уже несколько лет 130/80 и эти недели на кето не менялось. Стул тоже ок, но я еще мкц закидываю для поддержки флоры. Тут вопрос об алкогольном "перегаре". Это был не ацетоновый запах. Был бы ацетоновый-это понятно: слетел с кето, организм подхватил глицерин и начал выводить ненужный ацетон. Просто для меня это было слегка обескураживающе - 12 лет без алкоголя и вот те раз. Перерыл интернет, но никто с таким не сталкивался. Или такой запах при кето и должен быть(везде упоминается неприятный запах, без аналоги). У дочки при ацедозе был явный ацетоновый запах...
-
-
Если вы хорошо знакомы с кето, замер по крови вам и не нужен)
Кровь хорошо мерить вначале, чтобы соотнести ощущения кетоза с показателем объективным. А так...
Я 2 недели был в кето для усиления антибиотико-терапии (санация кишечника, простаты, горла - пока норм вроде).
с понедельник ставлю Мильгамму (это инъекции B1, B6 и B12). и это конгениально.
В свое время Дима Захаров (Д.С. тут) писал, что алкоголики находятся в кето. И сначала им капают B1, чтобы запустить нужные ферменты цикла кребса итд, затем уже капают глюкозы.
При выходе из кето это работает не менее гениально.
B1 помогает адаптироваться к углеводам заново чуть быстрее (сам B1 очень болезненный), обычно б-комплексы поэтому разбавляют лидокаином;
B6 - печень и нервная система;
B12 - для сил в целом.
Отлично заходит. Рекомендую взять на вооружение.
Jesaul, про верить не веря)
или даже не веря слушать.
Я не люлю Дейва Аспри. С его скамом про Bulletproof Coffee, как бы кофе без микотоксинов. Притом тесты не размещал, а независимые показали, что у него такое же как у всех.
Ну и в целом довольно самовлюбленный товарищ, которого сложно слушать, потому что он все время болтает и красуется, не раскрывая собеседника (прямо как я в подкасте с Д.С., но я из-за неопытности, потом исправился).
Но! При всей мутности у него есть отличный инфографик.
https://blog.bulletproof.com/wp-cont...hic-Vector.pdf
Рекомендую к использованию.
Основа диет:
- без глютена;
- без молочки;
- без пасленовых
Так строятся все противо-воспалительные и "элиминационные" диеты. Элиминация - потому, что все диеты про: элиминацию чего то, и добавление чего-то, не нужно еще раз это подчеркивать словом "элиминация"))
Из общих вещей хорошо бы освоить:
https://www.amazon.com/True-High-Dos...dp/B07F7LPWML/
Протокол Коимбра
это как правильно грузиться высокими дозами витаминов, при этом умело (не по референсу анализа) отслеживать токсичность/эффективность терапии.
https://www.amazon.com/Wahls-Protoco...dp/B01NGTTAQV/
А это протокол Терри Уолл.
Противо-воспалительные диеты. Все примерно как везде.
Так как даже в вашем настроении всегда будет играть роль и иммунная система, то хорошо бы освоить эти 2 принципа.
Терри Уолл - это принципы питания вне кето, чтобы были и угли для митохондрий и гормонов летом, и не было "качелей" настроения.
Протокол Коимбра - хороший принцип работы с витаминной поддержкой.
+ помнить общий принцип элиминации: убираем глютен/злаки, молочку, пасленовые когда хотим что-то убрать (при экземе, допустим, миллионе других вещей) - получаем профит.
И инфографик Аспри, визуально удобной, хотя не везде бесспорный материал.
Эти 4 вещи, 2 из которых надо немного освоить) И все, вы лучше любого консультанта по питанию)))
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
-
Спасибо. Крайне интересная информация. Ушел в изучение. В жизни не ждать
-
-
- Вес репутации
- 0
Как раз просил Владимира рассказать в подкасте про диету для митохондрий, правильно я понимаю диета Терри Уоллс для этого и подходит? Жаль кефир нельзя
-
-
Терри Уол - это 1001 противо-воспалительная диета, у нее свои плюсы/минусы, но с ней можно работать, чтобы понять общий принцип.
Митохондриальная диета - это мой концепт, где учитывая солнце, сезон и митохондриальная генетика (что просто в отличие от обычной).
мтДНК кодирует только некоторые белки дыхательной цепи переноса электронов.
Там не так много компонентов, которые нужно учитывать, и сразу есть внятная связь окружающей среды, диеты и того, что вы от диеты хотите)
Я это еще не материализовывал, и не знаю когда сделаю)
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
-
Пробовал купить книгу Терри Уолла в виде киндле, как это неудобно! Плюнул и скачал у пиратов.
-
1 пользователь сказал cпасибо Олег001 за это полезное сообщение::
Ваши права