Теперь до меня дошло про какой тупняк шла речь...
В моем, понимании вы говорите про явные признаки нарушения деятельности мозга, когда у человека, можно сказать, на лице написано или в общении видно, что он "пробит". Частенько про представителей ударных видов ходит такое мнение)))).
Но реальность такова, что среди нашего спортивного брата очень много Умниц, и я один из таких
Применительно к личности, меня "тупняки" именно из-за пробитой башни не посещали и не посещают. Так как с башней все в порядке. А моя работа с самого начала связана с умственным трудом. Если хотите весьма интенсивным, меня руководство отправляет на сложные проекты, где все надо организовать, начать, отладить с самого начала, а потом вести/управлять работой компании до выполнения проекта и последующей передачи последователю. Я и юрист, и бухгалтер, и кадровик, и менеджер, и планово-финансовый отдел и переговорщик. Приходится очень много читать, запоминать и усваивать информации, как цифры, так и текста. Короче, серое вещество постоянно в работе. "Тупняки" , как я писал , связаны с огромным потоком информации, которая льется из всех направлений на голову. На фоне физической усталости , становится еще сложнее переваривать этот поток информации, а если сюда добавить безуглеводку и стресс, то получается вообще не айс. Читаю сейчас некоторые книги по тренировке памяти и структурированию входящей информации на самом раннем этапе, чтобы не было эффекта лавины: поток информации все больше и мы в нем захлебываемс из-за неумения структурировать ее.
А сейчас я вообще в качки записался, так что все идёт пучком.
Социальные закладки