Так точно.
Это производная растительного яда.
Мы не знаем как именно он блокирует комплекс 1 митохондрий.
Исследования про продолжительность жизни - фигня на постном масле.
Хорошие, когда будет модель с представительным r2 и низкой SMAPE, которая на основе данных о приеме метформина предсказывает продолжительность жизни.
Именно за такое качество математических моделей платят в коммерческой среде.
китайцы дали доки на свои грибы, вопрос насколько это всё достоверно
123.jpg
Владимир вопрос такой - может ли с берберина быть побочка - головная боль и что-то вроде микросудорог рук и ног?
w1zzah, мне о такой неизвестно.
Всё может быть, хотя сходу это не кажется супер-вероятным.
Это же неисследованный БАД, а не лекарств.
Но как правило у всего энтерального (попадающего на кишку тем или иным способом) основные нежелательные явления тоже кишечные: запоры, поносы, дискомфорты, боли итд.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5478786/ - вот тут пишет, что берберин снижает высвобождение глутамата и аспртата в гипокампе. То есть эффект обратный скорее.
Самое просто - отменить это или всё, добавив на всякий случай много электролитов.
Если всё пройдет - возвращать по одному принимаемому.
Если нет - то к хорошему неврологу.
https://ru.iherb.com/pr/innate-respo...ules-ice/30892 - вот еще мощный пробиотик (и недешевый).
Если по 2 капсулы, то будут эти же 100 млрд.
Я тут впервые сделал наконец ХМС по Осипову, где по метаболитам крови определяют состав тонкого кишечника - еще больше в восторге от этого анализа.
Jesaul (04.05.2019)
Интересно. Его там присылают с сухим льдом в термо упаковке. Где бы найти такое, чтобы доставили живым.
Есть мнение, что принимаемые пробиотики в принципе имеют транзиторный характер, и лишь стимулируют рост своей профильной нормобиоты.
Я думаю есть простой критерий истинности - работает или нет.
БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ - БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ - у нас есть такое, только в холодильнике продается.
Но к замороженным "живым" культурам тоже можно бесконечно придираться. Не меньше чем к стабилизированным. Я видел как вполне реальные биохимики/генетики, работающие в престижных европейских институциях, разносили красиво пробиотик выше в пух и прах. Причем оспорить было бы сложно. Они были правы.
Но и красивые арументы не отменяют тот факт, что этот продукт работает, в больших дозах, конечно.
Поэтому для меня все просто - работает или нет)
Есть субъективные ощущения и есть ХМС по Осипову, где будет видно и роды и виды.
Я тут скоро попробую санировать и перезаселить свою микробиоту. Посмотрим, что из этого выйдет.
Jesaul (04.05.2019)
Тут есть древний ненаучный подход суфиев. Он заключается в том, что с детства надо как можно меньше жевать и проглатывать пищу до детального измельчения. Чем тренироваться и готовиться к пожилому возрасту, чтобы при начале ослабления пищеварительной системы имеьь солидный запас прочности.
Побочный эффект заключается в том, что пищу уже не рассматриваешь как источник щекотания центра удовольствия. (Утрированно, но примерно так).
А так, 100 миллиардов пробиотик проверенно действует после кето.
Социальные закладки