Fedr_Petr,
в плане витамина С.
Много где есть биофлавиноиды.
American Health, Эстер-C, с биофлавоноидами цитрусовых, 500 мг, 450 таблеток на растительной основе - iHerb.com
Я ем такое. Там еще форма аскорбата кальция - не меняет кислотность желудка, международное имя Ester C.
Можно и другие аскорбаты брать.
Что-то я не уверен на счет неэффективности витамина С соло. Нужно помнить, что вит С конкурирует с глюкозой за усвоение.
По поводу дрожжей там весь раздел Proteins and Peptides про то, что их дрожжи (yeast) не такие как все
Потому что некий Энди потратил многие сотни часов на создание необходимых белков и [в частности] пептидов, которые бы позволяли неорганический материал (селен) крепить в дрожжах, проникая через их клеточную стену.
Смысл тот же) Пичкают обычными систетическими витаминами (говно-формами) дрожжи и получают "натуральные витамины".
Они сами по себя всё рассказывают)
В данном случае не нужно даже бороздить интернет за "пруфами" и "ссылками", а про анализировать, что они пишут.
Глобально у меня только 2 основных идеи по этому поводу:
- "натуральные" витамины (на основе поваренных дрожжей) - это скам на фоне "органического" тренда;
- необходимость поливитаминов в целом крайне спорна - нужно оптимизировать саму еду и факторы среды, а витамины/бады уже будут вишенкой на торге, который частично компенсируют недостатки нутриентов в той или иной географии и негативные факторы среды. Куро-грудь + мультивитамины ≠ здоровье, если грубо.
P.S. Пробиотики не всегда хорошо. Все зависит от кишечной микробиоты.
Ферменты с каждым приемом пищи - вообще непонятно зачем.
Saccharomyces cerevisiae - пекарские дрожжи в явном виде в составе.
Социальные закладки