Fedr_Petr,
в плане витамина С.
Много где есть биофлавиноиды.
American Health, Эстер-C, с биофлавоноидами цитрусовых, 500 мг, 450 таблеток на растительной основе - iHerb.com
Я ем такое. Там еще форма аскорбата кальция - не меняет кислотность желудка, международное имя Ester C.
Можно и другие аскорбаты брать.
Что-то я не уверен на счет неэффективности витамина С соло. Нужно помнить, что вит С конкурирует с глюкозой за усвоение.
По поводу дрожжей там весь раздел Proteins and Peptides про то, что их дрожжи (yeast) не такие как все :wacko:
Потому что некий Энди потратил многие сотни часов на создание необходимых белков и [в частности] пептидов, которые бы позволяли неорганический материал (селен) крепить в дрожжах, проникая через их клеточную стену.
Смысл тот же) Пичкают обычными систетическими витаминами (говно-формами) дрожжи и получают "натуральные витамины".
Они сами по себя всё рассказывают)
В данном случае не нужно даже бороздить интернет за "пруфами" и "ссылками", а про анализировать, что они пишут.
Глобально у меня только 2 основных идеи по этому поводу:
- "натуральные" витамины (на основе поваренных дрожжей) - это скам на фоне "органического" тренда;
- необходимость поливитаминов в целом крайне спорна - нужно оптимизировать саму еду и факторы среды, а витамины/бады уже будут вишенкой на торге, который частично компенсируют недостатки нутриентов в той или иной географии и негативные факторы среды. Куро-грудь + мультивитамины ≠ здоровье, если грубо.
P.S. Пробиотики не всегда хорошо. Все зависит от кишечной микробиоты.
Ферменты с каждым приемом пищи - вообще непонятно зачем.
Saccharomyces cerevisiae - пекарские дрожжи в явном виде в составе.