Сообщение от
Д.С.
Рис.
Интернет наполнен всякими сведениями... Пришлось тестировать и отсекать.
Выбирается хороший рис. Чтобы зерна все были целые, без грязи и пыли. Диннозерный. Для этого рецепта - лучший вариант. Если финансы не поют романсы - басмати.
Здесь, в европейской части страны, выбор неплохой - выбран длиннозерный "Воложка", т.к. басмати здесь очень дорогой.
Ещё кроме риса нужны кастрюля с толстым (как вариант - биметаллическим) дном, чайник, дуршлаг, полотенце, телефон, плита газовая или электрическая. На счёт индукционной - хз. Не попадалась что-то.
В кастрюле много воды посолить, довести до кипения, высыпать рис, помешать разок. Как закипит, уменьшить газ до минимума, или переставить на другую конфорку электропечки, которую заранее включить на минимальную громкость.
Поставить на телефоне будильник на 15 минут вперед. Вскипятить воду в чайнике, чтоб был кипяток для проливания риса.
Сработал будильник, выливаем рис с водой в дуршлаг, проливаем кипятком из чайника. Встряхиваем пару раз. Перекладываем обратно в кастрюлю и делаем его пирамидкой. Накрываем сложенным несколько раз полотенцем.
Всё. Идем куда глаза глядят.
Или на тренировку.
Социальные закладки