У меня стало выше либидо (т.е. практически как в 18-20), перестали ныть суставы, намного лучше стала кожа (например, на костяшках кожа трескалась постоянно, теперь перестала), улучшилось настроение, стало больше энергии и работоспособности, тяга к сладкому пропала (это объясняют ролью насыщенным жиров в обеспечении органов кислородом, через легочный сурфактант, соответственно тяга к сладкому - свидетельство хронической гипоксии от недостатка насыщенных жиров).
Я до этого много лет ел очень мало насыщенных жиров, в основном на оливковом и льняном масле сидел, плюс грудки и творог обезжиренный.
Поэтому, хроническая нехватка была насыщенных жиров, наверное.
Эффект получился намного сильней, чем от любых БАД-ов, включая витаминно-минеральные комплексы, бустеры и т.п.
А что, кто-то на высоких углеводах худеет?
Не, просто лично у меня белок плавает, иногда опускаю до 1.2, иногда поднимаю до 2 на кг., в среднем полтора. Это не за счет белка (его в любом случае достаточно употребляю, надо думать), а скорее за счет углеводов. Но, всё равно меньше грамм 150 не употребляю, т.е. это не кето.Ты даже за счет белков, считаешь, можно жиры поднимать?
Denis85, ну, заинтриговал.... Я жиры поднял по твоему совету, но макронутриенты не считал. А сейчас посчитал. Вобщем, буду поднимать до твоих долей - не хватает жиров, видимо.
Если что, такой сильный эффект как у меня - он ненормальный, я уверен на 100%. Т.к. свидетельствует, что в организме было что-то сильно не так. А если насыщенные жиры и раньше были в рационе, или там ещё какие-то факторы - то, изменения должны менее выраженными быть.
И ещё, у меня метаболизм низкий, так что моя средняя калорийность - 2500, т.е. мои раскладки вокруг этой цифры.
Denis85, буду проверять, благодарю .
Fresher (25.11.2014)
А может, эффект плацебо? Я как-то не очень себе представляю как строго надо диетить, чтобы недобрать насыщенных жиров. Вот чисто теоретически, те, кто сидят на безжировой диете да, могут иметь проблемы с либидо, так как организму не хватает холестерина - сырья для производства половых гормонов. Но там жира достаточно пять грамм в день съедать, чтобы этот недостаток компенсировать. Я как-то на низкожировой диете худел и самой большой неприятностью были скрипящие суставы. Падения либидо не заметил, ухудшения состояния кожи и пр. тоже.
Социальные закладки