Во, че получилось
Во, че получилось
alabaychic (28.09.2019)
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Grig (29.09.2019)
Взвесил. Выход 350г с 4кг яблок и одного лимона. Консистенция мармелада и очень сладкое. Не знаю что это. Не уверен что пектин, но, вроде, больше быть не чему.
Думал досушить до состояния порошка, но начал появляться лёгкий запах подгорающего сахара, да и долго это очень.
Чёт мне затея не понравилась. Слишком трудоёмко, слишком много электроэнергии, слишком мал выход.
Чем добывать по такому пути, проще готовый китайский купить.
Но есть мысль совместить 2 процесса. Добычю пектина и приготовление натурального яблочного уксуса (считается очень полезным продуктом).
Дело в том что пектин, в основном, содержится в кожуре и сердцевине яблок, а для уксуса нужна мякоть (из неё ещё чипсы можно сушить). Если пектин добывать только из кожуры и сердцевин выход должен сильно повысится, ну и уксус давно хочу попробовать использовать. У него миллион полезных свойств.
В общем, буду пробовать.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Grig (29.09.2019)
Так получается, что слопав 4 кг яблок ты и получишь те самые 350 гр ... И не надо ничего добывать !)
alabaychic (30.09.2019)
Ага, а слопав 24 кг правильной травы, спортсмен может получить необходимую ему суточную дозу витаминов (не шутка).
Но мы тут про еду. Так что я про пектин как про консервант. С ним можно варить варенье или делать мармелад не используя сахар.
Как-то очень давно, один профессор мне говорил что в России, тот кто поставит на пектин, создаст новое экономическое чудо. Но мы с ним "забились" тогда на другую тему и пектин как-то отошёл на второй план.
А тут на рынке увидал прилавок с вареньями под маркой "Дары Медвежьегорска" и большой надписью "без сахара". Попробовал - удивительно вкусно ! Спросил "на пектине ?" девочка-продавщица ответила "а вы откуда знаете ?"
Вот решил попробовать добычу. Тем более что много народа вокруг не знают куда яблоки девать.
Но, чёт мне кажется что это тот случай когда кустарный метод вряд ли даст хороший, по выходу, результат.
Но будем пробовать. Глядишь, забавы ради, и какая-нить полу-промышленная установочка родится.
По-любому, три мешка яблок уже затащены домой и хочешь-не хочешь, а чёт с ними делать надо.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Grig (30.09.2019)
Ставрида, это среднего размера коммерческая рыба, обитающая в акватории Черного моря. Блюда, приготовленные из нее, радуют своим восхитительным вкусом и обладают богатым питательным составом. Она обладает значительным содержанием жира и насыщена полезными компонентами, особенно витамином Омега-3. Существует множество вариаций рецептов для приготовления ставриды: ее можно готовить в духовке, обжаривать на сковороде, мариновать и создавать аппетитные котлеты. Именно по этой причине моряки считают ставриду одним из настоящих деликатесов.
Ставрида - это среднего размера коммерческая рыба, обитающая в акватории Черного моря. Блюда, приготовленные из этой рыбы, поражают своим восхитительным вкусом и обогащены питательными веществами. Содержащая значительное количество жира, ставрида также богата полезными компонентами, особенно витамином Омега-3. Существует множество вариаций рецептов для ее приготовления: ее готовят в духовке, обжаривают на сковороде, маринуют и создают аппетитные котлеты. В связи с этим моряки с удовольствием считают ставриду одним из своих настоящих деликатесов.
Ставрида - это среднеразмерная коммерческая рыба, населяющая акваторию Черного моря. Блюда, приготовленные из этой рыбы, радуют своим восхитительным вкусом и обладают богатым питательным составом. Она содержит значительное количество жира и насыщена полезными компонентами, особенно витамином Омега-3. Существует разнообразие рецептов приготовления ставриды: ее готовят в духовке, обжаривают на сковороде, маринуют и создают аппетитные котлеты. Именно по этой причине моряки ценят ставриду как один из своих настоящих деликатесов.
alabaychic (16.11.2023)
Социальные закладки