Я так же делаю, только вместо гречки - рис, вместо кетчупа и хрена - соевый соус...
Я так же делаю, только вместо гречки - рис, вместо кетчупа и хрена - соевый соус...
Сергей Михайлов (30.05.2019)
Запеканка с яблоками в мультиварке
Вам понадобятся:
тыква — 400 г; творог — 250 г; кунжут — щепоть; яйцо — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; картофельный крахмал — 1 ч. л.; сахар — 60 г.
Приготовление:
Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
alabaychic (06.06.2019)
Котлеты из говядины на сковороде
Ингредиенты
-Говяжье мясо 1 кг
-Лук 2 шт.
-Мякиш хлеба По вкусу
-Соль 1 ч. л.
-Сметана 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
-Рафинированное масло Для обжарки
- Мука для панировки По вкусу
-Яйца 1-2 шт
Приступаем к готовке
-Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
-Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
-Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
-Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
-Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
-Следующим этапом будет вымешивание фарша.
-Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
-Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
- Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
-Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
-Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
-Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
-Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
alabaychic (14.06.2019)
Этот рецепт чизкейка сохранила с юбилея мужа, гости оценили))
Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.
Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.
alabaychic (15.06.2019)
Отбивные, которые вы безумно полюбите)
Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.
Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
alabaychic (25.06.2019)
Deila, а плёнка чтоб брызги при отбивке не летели ?
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Это само собой)
Кукурузная каша с сыром
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом
Сок из тыквы с апельсином на зиму
Нужно:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.
Сока получается около 15 литров.
Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
Ставим проваривать на огне 20-30 мин.
Проверяем тыкву на готовность.
При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус.
И снова на огонь еще на 10 мин.
При варке обязательно снимайте пену.
Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками.
Вкусный сок готов на зиму.
Кабачки как ананасы - желатиновая заготовка на зиму
Компоненты:
лимон — два цитруса;
кабачки — 1 кг;
сахар — 1 кг;
желатин — 30 г.
Как готовить
Очищенные кабачки порежьте кусками, удалив семена. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара. Подождите полчаса, пока кабачки пустят сок. Слейте часть напитка в отдельную кастрюлю, при этом немного (около стакана) оставьте. В слитый сок добавьте оставшийся сахар. Сироп поставьте на плиту, проварите его. Как только сахар полностью растворится, достаньте шумовкой кабачки, заложите их в горячий сироп. Оставшимся кабачковым соком залейте желатин, оставьте кристаллы разбухать. Кабачки варите в сиропе 40 минут на слабом огне. Лимоны хорошо помойте, обдайте кипятком и, не срезая цедру, порежьте дольками, тщательно удаляя косточки. Цитрусовую мякоть взбейте блендером в пюре. Лимонную кашицу всыпьте в кабачковую смесь. Продолжайте томить на плите еще 30 минут. Снимите емкость с огня. Влейте разбухший желатин, тщательно перемешайте. Проваривать с желатином категорически запрещено, иначе структура «ананасового желе» будет безнадежно испорчена. Разлейте по банкам, закупорьте на зиму. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном погребе или в холодильнике.
Социальные закладки