Страница 73 из 79 ПерваяПервая ... 2363697071727374757677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #721
    Аватар для Onevixen
    Регистрация
    09.02.2019
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Льняные булки. Для этого настоятельно рекомендую брать готовую льняную муку, а не молоть семена самим. В муке масла почти нет, в семенах есть и при нагревании оно становится канцерогенным.
    2 яйца разбиваются в миску, туда же пол чайной ложки соли, специи по вкусу и все взбить. По частям добавляется 8 столовых ложек муки и стакан воды. Все перемешивается. Дальше пол чайной ложки соды, смешивается, добавляется десертная ложка яблочного уксуса. 2 столовых ложки растительного масла (у меня горчичное), хотя можно и сливочное. Все мешаем.
    Лепим булки, выкладываем в емкость и в духовку на 180 градусов на 50 минут.
    Едим вместо хлеба)

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Onevixen за это полезное сообщение:

    alabaychic (18.02.2019), grinch (18.02.2019)

  3. #722
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,336
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Onevixen Посмотреть сообщение
    Льняные булки.
    Вот :

    20190219_120631.jpg

    Точно по рецепту. Вполне, таки, вкусно (специй не клал) и вполне, таки, похоже на чёрный хлеб.

    Onevixen, спасибо !
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    Onevixen (19.02.2019)

  5. #723
    Аватар для Onevixen
    Регистрация
    09.02.2019
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Ого, круто) у меня, правда, получаются гораздо темнее)

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Onevixen за это полезное сообщение::

    alabaychic (19.02.2019)

  7. #724
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,336
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Onevixen Посмотреть сообщение
    у меня, правда, получаются гораздо темнее)
    Они и есть темнее, просто так свет упал, правда не особо гораздо.
    Ну и, возможно, у меня из детства, когда было "хлеб выбрасывать нельзя !" и горелую корку надо было давиться, но есть, особая нелюбовь к этой корке. Поэтому недопёк, может, чутка.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  8. #725
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,336
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Предложение по редактированию рецепта льняных булок.
    Проверенное.
    Замешенное тесто на ночь в холодильник и печь утром.
    Булки получаются гораздо пышнее. Вероятно из-за реакции соды с уксусом.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    Onevixen (22.02.2019)

  10. #726
    Аватар для Onevixen
    Регистрация
    09.02.2019
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Тефтели/ котлеты диетические. Любой фарш, но если делаем тру диетическое, то из куриных грудок, мешаем с любыми овощами, порезанными в труху: капуста, морковь, кабачки, перец и т.д. Соотношение 1:0,8. Если делаем тефтели, то в форме заливаем их соусом (например, томатная паста, разбавленная водой или лук с морковкой или кто во что горазд), накрываем фольгой и в духовку. Котлеты просто запекаются.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Onevixen за это полезное сообщение::

    alabaychic (23.02.2019)

  12. #727
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,336
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Onevixen, а что есть "фарш" ?
    Если просто пропущенное через мясорубку мясо, то выходит похоже, скорее, на кебаб.
    Если лук как наполнитель, то кебаб в чистом виде.
    Или "фарш" имеет какие-то инградиенты кроме мяса ???
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  13. #728
    Аватар для Onevixen
    Регистрация
    09.02.2019
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Под фаршем имею в виду чисто мясо. Ну кебаб так кебаб, я правда лук не имела в виду... если капусту положить будут ленивые голубцы скорее. Вот это с кабачком, перцем, луком и морковью.
    Изображения Изображения

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Onevixen за это полезное сообщение::

    alabaychic (23.02.2019)

  15. #729
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,336
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Onevixen, а можно ещё вопрос ?
    Котлеты-тефтели по рецепту нормально слипаются-держатся ?
    А то у кебаба куча всяких условий. Типа охлади то-охлади это, смешай снова охлади.
    Лепиться то лепится потом, но если руки постоянно в тёплую воду не совать, то от холода аж кости ломит.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  16. #730
    Аватар для Onevixen
    Регистрация
    09.02.2019
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Да нормально все держится, ничего охлаждать не надо. Забыла еще про траву в качестве начинки написать. С травой вкуснее. Под травой имеется в виду укроп, петрушка, кинза и тд)

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Onevixen за это полезное сообщение::

    alabaychic (25.02.2019)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •