Страница 71 из 79 ПерваяПервая ... 2161676869707172737475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #701
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,352
    Поблагодарил(а)
    24,235
    Поблагодарили 34,550 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Во :YeRHnMzYfD.jpg

    в теории это жаренная (печёная) колбаса....хм....завтра попробую и, если правда так, напишу как делал))
    Последний раз редактировалось alabaychic; 09.11.2017 в 03:09.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Леха (11.11.2017), Д.С. (10.11.2017)

  3. #702
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    класс, все собираюсь куриную колбасу сделать. но пока не решился

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Леха за это полезное сообщение::

    alabaychic (11.11.2017)

  5. #703
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,352
    Поблагодарил(а)
    24,235
    Поблагодарили 34,550 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Леха, пока эксперимент неудачен)) мясо говяна для печёной колбасы неприменимо. Получается прессованная котлета.
    Съедобно, но не более того.
    Затраченных трудов не стоит совсем.

    Буду пробовать делать варёную и сыровяленную. Из свинины.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    Д.С. (14.11.2017)

  7. #704
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    моя очередь по колбасе.
    взял фарш из утки, не дорого но вроде ниче. лучше чем некоторый куриный от псевдофермеров.
    IMG_20171125_204242_HHT.jpg

    прошелся блендером, добавил чеснок, яйцо, молоко.
    укладывал слоями в пакет из молока, слой фарш, слой чеснок морковь.
    укутал в пленку для запекания. это ошибка надо было плотно закутать в пищевую пленку.
    далее в кипящую воду поставил пакет. так что бы 1 см выступал над поверхностью. варил час
    получилось вот что. утром проба. остынут до комнатной уберу в золодтльник на ночь
    IMG_20171125_224325_HHT.jpg

  8. 3 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (26.11.2017), deadok (26.11.2017), Д.С. (26.11.2017)

  9. #705
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    колбаса получась средне. но уже умяли. в следующий раз буду добавлять в фарш желатин чайную ложку и заворачивать в пищевую пленку. вода все таки попала в фарш

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (26.11.2017), Д.С. (27.11.2017)

  11. #706
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Порезать кубиками 300 грамм сливочного сыра, смешать со 100 г сметаны. Порезать 300 г груш тоже кубиками.
    Всё перемешать.
    Съесть.
    Съесть-то это легко. Только нужно предусмотреть, что враз захочется прилечь и не шевелиться.
    Чем сейчас и занимаюсь активно. Лежу и ни-ни...

  12. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (02.12.2017), Леха (04.12.2017)

  13. #707
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Салат Ницца или Нисуаз.

    В принципе делается за 30 мин.
    Надо.
    Салат Айсберг или китайская капуста - примерно 2-3 листа
    Салат Руколла пол пакета
    3 яйца обычных или 6 перепелиных.
    банка тунца в собственном соку
    стручковая фасоль грамм 100
    Помидоры чери - упаковка
    банка оливок или маслин без кости
    По желанию можно добавить отварной картофель, но я не добавляю.
    процесс.
    Листья салатов порвать руками,
    яйца куриные отварить и порезать, если перепелиные - то порезать пополам.
    тунец - слить воду и размять вилкой
    помидоры порезать пополам
    фасоль отварить в подсоленой кипящей воде 2 мин и сразу потом под холодную воду. а то каша будет и цвет потеряется
    помидоры чери порезать пополам
    оливки тоже можно порезать можно добавить целиком.
    все перемешать.
    перед подачей заправить. Заправка 50/50 оливковое масло и сок лимона/лайма, перец, соль на любителя.
    Для красоты можно сверху украсить красной икрой.
    С новым годом!

    viber image.jpg

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Леха за это полезное сообщение::

    alabaychic (31.12.2017)

  15. #708
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,352
    Поблагодарил(а)
    24,235
    Поблагодарили 34,550 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Опробовал два фарша для котлет. Диетический и кетозный.
    В объёмных частях:
    Диетический
    1ч бедро индейки
    1ч грудка курицы
    1ч болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
    чеснок, лук, красный перец, соль по вкусу и усмотрению (лука минимум !!! или вообще не класть)
    (я сыплю на глаз, но я на лабораторках по аналитической химии и растворы на глаз титровал чем приводил в шок преподавателей, так что лучше пользоваться правилом "недосол на столе - пересол под столом. А ещё лучше, не полениться, пожарить одну котлету и попробовать прежде чем считать фарш годным))
    Кетозный
    1ч свинина
    1ч куриная грудка
    1ч болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
    0,2 ч сало, порезанное мелкими кубиками
    чеснок, лук, красный перец, соль по вкусу и усмотрению (лука минимум !!! или вообще не класть)

    Печь час в духовке при температуре 250 градусов.
    Вкусно фантастически !

    Трудоёмко, но если готовить сразу много (у меня часть примерно 2 кг чтоб 2 протвиня в духовке заполнить), то нормально.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 07.01.2018 в 21:43.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  16. 4 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    deadok (07.01.2018), Леха (07.01.2018), grinch (08.01.2018), Д.С. (08.01.2018)

  17. #709
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Быстрый суп из морских гадов
    на 2 литра воды
    Банка протертых помидор, или 3-4 средних помидора измельчить блендером.
    200-250 грам морских гадов, морской коктейль, креветки, гребешок, кальмары и ект. Я обычно делаю из коктейля или мидий - как раз пакет замороженный 250 грамм.
    1 средняя картошка или горстка риса - кому что нравиться.
    Луковица и морковь средних размеров.

    Ставлю кипятиться воду. Если делаю с картошкой - то картошку режу мелко и варю.
    Пока вода закипает лук режу крупно, морковь на терке - и на сковороде обжариваю. Как обжарились добавляю помидоры и тушу минут 10
    Смесь на сковороде добавляю в кипящую воду и варю минут 5-6, если готовлю рис - то добавляю рис на этом этапе.
    и наконец добавляю морских гадов - варю 5 минут. соль - перец -специи.
    Для особо вкуса можно добавить некоторое кол-во соуса Табаско, получается очень незабываемо

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Леха за это полезное сообщение::

    alabaychic (24.01.2018)

  19. #710
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,352
    Поблагодарил(а)
    24,235
    Поблагодарили 34,550 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Чёт было плохое настроение и как-то так случилось что для развлечения решил готовить.
    Жрать вообще не хотелось и что закупать было не понятно. Поэтому купил всего
    В результате, за 3 часа от входа домой, до помывки кастрюль создано :
    - холодец из 3 кг индюшачих шей
    - запечено 2 кг баранины
    - запечено 16 утиных окорочков с 1 кг квашенной капусты
    - замариновано под запекание буженины 2 кг свиной шейки



    Развлёкся, бля.

    По теме - впервые делал холодец из шей индюка.
    Выводы :
    -вкусно
    -дёшево
    -много менее трудоёмко чем из куриных шей, но трудоёмко из-за разбора
    -разбирать индюшачью шею надо начинать с тонкого конца. это важно - мозг сам выдёргивается

    Итоговый вывод : Скороварка, духовка и пакеты для запекания - вот мудрость жизни !
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  20. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Леха (05.02.2018), Д.С. (04.02.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •