Страница 68 из 79 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #671
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    У капусты свои прелести. Например витамин К1.
    Вот только не надо её есть в заметном количестве без тепловой обработки.
    Щитовидная ею (и другими крестоцветными ) тормозиться.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (24.12.2016), Леха (26.12.2016), Миклухо Маклаев (26.12.2016), NAFL (26.12.2016), starik45 (26.12.2016)

  3. #672
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Вот только не надо её есть в заметном количестве без тепловой обработки.
    Щитовидная ею (и другими крестоцветными ) тормозиться.
    Нашел, что она мешает усваиваться йоду.

  4. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (26.12.2016), Леха (26.12.2016), Миклухо Маклаев (26.12.2016), starik45 (26.12.2016), Д.С. (26.12.2016)

  5. #673
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Есть у меня одно сложное предположение в отношении гормонов щитовидки, но найти подтверждения не могу. Выработка тиреотропина связана с кислородом, чем больше кислорода, тем активней щитовидка. Чисто физический коррелят - холодовая адаптация и более высокое содержание кислорода (на кубометр) зимой в воздухе.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (26.12.2016), Миклухо Маклаев (26.12.2016), starik45 (26.12.2016)

  7. #674
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Вспомнил простой салат который мне в детстве летом давали.
    зеленая редька на спец устройтве режеться очень тонкие слайсы, посыпать солью и полить растительным маслом.
    вечером схомячил целиком одну редьку

  8. 3 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (27.12.2016), Миклухо Маклаев (19.03.2017), NAFL (14.01.2017)

  9. #675
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Теплый салат с курицей.
    на две хорошие порции.
    половина куриной грудки,
    2 горсти замороженной стручковой фасоли
    1 болгарский перец
    лук репчатый ( по вкусу я не добавляю)
    половинка перца чили ( уже не добавляю)
    2-3 зубчика чеснока ( не добавляю)
    сливки 20% и соевый соус.
    куриную грудку режу тонко на полоски и обжариваю на сковороде
    фасоль варю 2-3 мин в кипящей подсоленой воде. Надо варить до полуготовности.
    перец нарезаю соломкой.
    как грудка обжариться добавляю фасоль, перец и тушу 3-5 мин, добавляю соевый соус ( немного ) и тушу до готовности. Добавляю сливок тоже немного перемешиваю еще тушу 1-2 мин и салат готов. с чили и чесноком салат получает вкуснее. Но мне ща специи нельзя. все по минимуму

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.01.2017), Миклухо Маклаев (19.03.2017), yakudza07 (13.01.2017)

  11. #676
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Побуду сегодня хипстером. Заменил капусту на редьку, вполне вкусно))
    IMG_2020.jpg
    IMG_2021.jpg
    На весах, чистый вес продукта без тары. К овощам добавляется еще примерно 150 мл воды, иначе блендер не берет.

  12. 6 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (22.01.2017), deadok (19.03.2017), Леха (24.01.2017), Миклухо Маклаев (19.03.2017), Spit-it_Out (23.01.2017), Д.С. (08.02.2017)

  13. #677
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Думал (по опыту прошлых, давнишних приобретений во время безденежья, лет 10 назад), что рыбный фарш в магазине -дрянь ещё та.
    Однако ж купил фарш лососевых рыб. Заводская упаковка по 1 кг - 138-150 рублей.
    Хм... доедаю мал-помалу вторую пачку.


    Разморозить, добавить соли, перца, куркумы и сухой аджики. Фарш формируется прекрасно. Но особенно не стараюсь, что и видно.
    Котлету в 100 г готовить в микроволновке 4 минуты на комби 2 с одной стороны и 1 минуту с другой.

    Это результат - правда полпорции - 50 г. Рядом 50 г морской капусты. Это средняя часть сегодняшнего завтрака.


  14. 8 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (08.02.2017), deadok (19.03.2017), Леха (12.02.2017), Простой (09.02.2017), Миклухо Маклаев (08.02.2017), punchplus (05.05.2017), Spit-it_Out (22.03.2017), yakudza07 (21.02.2017)

  15. #678
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Рыба тушеная в курт-бульоне
    На сковороду чуток масла
    луковицу, морковь, корень сельдерея, зелень темьян+ петрушка порезать пох как крупно/мелко и выкладываем на сковороду добавляем белое вино ( опционально ) и лавровый лист. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой даем минут 5 покупать на небольшом огне. Кладу в бульон крупные куски филе и под крышкой держу мин 10-15 в зависимости от размера рыбы.
    Рыба готова

  16. 5 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.02.2017), Миклухо Маклаев (20.02.2017), Spit-it_Out (22.03.2017), yakudza07 (21.02.2017), Д.С. (25.02.2017)

  17. #679
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Мой ныне, любимейший вечерний десерт.
    Вначале он был без овсяных отрубей (о ужас! отрубяяяяя!! ).. но вот чего-то не хватало, какой-то детали, чтобы получалось "самое то". Отруби были польские, с повышенным содержанием бета-глюканов. Уже кончились. Посмотрю позже, подойдут ли обычные.

    30 грамм мицеллярного казеина (у меня Фронтерра, сырьё), 20 грамм желатина, 1 ч.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. растворимого обезжиренного какао порошка Фитпарад, 2 мерные ложечки подсластителя той же фирмы № 11 (основной ингредиент - инулин, я ж нынче помешанный на пребиотиках ), 8 таблеток аскорутина, 12 драже аскорбинки.

    Смешать, постепенно подливать воды комнатной температуры, тщательно перемешивая. Сегодня померил, вышло 240 г воды в итоге. Оставить застывать.

    Есть медленно и с наслаждением.

  18. 6 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (19.03.2017), deadok (19.03.2017), Леха (27.03.2017), Миклухо Маклаев (19.03.2017), Spit-it_Out (22.03.2017), vladimirfo (19.03.2017)

  19. #680
    Аватар для yakudza07
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    5,633
    Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    IMG_20170504_213806.jpg
    Ужин чемпиона)) Салат, помидоры черри, лук, отварное куриное филе, растительное масло, соль, перец. Ах, да, секретный ингридиент- 187 мл чилийского каберне- совиньон)
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

  20. 4 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.05.2017), Леха (21.05.2017), starik45 (05.05.2017), Д.С. (05.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •