Вот только не надо её есть в заметном количестве без тепловой обработки.
Щитовидная ею (и другими крестоцветными :\ ) тормозиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Вид для печати
Вот только не надо её есть в заметном количестве без тепловой обработки.
Щитовидная ею (и другими крестоцветными :\ ) тормозиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Есть у меня одно сложное предположение в отношении гормонов щитовидки, но найти подтверждения не могу. Выработка тиреотропина связана с кислородом, чем больше кислорода, тем активней щитовидка. Чисто физический коррелят - холодовая адаптация и более высокое содержание кислорода (на кубометр) зимой в воздухе.
Вспомнил простой салат который мне в детстве летом давали.
зеленая редька на спец устройтве режеться очень тонкие слайсы, посыпать солью и полить растительным маслом.
вечером схомячил целиком одну редьку
Теплый салат с курицей.
на две хорошие порции.
половина куриной грудки,
2 горсти замороженной стручковой фасоли
1 болгарский перец
лук репчатый ( по вкусу я не добавляю)
половинка перца чили ( уже не добавляю)
2-3 зубчика чеснока ( не добавляю)
сливки 20% и соевый соус.
куриную грудку режу тонко на полоски и обжариваю на сковороде
фасоль варю 2-3 мин в кипящей подсоленой воде. Надо варить до полуготовности.
перец нарезаю соломкой.
как грудка обжариться добавляю фасоль, перец и тушу 3-5 мин, добавляю соевый соус ( немного ) и тушу до готовности. Добавляю сливок тоже немного перемешиваю еще тушу 1-2 мин и салат готов. с чили и чесноком салат получает вкуснее. Но мне ща специи нельзя. все по минимуму
Побуду сегодня хипстером. Заменил капусту на редьку, вполне вкусно))
Вложение 3791
Вложение 3792
На весах, чистый вес продукта без тары. К овощам добавляется еще примерно 150 мл воды, иначе блендер не берет.
Думал (по опыту прошлых, давнишних приобретений во время безденежья, лет 10 назад), что рыбный фарш в магазине -дрянь ещё та.
Однако ж купил фарш лососевых рыб. Заводская упаковка по 1 кг - 138-150 рублей.
Хм... доедаю мал-помалу вторую пачку.
Разморозить, добавить соли, перца, куркумы и сухой аджики. Фарш формируется прекрасно. Но особенно не стараюсь, что и видно.
Котлету в 100 г готовить в микроволновке 4 минуты на комби 2 с одной стороны и 1 минуту с другой.
Это результат - правда полпорции - 50 г. Рядом 50 г морской капусты. Это средняя часть сегодняшнего завтрака.
http://storage2.static.itmages.ru/i/...2780da1807.jpg
Рыба тушеная в курт-бульоне
На сковороду чуток масла
луковицу, морковь, корень сельдерея, зелень темьян+ петрушка порезать пох как крупно/мелко и выкладываем на сковороду добавляем белое вино ( опционально ) и лавровый лист. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой даем минут 5 покупать на небольшом огне. Кладу в бульон крупные куски филе и под крышкой держу мин 10-15 в зависимости от размера рыбы.
Рыба готова
Мой ныне, любимейший :17fd3f1126b13654611 вечерний десерт.
Вначале он был без овсяных отрубей (о ужас! отрубяяяяя!! :crazy:).. но вот чего-то не хватало, какой-то детали, чтобы получалось "самое то". Отруби были польские, с повышенным содержанием бета-глюканов. Уже кончились. Посмотрю позже, подойдут ли обычные.
30 грамм мицеллярного казеина (у меня Фронтерра, сырьё), 20 грамм желатина, 1 ч.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. растворимого обезжиренного какао порошка Фитпарад, 2 мерные ложечки подсластителя той же фирмы № 11 (основной ингредиент - инулин, я ж нынче помешанный на пребиотиках :tong:), 8 таблеток аскорутина, 12 драже аскорбинки.
Смешать, постепенно подливать воды комнатной температуры, тщательно перемешивая. Сегодня померил, вышло 240 г воды в итоге. Оставить застывать.
Есть медленно и с наслаждением. :victory:
Вложение 4274
Ужин чемпиона)) Салат, помидоры черри, лук, отварное куриное филе, растительное масло, соль, перец. Ах, да, секретный ингридиент- 187 мл чилийского каберне- совиньон)