Парни, кто-нибудь устойчиво употреблял бобовые? Типа фасоли и т.п. Есть рецепты как готовить, кроме простой варки, естественно...
Вид для печати
Парни, кто-нибудь устойчиво употреблял бобовые? Типа фасоли и т.п. Есть рецепты как готовить, кроме простой варки, естественно...
я ел очень много фасоли одно время. просто на систему ставил ее употребление.
ел только в одном виде, салата:
варишь фасоль.
пережариваешь немного лука с морковью. давишь в заправку(можно еще теплую, после жарки) чеснок и в фасоль.
жирность контролируешь сам кол-вом подсолнечного масла.
пс: секрет быстрой варки фасоли (да и вообще всех круп : риса, гречки, гороха).
как только закипела вода с фасолью. сливаешь воду, промываешь холодной и заливаешь холодную воду. ставишь дальше вариться. так 2-4 раза(в зависимости от крупы) сливаешь и промываешь холодной. рис, я бывает до 5 раз успеваю так сделать, пока готовлю мясо. афигенный рассыпчатый плов получается.
----------------------------------------------------------------------
эта штука "шакшука" называется)) я всегда думал что просто яичница с помидорами))
https://pp.vk.me/c543109/v543109918/...ILJePqeg2A.jpg
не знаю за фасоль, а чтобы рис в плове получился рассыпчатым, надо по стенке казанка горячую кипяченную из чайника воду лить. Обычно плов готовила жена и не всегда у неё получался рис рассыпчатым, а недавно захотелось плова самому приготовить, посмотрел ролик на ютубе и приготовил сам с рассыпчатым рисом...вот тот ролик по которому у меня с первого раза приготовления плова получился рассыпчатый рис, только рис не замачивал и пришлось ещё кипятка доливать)), для приправы юзал "ПРИПРАВЫЧ" для плова
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...SNocnPQBINECnQ
https://www.youtube.com/watch?v=Yvpm6D4bnj8
Сердца бараньи.
Порезанные колечками по 1-1,5 см в качестве стейка или шашлыка.
Или фаршированные зеленье/специями, обернутые в бекон и тушеные в течение 2,5 часов.
Или просто рубленные и тушенные с луком в воде.
Всегда нежные и вкусные.
Из всех сердец, пожалуй, больше всего люблю бараньи и гусиные.
Осуществляю попытку придать съедобность, для себя, куриным грудкам.
Нашпиговал чесноком, натёр морской солью с красным перцем, засунул в пакет для запекания, на протвень и в дузовку 200 градусов...
Через час планирую разрезать пакет и оставить ещё на пол-часа для получения "корочки".
Посмотрим чё получится.
Предполагаю что без майонеза ни вкусно ни сытно для меня всё равно не станет.
Но......
Ждём.....
а я опять готовлю яичницу. 00-12 время.:1268f46e0bbc95ca24b
Репортаж с места событий.
Через час. В пакете и без :
https://pp.vk.me/c631427/v631427936/...JOlyJpZza0.jpg
https://pp.vk.me/c631427/v631427936/...oiRX-0AUfo.jpg
Ждём ещё пол-часа))
вот :
https://pp.vk.me/c604626/v604626936/...hxfka5Y_IY.jpg
выглядит отвратительно :d9cddc663589107455e
На вкус съедобно, но на мой вкус, не более того. Поинтересней чем просто варёное или жареное благодаря красному перцу, но с нормальным мясом не сравнить.
Хотя, может получше некоторой рыбы.......