Куры и индейка надоели, треска хорошо пошла)
Вид для печати
все делалось на глаз, так что:
- 2 средних молодых кабачка (очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками);
- стебель и зелень сельдерея (нашинковать) - 2-3 шт;
- лук репчатый (также) - 2 небольших шт;
- филе куриное, нарезанное кубиками - грамм 600 наверное (на глаз);
- 3 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- немного воды...
и в мультиварку на "тушение" минут на 40
Не уверен, что это для спорта)) но все же легкость и сытность при этом) вообще как гарнир к мясу рекомендую тушеный, нарезанный кубиками кабачок (вместо картошки, например).
раз тут всех курогрудь интересует, то вот еще. геморно, но жена делает быстро и без запар. зато хаваешь сразу с гарниром.
грудку отбить, потом замочить в кефире.
начинка:
кабачок (кубиками), сыр (на терке), помидорка (кубиками), чеснок (по вкусу)
сворачиваем рулетами (зубочисткой закрепить можно) или конвертами. в пароварку.
Скрытый текст:
Вот :
https://pp.vk.me/c637131/v637131936/...e_WkOEzawM.jpg
по еврейскому рецепту сделал.
Немного изменил рецепт, по скольку делаю сразу много.
Грудку сразу посолил - поперчил и в пакет-на протвень-в духовку на 200 градусов.
В пакете сок не теряется особо. Ну и быстрее так, чем обжаривать.
Засунул в духовку и забыл. Остальным занимаешься.
Да ! И ореха у меня не было.
Сознательно. Ибо не люблю я всякие "тонкие" привкусы-ароматы.
Остальное как сказано.
Очень вкусно. Думаю можно использовать как заправку для риса или гречки. На мой вкус, скорее для риса.
Надо будет такое же с говядиной попробовать сделать. Только говядину, по ходу, точно надо солить-перчить в конце.
З.ы. Да ! Если это не заправка для риса, а самостоятельное блюдо, я б количество болгарских перцев увеличил раза в полтора всяк.
Беру 70-100 грамм масла и 0,6-0,7 (упаковку) куриных сердец (обрезание сосудов и вычищение крови - дела вкуса).
низко-средний огонь, масло растворилось, сверху сердца (без лука и специй).
Жарю на глаз. Должен уйти сок и они должны быть прожаренными по вкусу. Минут 20-30, наверное.
Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем и пойти спать. Сердца как Солянка, вкуснее на следующий день.
В сердцах белка меньше, чем в желудках.
А стоят дороже.
Denis85, мне жареные сердца нравятся больше.
Вареные/тушеные пупки люблю утиные (мягче), но они далеко не всегда мне доступны.
20 грамм чеснока и чайная ложка лимонного сока снижали триглицериды на 22%, ЛПНП на 24%.
Далее нужно было бы в быстро и вкусно, но задача - сожрать 20 грамм чеснока - неоднозначная.
Для наглядности 16 грамм чеснока на фото:Скрытый текст:
Индийский рецепт тигровых креветок в чесночном масле - немного не туда, но было после вдохновения исследованием.
Порция / полпорции
Очищенные хвосты "тигровых креветок" (по ихнему prawns) - 400/200 грамм (это чуть более кило/полкило нечищенных).
Чесночная паста (40/20) грамм (лучше в данном случае давить, а не мелко по-китайски шинковать).
Ноготок мизинца /половина русской горчицы.
Сок лимона / половины лимона
Мельница с молотым перцем - по вкусу
Морская соль - по вкусу
150/75 грамм масла (для кето 200/100, для бережливых 100/50).
Чуток зелени ко вкусу - в оригинале петрушка, у меня был сушеный пажитник, тоже зашло.
Небольшая сковородка, ниже среднего огонь
Масло растворяем
Затем чесночную пасту - обжариваем 30 секунд, под конец времени размешиваем и горчицу
Кидаем креветки
Перчим, солим, выдавливаем/выливаем на них сок лимона
Готовим до готовности (мясо креветок стало белым - готов).
Кладем все в глубокую тарелку - едим вместе с масляной "подливкой" (которая и будет главным хитом).
У меня были целиковые замороженные "тигровые" креветки (мозг там самая вкусная часть, с чесночным маслом еще вкуснее, но я решил, что доедать "подливку" будет с хвостами в чистом виде, да и рецепт был именно такой).
Видео для визуализацииСкрытый текст:
P.S. Есть вы кушаете чеснок сырым, то учтите, что полезности (серные органические соединения) разрушают аллицином и производящим его ферментом аллииназой.
Тут 2 варианта - подождать 10 минут, затем уже кушать или прогреть до 115 градусов в течение минуты. Но есть кидаете в масло, то париться не надо.