Шо?
Да я за это время борщ приготовлю
Модет даже и венегрет
Вид для печати
Как я ем злаки.
Берем кило бараньей лопатки (с костями обязательно), заливаем водой и солью по вкусу - 6 часов в духовке при температуре 160 градусов с луком/морковью/зеленью и любыми "бульонными" овощами.
Затем:
- полстакана киноа;
- стакан с небольшим бараньего бульона;
- морская соль;
ставим на огонь бульон, солим по вкусу.
Как закипит - засыпаем киноа, на минимальный огонь, под крышку.
18-20 минут (пока весь бульон не впитается) (обычно киноа готовится 15 минут, но в бульоне чуть дольше, 18-20).
Проще некуда.
В общем иметь под рукой мясной бульон - это делать ряд бомбических и простых вещей из ничего.
Ну, да, проще некуда...:scratch:
Boek, и только попробуй сказать, что не гуглил это киноа))))
В Казахстане в супермаркете у себя в городе видел, российская компания производитель
http://ekspreso.ru/wp-content/uploads/2014/02/kinoa.jpg
Я готовил, что дома было.
Перловка будет делаться дольше (минут 40 варить, еще минут 15-20), но ее не было. Да и 20 минут против часа - заметное преимущество.
Так оно действительно - проще некуда.
Основная идея - варить злаки не в воде, а в мясном бульоне.
Попробуйте тот же рис сварить в курином бульоне - это было большим прорывом в китайской (хайнаньской в частности) кухне.