я мясо почти все срезал. но на масле осталось прилично чтоб сварить какой-нибудь суп.
вот думаю с чем.
пс: мед постоянно утром ем. без него и утро грустное)))
Вид для печати
Мед с годжи не понравился, с черноплодной рябиной тоже. Остался мед с облепихой, красной смородиной, с грецким орехом.
Запечная грудка с рисом
Рис - замочить мин на 10-15 и выложить на противень. сверху накидал лук колечками, чеснок, морковки и чуток посолил. Затем добавил сверху грудку, так же соль и перец. добавил чуток воды. Закрыл фольгой и запекал до готовности.
Ниче так вышло
Леха, сколько пёк и при какой температуре ?
Запекал при 175, минут 25.
Риса насыпал стакан, грудки упаковка из Пятерочки грамм 800 что ли. Риса чуть добавлю - маловато вышло
рецепт взял отсюда но без излишеств - специи только соль и перец. Без сметаны.
Для разнообразия попробую рис заменить гречкой
https://www.youtube.com/watch?v=fEthW5y83eU
Пробую Лёхин рецепт "быстроплова" на баранине.
Только моркву забыл купить, так что 900г риса, головка чеснока и бараний задок на 2 кило примерно.
Инновация - делаю в пакете для запекания. Температура 250.
Планирую так минут 40, потом вскрыть пакет и допечь при 275 минут 20.
Корочку на мясе хочу.
Короче, ни хрена не вышло. Готовность риса за 25 минут сразу вызывала сомнения и так и случилось.
С кучей гемороя удалось приготовить нечто вполне съедобное и, даже вкусное. Но на рецепт это не тянет.
Буду оптимизировать.