Миклухо Маклаев (29.08.2016), starik45 (29.08.2016)
все делалось на глаз, так что:
- 2 средних молодых кабачка (очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками);
- стебель и зелень сельдерея (нашинковать) - 2-3 шт;
- лук репчатый (также) - 2 небольших шт;
- филе куриное, нарезанное кубиками - грамм 600 наверное (на глаз);
- 3 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- немного воды...
и в мультиварку на "тушение" минут на 40
Не уверен, что это для спорта)) но все же легкость и сытность при этом) вообще как гарнир к мясу рекомендую тушеный, нарезанный кубиками кабачок (вместо картошки, например).
alabaychic (29.08.2016), Миклухо Маклаев (29.08.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (30.08.2016)
раз тут всех курогрудь интересует, то вот еще. геморно, но жена делает быстро и без запар. зато хаваешь сразу с гарниром.
грудку отбить, потом замочить в кефире.
начинка:
кабачок (кубиками), сыр (на терке), помидорка (кубиками), чеснок (по вкусу)
сворачиваем рулетами (зубочисткой закрепить можно) или конвертами. в пароварку.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
alabaychic (29.08.2016), deadok (29.08.2016), Д.С. (30.08.2016)
alabaychic (30.08.2016), deadok (30.08.2016), Миклухо Маклаев (30.08.2016), Д.С. (30.08.2016)
Вот :
по еврейскому рецепту сделал.
Немного изменил рецепт, по скольку делаю сразу много.
Грудку сразу посолил - поперчил и в пакет-на протвень-в духовку на 200 градусов.
В пакете сок не теряется особо. Ну и быстрее так, чем обжаривать.
Засунул в духовку и забыл. Остальным занимаешься.
Да ! И ореха у меня не было.
Сознательно. Ибо не люблю я всякие "тонкие" привкусы-ароматы.
Остальное как сказано.
Очень вкусно. Думаю можно использовать как заправку для риса или гречки. На мой вкус, скорее для риса.
Надо будет такое же с говядиной попробовать сделать. Только говядину, по ходу, точно надо солить-перчить в конце.
З.ы. Да ! Если это не заправка для риса, а самостоятельное блюдо, я б количество болгарских перцев увеличил раза в полтора всяк.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Леха (03.09.2016), Миклухо Маклаев (02.09.2016), starik45 (03.09.2016), yakudza07 (02.09.2016), Д.С. (02.09.2016)
Беру 70-100 грамм масла и 0,6-0,7 (упаковку) куриных сердец (обрезание сосудов и вычищение крови - дела вкуса).
низко-средний огонь, масло растворилось, сверху сердца (без лука и специй).
Жарю на глаз. Должен уйти сок и они должны быть прожаренными по вкусу. Минут 20-30, наверное.
Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем и пойти спать. Сердца как Солянка, вкуснее на следующий день.
alabaychic (03.09.2016), Миклухо Маклаев (03.09.2016), starik45 (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (03.09.2016)
В сердцах белка меньше, чем в желудках.
А стоят дороже.
Миклухо Маклаев (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016)
Denis85, мне жареные сердца нравятся больше.
Вареные/тушеные пупки люблю утиные (мягче), но они далеко не всегда мне доступны.
alabaychic (03.09.2016), Миклухо Маклаев (03.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (03.09.2016)
20 грамм чеснока и чайная ложка лимонного сока снижали триглицериды на 22%, ЛПНП на 24%.
Далее нужно было бы в быстро и вкусно, но задача - сожрать 20 грамм чеснока - неоднозначная.
Для наглядности 16 грамм чеснока на фото:Скрытый текст:
Индийский рецепт тигровых креветок в чесночном масле - немного не туда, но было после вдохновения исследованием.
Порция / полпорции
Очищенные хвосты "тигровых креветок" (по ихнему prawns) - 400/200 грамм (это чуть более кило/полкило нечищенных).
Чесночная паста (40/20) грамм (лучше в данном случае давить, а не мелко по-китайски шинковать).
Ноготок мизинца /половина русской горчицы.
Сок лимона / половины лимона
Мельница с молотым перцем - по вкусу
Морская соль - по вкусу
150/75 грамм масла (для кето 200/100, для бережливых 100/50).
Чуток зелени ко вкусу - в оригинале петрушка, у меня был сушеный пажитник, тоже зашло.
Небольшая сковородка, ниже среднего огонь
Масло растворяем
Затем чесночную пасту - обжариваем 30 секунд, под конец времени размешиваем и горчицу
Кидаем креветки
Перчим, солим, выдавливаем/выливаем на них сок лимона
Готовим до готовности (мясо креветок стало белым - готов).
Кладем все в глубокую тарелку - едим вместе с масляной "подливкой" (которая и будет главным хитом).
У меня были целиковые замороженные "тигровые" креветки (мозг там самая вкусная часть, с чесночным маслом еще вкуснее, но я решил, что доедать "подливку" будет с хвостами в чистом виде, да и рецепт был именно такой).
Видео для визуализацииСкрытый текст:
P.S. Есть вы кушаете чеснок сырым, то учтите, что полезности (серные органические соединения) разрушают аллицином и производящим его ферментом аллииназой.
Тут 2 варианта - подождать 10 минут, затем уже кушать или прогреть до 115 градусов в течение минуты. Но есть кидаете в масло, то париться не надо.
Социальные закладки