Страница 60 из 62 ПерваяПервая ... 105056575859606162 ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #1
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Съедается быстро и с аппетитом)) отбивные из свинины с сыром

    Нам будет нужно:
    500 г свиной вырезки или корейки;
    соль;
    приправы для мяса;
    150 г любого твердого сыра;
    2 яйца;
    рафинированное масло.

    Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
    Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
    По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
    Последний раз редактировалось admin; 16.07.2019 в 20:08.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Deila за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.07.2019), NIKODIM (14.07.2019)

  3. #2
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,485
    Поблагодарил(а)
    24,431
    Поблагодарили 34,743 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
    Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
    По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
    а
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    2 яйца
    ????

    или остались целы и радуйся ?
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

    NIKODIM (14.07.2019)

  5. #3
    Аватар для Tata4ka
    Регистрация
    21.03.2019
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Вес репутации
    0
    Просто сделать печеночный паштет
    .
    Домашний печеночный паштет

    Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
    Продукты
    Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
    Масло сливочное - 50 г
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Лук репчатый (средний) - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу


    1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
    2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
    3. Режем лук мелко.
    4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
    5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
    6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
    Последний раз редактировалось admin; 16.07.2019 в 20:07.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Tata4ka за это полезное сообщение::

    alabaychic (20.07.2019)

  7. #4
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Экономный рецепт оладушек на воде

    Постные оладьи готовятся на основе:
    муки — 500 грамм;
    дрожжей — 25 грамм;
    воды — 2 стакана;
    сахара 1,5 ст. ложки;
    соли — 0,5 ст. ложки,
    растительного масла,
    ванилина.

    Приготовление.
    Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

  8. #5
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Заливной капустный пирог так, как его готовит моя бабушка))

    Нужно:
    майонез — 3 ст. ложки;
    сметана — 200 г;
    яйца — 3 шт.;
    разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    мука — 1 стакан;
    соль — щепотку;
    капуста — полкочана;
    яйца для начинки — 5 шт. отварных;
    лук — 1 головку;
    перец и соль;
    укроп — подойдет сушеный или свежий.

    Приготовление
    Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

  9. #6
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Кекс на молоке не стыдно подать на праздничный стол, так как очень вкусный)

    Ингредиенты
    Молоко пастеризованное 1 ст.
    Пищевая сода 1 ч. л.
    Поваренная соль 1 щепотка
    Яйца 2 шт.
    Сахарный песок 1 ст.
    Столовый уксус 6% 1 ч. л.
    Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
    Мука просеянная пшеничная 2 ст.

    Готовим тесто
    Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду. Непрерывно помешивая, добавьте яйца. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавьте муку не переставая перемешивать. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

    Выпечка и украшение
    В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (20.07.2019)

  11. #7
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Суп харчо с рисом и грецким орехом

    Ингредиенты:
    Мякоть говядины 600 г
    Рис 6 ст. л.
    Чеснок 3 зубка
    Лук 2 шт.
    Томаты 4 шт.
    Острый перец 1 шт.
    Лаврушка 2 шт.
    Растительное масло 2 шт.
    Зелень По вкусу
    Душистый перец По вкусу
    Хмели-сунели По вкусу
    Соус ткемали 2 ст. л.
    Грецкий орех 100 г

    Готовим мясо
    Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
    Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
    Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
    Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
    Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
    Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

    Готовим рис
    Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
    Возвращаем в емкость отварное мясо.
    Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

    Готовим заправку
    Обжариваем лук и корень петрушки.
    Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
    Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
    Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
    Сюда же добавляем помидоры.

    Соединяем ингредиенты
    Высыпаем нашу заправку в бульон.
    Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
    И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
    Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
    Даем ему немного настояться и сервируем стол.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (21.07.2019)

  13. #8
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Рецепт чизкейка с песочным печеньем и сливками

    Вам потребуются:
    песочное печенье — 200 г;
    сливочное масло — 100 г;
    сыр сливочный или творог — 750 г;
    сахар — 200 г;
    сахар ванильный — 10 г;
    яйца — 3 шт.;
    сливки жирностью 35% — 180 мл;
    лимонная цедра — чайная ложка.

    Приготовление
    При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуйте и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
    Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
    С лимона очистите цедру, измельчите.
    Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
    Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером.
    Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
    Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню.
    Выпекайте примерно 80 минут.
    Остудите и подавайте.

  14. #9
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Рецепт кролика в сметане для сытного ужина

    Возьмите:
    кролика — 2 кг;
    сметану жирная — 200 мл;
    картофель крупный — 4 шт.;
    лук крупный — 1 шт.;
    итальянские травы, соль.

    Приготовление
    Нарежьте крупно и обжарьте лук.
    Переложите в казан.
    Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
    Очистите и крупно нарежьте картофель.
    Выложите мясо и картофель в казан на лук.
    Добавьте травы, соль.
    Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана.
    Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
    Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь.
    Тушите 30 минут.

  15. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (23.07.2019)

  16. #10
    Аватар для Deila
    Регистрация
    07.04.2019
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 16 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Итальянское Ризотто

    Ингредиенты:
    Замороженная овощная смесь 400 г
    Рис 1 ст.
    Томатная паста 1 ст.
    Вода 2 ст.
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Пряности По вкусу
    Растительное масло Для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
    Рис тщательно промойте в холодной воде.
    На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
    Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
    Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
    Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
    Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Deila за это полезное сообщение::

    alabaychic (24.07.2019)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •