starik45 (30.09.2015)
Как я ем злаки.
Берем кило бараньей лопатки (с костями обязательно), заливаем водой и солью по вкусу - 6 часов в духовке при температуре 160 градусов с луком/морковью/зеленью и любыми "бульонными" овощами.
Затем:
- полстакана киноа;
- стакан с небольшим бараньего бульона;
- морская соль;
ставим на огонь бульон, солим по вкусу.
Как закипит - засыпаем киноа, на минимальный огонь, под крышку.
18-20 минут (пока весь бульон не впитается) (обычно киноа готовится 15 минут, но в бульоне чуть дольше, 18-20).
Проще некуда.
В общем иметь под рукой мясной бульон - это делать ряд бомбических и простых вещей из ничего.
Arkanum (28.10.2015), Boek (27.10.2015), deadok (27.10.2015), Леха (29.10.2015), Простой (28.10.2015), Миклухо Маклаев (27.10.2015), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (27.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Ну, да, проще некуда...
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Boek (27.10.2015), M-a-K-c (05.03.2016), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015)
Миклухо Маклаев (27.10.2015), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (27.10.2015)
Boek, и только попробуй сказать, что не гуглил это киноа))))
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Boek (27.10.2015), Миклухо Маклаев (27.10.2015), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015)
Boek (27.10.2015), deadok (27.10.2015), Миклухо Маклаев (27.10.2015), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Я готовил, что дома было.
Перловка будет делаться дольше (минут 40 варить, еще минут 15-20), но ее не было. Да и 20 минут против часа - заметное преимущество.
Так оно действительно - проще некуда.
Основная идея - варить злаки не в воде, а в мясном бульоне.
Попробуйте тот же рис сварить в курином бульоне - это было большим прорывом в китайской (хайнаньской в частности) кухне.
Arkanum (28.10.2015), Boek (27.10.2015), deadok (27.10.2015), Простой (28.10.2015), Миклухо Маклаев (27.10.2015), Ronin (27.10.2015), Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (27.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
starik45 (28.10.2015), vladimirfo (30.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Социальные закладки