Дед Иван, а "немного" - это скока?
Дед Иван, а "немного" - это скока?
Д.С. (28.12.2014)
Где достать?
Замороженные в МЕТРО и подобных магазинах.
У нас эта замечательная часть иссекается в поисках паразитов и затем уходит на корм животным.
Что нужно?
- кастрюля;
- фольга;
- духовой шкаф;
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- любые другие приправы по вкусу: у меня это 2 чл паприки, щепотку кайенского перца и немного тимьяна;
- куриный или говяжий бульон;
- небольшая головка лука, 1-2 стебля сельдерея, зубчики чеснока (по вкусу), 1-2 моркови;
- щеки: от 4 до 8.
- 1 ст ложка оливкового масла;
- стакан красного сухого (если вам это комфортно пить - пойдет, дорогое бессмысленно, от него ничего не остается).
До начала
- сварить куриного/говяжьего бульона;
- прям перед самой готовкой крупно нарезать овощи;
- разморозить щеки
Подготовка щек
- промыть, высушить;
- филейным ножом снять лишний жир и соединительную ткань (если дома нет острого филейного ножа - это будет пыткой);
- с каждой стороны щеки поперчить и посолить по вкусу.
Процесс
1) Оливковое масло в кастрюлю, сильно разогрелось - туда все сыпучие специи (если есть), быстро их мешаем несколько секунд, пошел запах, затем быстро обжариваем щеки с каждой стороны (секунд по 15-30), можно убрать огонь;
2) на щеки кладем овощи, заливаем бульоном, кастрюлю плотно обматываем фольгой в 2 слоя;
3) ставим все это в духовку на 6 часов на 160 градусов.
Итог
При попытке достать вилкой щеки будут разваливаться!
Фото с мобилы, где даже цвета неверно передались - вам ни о чем не скажет. Но хоть что-то.
По сути то все просто - медленно тушим щеки с классическими бульонными овощами и самим бульоном.
Скрытый текст:
Хехе
Моковочка такими нормальными кусочками порезанна.
Я тоже не заморачиваюсь
Скрытый текст:
vladimirfo (05.01.2015)
берем в магазе тесто (пирожковое или слоеное) или тупо сами (вода, мука, соль... если есть, то и яйцо))))
берем капусту (свежую), рубим не в крошку, а средне- соломкой.
берем лук, режем полукольцами... не мелко.
мешаем лук с капустой, солим (перец на любителя) ложим в тесто, лепим пирог на весь протвинь, в духовку, минут 20 и готово.
студентами постоянно такой сам лепил. сейчас семья ест с удовольствием... зажрались видимо)))
Скрытый текст:
Arier (05.02.2015), Boek (06.01.2015), Denis85 (06.01.2015), Spit-it_Out (10.02.2015), Д.С. (07.01.2015)
Дадан, во, я примерно так же - только без теста, а с томатной пастой или кетчупом. И подольше 20 мин.
Сейчас блендером приучился творог в молоке размешивать. Ещё банан добавляю туда, как советуют. Плюс иногда морковь и яблоко. И мед. И масло. Вкусно.
Типа протеиновый коктейль.
Arier (05.02.2015), Boek (06.01.2015), Миклухо Маклаев (06.01.2015), Д.С. (07.01.2015)
Очень просто готовить кус кус и по вкусу очень гут
кус кус добавить в кипящую воду
опять довести до кипения
Убрать с плиты
подождать 3 минуты
масло и специи по вкусу.
Скрытый текст:
alabaychic (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)
Нажарил вчера бл нов из миндалевой муки. Какая бадяга фууу
И жира много
Сегодгя попробую из кокосовой муки
Она вроде более такая измельченная
На обвчную муку похожа
И жира в разы почему то меньше
Скрытый текст:
Boek (08.02.2015)
А я думаю хлебопечку купить, вот! Из обычной муки хлеб делать. И ржаной! А то, давно хлеба не ем, магазинного. Только лаваш, иногда. А это ж наш руssкий национальный продукт, мы ж, чай, не китайцы - один рис есть! Если руssкий - положено хлеб есть, он всему голова!
Boek (08.02.2015), Spit-it_Out (10.02.2015)
Социальные закладки