Denis85 (25.11.2014)
Чистым белком - да, раньше ожирения печень и почки откажут. ))
А если например просто превышать калорийность оптимальную за счёт белка - (ну там, нужно есть 2 500, а ешь 2 700, за счёт лишних 50 грамм белка) - будет идти набор жира.
И, жир подкожный именно из углеводов образуется. Я, в общем, количество жиров не менял, как уже писал - много лет. Но, за счёт увеличения-уменьшения углеводов менял свой вес в диапазоне 87-100 кг. И легко мог бы набрать хоть 110.
starik45 (26.11.2014)
Так идти набор жира будет-таки от жира, и излишек калорийности тоже.
Возможно, хотя впервые слышу. Что, можно взять худого дрища, закармливать одними фруктами и мёдом и он зажиреет? У меня мысль простая: ожирение без наличия жира в диете невозможно. Угли - транспорт для жиров. То есть урезав жиры до физиологического минимума, можно победить ожирение, даже особо не урезая угли и белки. Я так годами живу, на низкожировой и, в отличие от большинства сверстников, не имею пуза.
Не, от белка. Он будет сначала в глюкозу перерабатываться, потом в жир.
Ну, тут некоторая сложность, я до 25 лет жрал всё в любых количествах - но, вес всегда был стабилен, из-за высокого метаболизма. А дальше уже пошла четкая закономерность.
Так что дрыщь с быстрым обменом веществ - может и не зажиреет, а просто поджелудочную убьёт.
Не. Если по калорийности будет уменьшение до нормальных границ - то да, если будет превышение, то нет.
Я на низкожировой могу и сушиться, и отращивать пузо. То же самое и на высокожировой. Всё определяет общая калорийность.
Но, на низкожировой постоянно тянет на сладкое, лично меня.
yakudza07 (08.12.2014)
При наличии жира в рационе? Сомневаюсь. Скорее жир будет депонироваться при помощи глюкозы, а белок с углями идти на текущие энергоразатраты.
А тут видишь ли в чем нюанс: если не цеплять прицепом к углям и белкам жир, то жрать будет хотеться ровно столько, сколько тратится. И чтобы зажиреть, придется жрать через силу. У меня так, по крайней мере. На истину не претендую.
У меня совсем не так. Низкожировое питание - тяга на сладкое. А от сладкого - быстрый и надежный набор веса, так что всё время приходится насильственно ограничивать этот параметр. На высокожировой контролировать общую калорийность гораздо проще, т.к. тяги на сладкое нет.
Ну и , ты же, ещё нюанс - стероиды употреблял, когда от них восстанавливался - аспаргинку и т.п. Может, это даёт эффект.
dzwalker (26.11.2014)
И самое интересное что по идее не пропорционально количеству жира в диете. Т.е. когда его ниже 50г, то проблемы с гормонами начнутся. Но если больше, то не факт что будет еще лучше. У меня был эффект по началу. Но щас либидо как всегда обычно на дефиците калорий)
Кожа и суставы да, себя по другому чувствуют когда 50г и 200г жира. Разница огромная
Скрытый текст:
Социальные закладки