Можно поинтересоваться зачем вы этим "балуетесь" ?
Вид для печати
Потому что это естественное метаболическое состояние для организма, в котором мы по идее исторически были весь зимний период. Кетоновые тела ничем не хуже глюкозы.
Энергии вагон, голода сутки нет вообще (надо лишь пить + соль), бонусов для здоровья тоже немало.
Единственное, что не выходит, это продержаться в кетозе несколько месяцев. Не из-за негативных факторов, а просто потому что я люблю пожрать разное.
По материалам Keto Clarity Джимми Мура.
Некоторые плюсы нахождения в кетозе:
Скрытый текст:
По моему опыту могу кетоз отлично подходит для сгонки жира. Хочешь сжечь жир - приучи организм им питаться.
У меня нет такого, что мне постоянно хочется есть. Энергии вагон и маленькая тележка.
Заметно уменьшаются автоиммунные проблемы и некоторые хронические воспалительные воспалительные.
Так как ешь много насыщенных жиров, то с гормонами всё отлично.
Если брать современные реалии, то кетоз подходит для основных проблем:
- сжигание жира;
- проблема хронической усталости и низкой энергии (частично);
- инсулино-диабетные проблемы.
vladimirfo, извените,а что такое китоз,и для чего он нужен.
или как от него избавиться?
vladimirfo, Слушай, а создай тему про кето! Думаю многим будет интересно. Я когда то читал про нее и даже сидел, но смотрю ты че то новое знаешь ;)
Просто тут все это потеряется
Вообще да, думаю в т.ч. и чисто практические аспекты очень интересны, тем более и Д.С. кето-диету использует.
Я вот ощутил пока резкое улучшение общего самочувствия при повышении жиров в пище (за счёт углеводов), с 0,5 грамм на кг. веса до 1 грамма. Т.е. явное улучшение в плане общей энергетики и тонуса, при той же общей калорийности, раскладка БЖУ 30/35/35 примерно.
Меня тоже эта рекламность смущает.
Исторически кетогенную диету стали использовать в медицинских целях в 20-30-хх годах для лечения эпилепсии (уменьшения количества припадков).
Витамин C - петрушка, брокколи, брюссельская капуска, многие зеленые лиственные овощи. У меня верхний порог углеводов в кетозе в районе 70-100 грамм углеводов в день. И это не сахара и не злаки - это из кетоза не выведет.
Это я даже не говорю о ягодах (клюква морошка) и цитрусовых.
+ в животной печени его достаточно, а если долго сидеть в кетозе, то поедания внутренностей сложно будет избежать.
В смысле клейковина? Глютен? Я встречал людей с чувствительностью к глютену или даже с целиакией, но ни разу не встречал людей, у которых были проблемы со здоровьем при исключении этого нутриента.
Кстати, о стевии, ксилите и т.п., последние исследования -
Сахарозаменители приводят к ожирению, действуя на кишечную микрофлору - ПостНаука
Так в исследовании говорится о искусственных сахарозаменителях, синтезированных в лаборатории. Аспартам и прочее.
Ксилит - натуральный алкогольный сахар, организм его по 5-10 грамм в день синтезирует как побочный продукт метаболизма глюкозы.
Стевия - трава. Она 30+ лет на японском рынке. И нет ни одного значимого исследования о ее вреде.
vladimirfo, фиг знает, там механизм негативного действия неизвестен, достоверно выявлено только то, что виновата микрофлора, а причина - под вопросом. Вдруг со вкусовыми рецепторами связано (при одновременном отсутствии попадания глюкозы в кровь). Тогда, без разницы какой именно подсластитель использовать.
Так вроде продукты с клетчаткой с маленьким количеством углеводов не проблема.
Хотя с этой клетчаткой не понятно. Вот я смотрю в некоторых странах протеиновые батончики(мляя опять они :656d2c21b07bc349e71 ) клетчатку за углевод считают, а некоторых нет. И это может быть один бренд.
:f325950a4c405129073:f325950a4c405129073
Посоны давайте отдельную тему. Всем будет лучше и удобнее ;)
2 Сергей Михайлов:Ваша уверенность как всегда удивляет. Только что засек - по 2 минуты на сторону - в сумме 4 минуты. 5 за глаза.Цитата:
и насщёт двух минут непонятно,по моему как ни режь но нифига не получиться и за пять минут.
С уважением, Александр.
А я вот без творога жить не могу... Как подсел на него несколько лет назад, так и не слажу:good:
У казеина из творога есть способность воздействовать на опиоидные рецепторы.... если не напутал чего...
Так что - "подсел" - вполне верно сказано :rolleyes:
Перестал есть молочное, за исключением сливочного масла... (лучше бы всё же перейти на топленое, но лениво пока... А с Америки гхи... ценник выходит :wall:),
перестал - и ничуть не жалею.
А биение себя в грудь - ем молочное от души и много, и прекрасно себя чувствую... Так мне тоже пи*дато :jokingly: . И уже есть случайные тесты (не мои) ах, творожку чё-то захотелось... а чё это так хреново вдруг? Всё как обычно. Но по результатам допроса :whistle: - творожку чё-то захотелось... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Так из-за казеина же и отказался. Так http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif , на всякий случай :jokingly: . В плане общей оптимизации.
Но у него могут быть неприятные воздействия на организм... Вероятно, это индивидуально... :scratch: :wink:
Не знал что для всяких низкоуглеводных диет используют миндалевую муку.
Очень мало углеводов в ней
Бляны даже делают
http://0.tqn.com/y/lowcarbdiets/1/W/...bpancakes1.jpg
Pancake Recipe With Almond Meal or Almond Flour
Рис.
Интернет наполнен всякими сведениями... Пришлось тестировать и отсекать.
Выбирается хороший рис. Чтобы зерна все были целые, без грязи и пыли. Диннозерный. Для этого рецепта - лучший вариант. Если финансы не поют романсы - басмати.
Здесь, в европейской части страны, выбор неплохой - выбран длиннозерный "Воложка", т.к. басмати здесь очень дорогой.
Ещё кроме риса нужны кастрюля с толстым (как вариант - биметаллическим) дном, чайник, дуршлаг, полотенце, телефон, плита газовая или электрическая. На счёт индукционной - хз. Не попадалась что-то.
В кастрюле много воды посолить, довести до кипения, высыпать рис, помешать разок. Как закипит, уменьшить газ до минимума, или переставить на другую конфорку электропечки, которую заранее включить на минимальную громкость.
Поставить на телефоне будильник на 15 минут вперед. Вскипятить воду в чайнике, чтоб был кипяток для проливания риса.
Сработал будильник, выливаем рис с водой в дуршлаг, проливаем кипятком из чайника. Встряхиваем пару раз. Перекладываем обратно в кастрюлю и делаем его пирамидкой. Накрываем сложенным несколько раз полотенцем.
Всё. Идем куда глаза глядят.
Или на тренировку.
gbrs,
только что нашел альтернативу соевому соусу. Но никогда не пробовал
Bragg, Liquid Aminos, Alternative to Tamari & Soy Sauce, 6 fl oz (180 ml) - iHerb.com
пишут что кошерный соус то
все забыли про льняное масло.
вот по моему самый ценый продукт из приправ.
я когда его начинаю употреблять,через пару недель такой подъём идёт,подъём всего......нц вы меня поняли.
блин,самое простое.
берёшь грудку,варишь тридцать минут.
одновременно варишь гречку в мешрочках.
всё это нахрен смешиваешь в кастрюле,заливаешь кетчупом-дорогим,и вприкуску с сырым луком съедаешь.вот и всё блин......самое простое и ПОЛЕЗНОЕ.
Be real, а в чём разница Димыч?и не будет ли она жесковата.........
Тут посмотрел в инете, в шпинате в 100г получается 1.4 углеводов
Total Fat 0.4 g 0%
Saturated fat 0.1 g 0%
Polyunsaturated fat 0.2 g
Monounsaturated fat 0 g
Cholesterol 0 mg 0%
Sodium 79 mg 3%
Potassium 558 mg 15%
Total Carbohydrate 3.6 g 1%
Dietary fiber 2.2 g 8%
Sugar 0.4 g
Protein 2.9 g
Это что ж если 4 раза в день съесть по 100г то будет всего 5.6 ?