Показано с 1 по 10 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Я не помню чтобы жиры именно нужны для кетоза. Но не говорю что не нужны. Просто не помню. Ты измерял кетоны в организме ? Ну даже палочки такие есть, окрашиваются
    Эм, ты в кетоз жирами и входишь. Я кетозом "балуюсь" несколько последних месяцев, потому в курсе и практической, и теоретической части. Там антагонизм кетоновых тел и глюкозы. 65-80% жиров при порезке углеводов (до 30 гр в день, но все индивидуально) и умеренное количество белка.
    Если много белка, но он конвертируется с помощью глюконеогенеза в глюкозу, и если много глюкозы, то кетоза не будет.

Там три способа мерить: моча (ненадежный способ), кровь (самый дорогой и четкий) и ацетон в дыхании.
    Полоски для мочи изначально разрабатывались для диагностики кетоацидоза у больных диабетом 1 типа, потому для кетоза они не очень подходят. Ты можешь быть в кетозе, а полоска в розовый не окрашивается.

У меня есть Ketonix для определения кетоза по дыханию. Надежнее полосок для мочи и не так дорого, как кетометр.
    Со временем ты начинаешь понимать, что организм вошел в кетоз. Появляется такое обволакивающее ощущение в горле.

2. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

gbrs (14.10.2014), starik45 (16.10.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права