Эм, ты в кетоз жирами и входишь. Я кетозом "балуюсь" несколько последних месяцев, потому в курсе и практической, и теоретической части. Там антагонизм кетоновых тел и глюкозы. 65-80% жиров при порезке углеводов (до 30 гр в день, но все индивидуально) и умеренное количество белка.
Если много белка, но он конвертируется с помощью глюконеогенеза в глюкозу, и если много глюкозы, то кетоза не будет.
Там три способа мерить: моча (ненадежный способ), кровь (самый дорогой и четкий) и ацетон в дыхании.
Полоски для мочи изначально разрабатывались для диагностики кетоацидоза у больных диабетом 1 типа, потому для кетоза они не очень подходят. Ты можешь быть в кетозе, а полоска в розовый не окрашивается.
У меня есть Ketonix для определения кетоза по дыханию. Надежнее полосок для мочи и не так дорого, как кетометр.
Со временем ты начинаешь понимать, что организм вошел в кетоз. Появляется такое обволакивающее ощущение в горле.
Pifon (14.10.2014), starik45 (16.10.2014), vladimirfo (14.10.2014)
Потому что это естественное метаболическое состояние для организма, в котором мы по идее исторически были весь зимний период. Кетоновые тела ничем не хуже глюкозы.
Энергии вагон, голода сутки нет вообще (надо лишь пить + соль), бонусов для здоровья тоже немало.
Единственное, что не выходит, это продержаться в кетозе несколько месяцев. Не из-за негативных факторов, а просто потому что я люблю пожрать разное.
По материалам Keto Clarity Джимми Мура.
Некоторые плюсы нахождения в кетозе:
Скрытый текст:
По моему опыту могу кетоз отлично подходит для сгонки жира. Хочешь сжечь жир - приучи организм им питаться.
У меня нет такого, что мне постоянно хочется есть. Энергии вагон и маленькая тележка.
Заметно уменьшаются автоиммунные проблемы и некоторые хронические воспалительные воспалительные.
Так как ешь много насыщенных жиров, то с гормонами всё отлично.
Если брать современные реалии, то кетоз подходит для основных проблем:
- сжигание жира;
- проблема хронической усталости и низкой энергии (частично);
- инсулино-диабетные проблемы.
vladimirfo, Слушай, а создай тему про кето! Думаю многим будет интересно. Я когда то читал про нее и даже сидел, но смотрю ты че то новое знаешь ;)
Просто тут все это потеряется
Denis85 (14.10.2014), starik45 (16.10.2014), vladimirfo (14.10.2014)
starik45 (16.10.2014)
vladimirfo (14.10.2014)
Социальные закладки