Так у вас мозг быстрее работает на жирах чем у меня на углях??
Так у вас мозг быстрее работает на жирах чем у меня на углях??
неа. не быстрее. я точно научно объяснить не смогу. Но энергия более sustainable. Т.е. усточнивая и продолжительная. Т.е. она как бы постоянно есть.
А так кетоны только 70% покрывают энергии необходимой мозгу. Ну там все таки какое то количество углеводов потребишь, плюс глюкозы какое то количество из белка синтезируется. И как раз будет достаточно ;)
Скрытый текст:
Fresher (25.11.2014)
НЕ... На кетонах... А источник кетонов (они синтнезуются в печени из жирных кислот) в организме нелимитирован ничем, по факту, практически бесконечный, по крайней мере - многомесячный. И часто очень хорошо видимый в зеркале и плохо скрываем одежой .
Дефицита энергии попросту нету поэтому. Организму нечего/незачем экономить.
Когда я учился в институте, у нас в столовой продавались беляши - очень вкусные, надо сказать. Но после пары беляшей неудержимо клонило в сон и не только меня одного - все поедатели беляшей спали на последнем ряду в лекционном зале. Клонит в сон после еды в тех случаях, когда кровь активно приливает к желудку и, соответственно, ее меньше достается мозгу. Беляши это жиры с транспортом - углеводами. От чисто углеводной пищи (кексы) так спать не хотелось.
P.S. Исходя из вышесказанного, чистым, не вызывающим сонливость источником энергии служат простые сахара. Они легко и быстро перевариваются и не вызывают оттока крови от головы.
Энергия, которая в пище и прочих наших жировых отложениях, это не та "энергия", которая нас побуждает работать, бегать, веселиться и отсутствие которой нас вводит в сон. Вот тут вверху это уже вроде пояснил кто то. Вторая "энергия" - это скорее "жизненные силы", та самая кровь к примеру, которая может притекать куда надо, а может возле желудка тусоваться. последствия жора разруливать. а энергии в нас дней на 40 запасено, как минимум.
У меня несколько раз после тренировки с железом была гипогликемия - мягко говоря, неприятное состояние. Руки и ноги трясутся, слабость, предобморочное состояние, мушки перед глазами. То есть, запас энергии, конечно, в организме есть, но какой-то сбой в ее своевременном транспорте дал такой неприятный эффект. Состояние быстро лечится съеденной шоколадкой или очень сладким чаем.
Fresher (25.11.2014)
Социальные закладки