Denis85 (28.12.2014)
Дед Иван, а "немного" - это скока?
Д.С. (28.12.2014)
Где достать?
Замороженные в МЕТРО и подобных магазинах.
У нас эта замечательная часть иссекается в поисках паразитов и затем уходит на корм животным.
Что нужно?
- кастрюля;
- фольга;
- духовой шкаф;
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- любые другие приправы по вкусу: у меня это 2 чл паприки, щепотку кайенского перца и немного тимьяна;
- куриный или говяжий бульон;
- небольшая головка лука, 1-2 стебля сельдерея, зубчики чеснока (по вкусу), 1-2 моркови;
- щеки: от 4 до 8.
- 1 ст ложка оливкового масла;
- стакан красного сухого (если вам это комфортно пить - пойдет, дорогое бессмысленно, от него ничего не остается).
До начала
- сварить куриного/говяжьего бульона;
- прям перед самой готовкой крупно нарезать овощи;
- разморозить щеки
Подготовка щек
- промыть, высушить;
- филейным ножом снять лишний жир и соединительную ткань (если дома нет острого филейного ножа - это будет пыткой);
- с каждой стороны щеки поперчить и посолить по вкусу.
Процесс
1) Оливковое масло в кастрюлю, сильно разогрелось - туда все сыпучие специи (если есть), быстро их мешаем несколько секунд, пошел запах, затем быстро обжариваем щеки с каждой стороны (секунд по 15-30), можно убрать огонь;
2) на щеки кладем овощи, заливаем бульоном, кастрюлю плотно обматываем фольгой в 2 слоя;
3) ставим все это в духовку на 6 часов на 160 градусов.
Итог
При попытке достать вилкой щеки будут разваливаться!
Фото с мобилы, где даже цвета неверно передались - вам ни о чем не скажет. Но хоть что-то.
По сути то все просто - медленно тушим щеки с классическими бульонными овощами и самим бульоном.
Скрытый текст:
Социальные закладки