В моем посте не было обвинений. Было разочарование. Это разные эмоциональные краски. Что СерМих писал в твой адрес - я не читал, вернее пробегал глазами, чтобы увидеть дальше что-то возможно полезное для себя. Доказывать никому ничего не надо. Недавно и ты какую-то шнягу написал в мой адрес. Я не бросился доказывать обратное (именно по термину). Причина проста: кто из нас лучше знает меня, ты или я? Та же ситуация с тобой и СерМихом. Нет, конечно полностью игнорировать глупо, ибо в потоках "дезинформации" может проскочить что-то полезное.
Второй вопрос - обиды. Не буду корчить из себя тут сенсея всея форума, но, по жизненной необходимости в прошлом, мне пришлось штудировать учебник по психологии/психиатрии. Там есть ответ, который нужно знать каждому. Обида - это примитивная попытка манипуляции окружающими. Простой пример. Ребенок надувает щеки, сморщивает брови и демонстративно отворачивается в сторону. Вопрос "для чего он обижается?". Ответ: он хочет манипулировать вами, ему что-то нужно, нужно то, что он хотел бы получить. Со взрослыми тоже самое. Та же хрень - реакция на оскорбление. В глубине души что-то возмущается "да блин я не такой, а нука считайте меня другим!". Обида примитивная штука. Наиболее эффективный "заменитель" обиды - диалог и поиск компромиссов.
Кстати, на счет нашего последнего "разговора", просто знай - у меня никакого негатива нет, да и не было. Естественно, если конечно прочитаешь сей мой опус
Социальные закладки