Показано с 1 по 10 из 636

Тема: Человек свободный. Необходимость или выдумка? Что есть свобода для человека?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    ну ты сейчас подстраиваешь изложенное мной под то что тебе просто хочется сказать. и все.
    Напрасно ты так думаешь. Я и вправду не знаю, как сына воспитывать. Он такие вопросы уже задает, что мне ему приходится объяснять то же, что объясняю тебе, на пальцах. И да, ему приходится говорить про социальную несправедливость современной России и про то, что трудом праведным не наживешь палат каменных.

наверно зря я реальные истории в доказательство приводил.
    вам с Алексеем видимо проще вешать на людей общие ярлыки, а потом опровергать или очернять их по шаблону))).
    Если что, про завуча и мафию - со слов жены, она учительница, работала в нескольких школах. Так что это тоже - "реальные истории".

собственно да, почему?))) ведь это так много))) а лучше прям сразу, с пеленок, ни тепла, ни ласки, ни заботы. в суровый двор, к хуям))). пусть убийцей растет, зато с большим шансом на выживание.
    Ну, это доведение т.з. оппонента до абсурда. Хотя, в общем, да: если бы я жил в среде лихих людей, то именно этому бы и учил сына. Но у меня в семье привилегий для детей нет. Ну, почти нет. То есть семья - модель будущей жизни.

закон\машина- для вас это только источник несправедливости и наказания)))
    мораль- безотказный и точный инструмент выполнения норм общества)))
    Да нет, и то, и другое должно быть. Мне, например, полицай над душой не нужен, чтобы не срать в подъезде. Но не все, к сожалению, такие сознательные, как я. Поэтому гос-во должно быть сильным, и менту с видеокамерой в нем есть место, но упор нужно делать на профилактику, а лучшей профилактикой является правильная, с детства, идеологическая обработка, т.е. воспитание. А законы должны быть написаны для народного блага, а не для блага жирующей илитки. Когда эти условия будут соблюдены, то и не будет нужды в таких доскональных инструкциях, которые лезут во все сферы жизни граждан. И когда так будет, тогда я и буду законы соблюдать и радоваться ментам с камерами. А сейчас это объективно не на пользу работает. Ну. не совсем на пользу, ладно: кое в чем интересы народа и гос-ва пока еще совпадают.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права