Напрасно ты так думаешь. Я и вправду не знаю, как сына воспитывать. Он такие вопросы уже задает, что мне ему приходится объяснять то же, что объясняю тебе, на пальцах. И да, ему приходится говорить про социальную несправедливость современной России и про то, что трудом праведным не наживешь палат каменных.
Если что, про завуча и мафию - со слов жены, она учительница, работала в нескольких школах. Так что это тоже - "реальные истории".
Ну, это доведение т.з. оппонента до абсурда. Хотя, в общем, да: если бы я жил в среде лихих людей, то именно этому бы и учил сына. Но у меня в семье привилегий для детей нет. Ну, почти нет. То есть семья - модель будущей жизни.
Да нет, и то, и другое должно быть. Мне, например, полицай над душой не нужен, чтобы не срать в подъезде. Но не все, к сожалению, такие сознательные, как я. Поэтому гос-во должно быть сильным, и менту с видеокамерой в нем есть место, но упор нужно делать на профилактику, а лучшей профилактикой является правильная, с детства, идеологическая обработка, т.е. воспитание. А законы должны быть написаны для народного блага, а не для блага жирующей илитки. Когда эти условия будут соблюдены, то и не будет нужды в таких доскональных инструкциях, которые лезут во все сферы жизни граждан. И когда так будет, тогда я и буду законы соблюдать и радоваться ментам с камерами. А сейчас это объективно не на пользу работает. Ну. не совсем на пользу, ладно: кое в чем интересы народа и гос-ва пока еще совпадают.
Социальные закладки