Показано с 1 по 10 из 636

Тема: Человек свободный. Необходимость или выдумка? Что есть свобода для человека?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    почему ты уводишь все в личную жизнь? то есть в жизнь семьи, к примеру?
    А кто тебе сказал, что семья лично твоя? Любой член твоей семьи сам по себе автономный отдельный член общества и ваши внутрисемейные отношения тоже отношения личностей в обществе. На сраном западе это давно так, например.

да не угрожали, а на облико морале давили, но провал в "соц. соревновании" (путевки там всякие давали, с классами в москву\по стране ездить. кстати, благодаря этому я маленьким увидел полстраны).
    Да мало ли кто на что давил. У меня родители. видимо, были стойкие, поэтому я практически никуда не выезжал) Опять-таки, твоя мама, согласившись, выбрала бонус, который другим и не светил. То есть не ее жизни угрожали, а была угроза лишиться бонуса.

я не говорю что это хорошо. но на западе лапти не склеишь. будешь жить как среднестатистический россиянин.
    Гражданин, вам не идут розовые очки. Я уж молчу про то, что сытая жизнь в стойле на западе возможна в том числе благодаря тому, что страны Третьего Мира реально голодают.

у нас уважают из-за страха. больше нашу милицию уважать не за что))) ни чего хорошего она не делает)))
    Это ты про полицию, а советскую милицию я, например, уважал вполне искренне.

знаешь, наблюдая за свои окружением, за поведением разведенных семей (мужей\ жен) я думаю нормальные органы опеки нужны, ибо придурки-родители (а их подавляющее большинство) травмируют детей.
    Ну да, у плохих родителей отбирают детей и отдают в детдом, где им становится хорошо. Нет, случаи всякие бывают, но в нормальной социалистической стране просто не бывает таких маргиналов-родителей, ну, а капитализм всегда борется со следствием, сам по себе являясь причиной социальных драм.

в некоторых случаях бы настаивал. как то наблюдал историю: молодой пацан женился на девушке с ребенком. та не требует отказаться бывшего от отцовства из-за какой-то доли имущества. новый папа весь неорусич рассказывает ребенку о подбигах русских богатырей, ну и не упускает возможности упомянуть что Исуса нет))) а старый папа встречаясь с 5-ти!!!! лентим сыном вбивает ему что "православие или смерть".
    2 юных, несозревших мужчины соревнуются путем влияния на 5-ти ленего ребенка!!!!
    у ребенка диссонанс.
    вот надо ему в 5 лет думать о истинной вере русских?)))
    вот и приоритеты. одной 16кв метров жилья дороже сына. а 2 дибила тянут ребенка за руки в разные стороны.
    Не вижу ничего страшного в ситуации, ребенок сам определится, что ему ближе. Может, примет иудаизм и сделает обрезание в итоге) Я своего тоже зомбирую, это нормально.

не все. все в пределах разумного.
    А кто эти пределы установит? тебя вряд ли пригласят. Есть стройная либеральная теория, которая гласит, что никакого общества нет (слова М. Тэтчер), а есть совокупность людей-атомов, которые должны между собой взаимодействовать на основании инструкций. Эти люди-атомы находятся в состоянии конкуренции друг с другом (мерзкое коммунистическое слово, никаких друзей не бывает, есть партнеры. Так мы и до "товарищей" договоримся.). А раз все люди-атомы конкурируют, то внутрисемейная судебная тяжба так же нормальна, как и любая другая.

то есть я должен подвергнуть детей и себя опасности, чтоб вмешаться в какой-то левый конфликт, но все же который создает мне неудобства?
    Да поступай как знаешь, Артем: я всех нюансов ситуации не знаю, а знаю лишь то, что здоровое гос-во не может регулироваться лишь инструкциями, ментами и видеокамерами. Такое возможно только среди западных дикарей-биороботов. В правильном гос-ве идеология, воспитание просто не дает девяти из десяти таких случаев случиться. А в неправильных случается вот такое . Это из сегодняшних новостей.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права