после этого мифы остались мифами?
не, я ни в коем случае не хочу так доказать реальность моих историй.
просто интересно.
Вид для печати
А миф это не обязательно неправда. Это может быть не вся правда, например. Или субъективная правда, воспринимаемая эмоционально. Или ты думаешь, что родители и бабки-деды тебе ВСЁ рассказывают? У меня, например, сын не знает, что одна из его бабушек спилась и померла где-то под забором, и могила ее неизвестно где. Живет себе с одной бабушкой, и нормально. И я про себя не спешу рассказывать, что в 13-18 лет стабильно напивался 2-3 раза в неделю.
Ваша светлость, когда и если вернешься, не поделишься именами никами этих ребят?
тут еще пристрастность. "Своих не выдаем ".
Тараса Бульбу такие не поймут
Обсуждаемая статья, явно не в мейнстриме сейчас. Это неужели так трудно заметить?Цитата:
я, вроде, понятно выразил свои претензии. с сегодняшней пропагандой скоро все будут думать что в то время все было светло и розово.
у тебя что, врожденная необходимость принижать себя?))) я же не сказал что ты низшего сословия или что-то подобное))
просто если ты думаешь что ни кто не может знать подробности жизни своего рода, то ты должен не думать о других хуже себя, а значит сам не знаешь как жили твои предки. по этому безродный. это сплошь и рядом у нас.
не кипятись, брат! ))
я ж сказал, ваша светлость, когда и если вернешься. то есть когда сможешь рассуждать хоть немного здраво.
А у вас тут весело смотрю ))) Хуй договоритесь, если не определитесь с какой позиции смотреть на то время.
1) Личной с позиции семьи Артема.
2) Личной позиции тех кто раскулачивал.
3) Государства и необходимого ему.
з.ы. Довольно забавно видеть кичение Родом, обсуждая события 100 летней давности, я бы еще понял что рассказ начинался бы с времен петра 1.
А мне вот прадеда послушать не пришлось, 37 год. Адвокат, большой дом. Да еще и семья большей частью революцию не приняла и уехала из страны. А он вот поддержал и остался и могилы как бы нет, через архив мать уже в 2000 нашла примерное место, но там таки дорога )))) И в доме том родовом, 4 семьи жить стало, а мой дед с матерью в летней кухне к этому дому и на заводе работать с 13 лет. Но это не мешает мне считать что я дохуя чего не знаю о прадеде и тем более о его конфликтах с кем либо, а так же делать каких то выводов о том времени, кроме тех, что государство пиздец как стремительно развивалось, так как эти данные объективны. В отличии от личных рассказов и даже отдельных документов из архивов.
Одно понять не могу, зачем это сейчас ворошить ? Хотя можно сказать у нас это уже традиция, давайте выпиливать друг друга каждые лет 50, зачем тянуть. У кого тут есть что отжать, я того быстро объявлю врагом народа :biggrin:
Пропаганда еще с хрущева всех собак на то время вещает. А по факту имеем именно то время и адекватные тому времени решения, при этом с прицелом на будущее именно государства, а не своей семьи. :unsure:
И причем они тут, применительно к раскулачиванию?
Не понял. В чем метафора, с какой целью бандитов записывать в пролетариат? Ты серьезно думаешь, что через сколько-то там лет бритые головы, золотые цепи и прочее будут оцениваться гражданами положительно, в плане социальной справедливости?
Садовое общество заберет у меня или у всех? Садовое общество принадлежит Ротенбергу или социалистическому государству? Садовое общество предоставит мне взамен работу? Садовое общество до этого предоставило мне данный участок бесплатно? Это неполный перечень ключевых вопросов.
Ты о них говоришь в контексте проблемы.
Еще раз повторюсь - что "ЭТО"?
Крайне уклончиво. Поэтому не ясно, где именно оправдывались репрессии и, тем более, обвинялись несправедливо осужденные. Речь в статье Жукова и моих комментах ведь идет не о том, как прекрасно прошел 37-й год, не о том, что осуждение твоих родных - сама по себе замечательная вещь. Речь о том, что отдельные факты нужно понимать в рамках исторического контекста, где порой нет "хорошего", устраивающего всех решения. Одни хотят в колхоз, другие - быть кулаками, одни считают, что нужно сражаться с Гитлером. другие предлагают сдаться и т.д. На всех не угодишь.
Что касается истории, то к ее событиям невозможно разумно подходить с сегодняшними мерками. К примеру, как с сегодняшних позиций оценить рекрутчину?
halfbrain,
Скрытый текст:
McNulty,
Скрытый текст:
Не задумываюсь, что можт решить виртуальный парень в далеком будущем, а то, что многие предприниматели 90-х хуже чем дармоеды - они прожигатели труда предыдущих поколений- факт неоспоримый.
В чем метафора? Бандосы- не пролетарии. А насчет справедливости.... Боюсь, тут ты заблуждаешься - просто отчаявшиеся люди уже смотрят на конфликт "бандиты-предприниматели" с позиции "да чтоб вы все там передохли".
Как раз наоборот - я веду к тому, что государство дает гражданам, и чего от них требует. Но есть нюанс - от граждан в целом, а не конкретно от меня.
"У вас" в данном случае - в твоей голове. Наука история вообще не занимается вопросами выеживания, это пропаганда.
Именно поэтому, наверное, в 20-30-е годы кровавые коммуняки активно развивали массовое образование и здравоохранение.
Знаменитая "слезинка ребенка" и абсурдное противопоставление БАМа и чужих судеб. Понятное дело, оппонент представляется эдакой бездушной машиной, а ты - самый человечный человек. Плавали, знаем. Однако, на БАМе вполне себе работали люди, получали зарплаты, дорога использовалась для конкретных людей, а не для "государства". Подумай над этим.
Второй общеизвестный заход в таком стиле - "большевики хотели, чтобы не было богатых, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных". Правда, несмотря на желания про отсутствие бедных, среднестатистический русский 1914-го - крайне малообразованный однолошадный крестьянин-середняк.
Миллионы невинных людей до начала 20-го века платили выкупные платежи, по сути- оброк крепостникам. Как тебе?
Какие намеки, все сказано предельно прямо. Вендетта абсурдна, и объяснено почему именно. Ты не согласен? С чем?
Во-первых, чувства у тебя быть могут любые, но к истории и логике они не имеют отношения. За раскулачиванием, как бы странно это не звучало, стояли интересы не только "государства" и лентяев-завистников. Во-вторых, право государства на репрессии (или на бездействие по отношению к преступникам, еще неизвестно, что хуже) никто не отменял, оно преспокойно использует это право прямо сейчас и использовало в 90-е.
Быть за все хорошее против всего плохого легко. Но нет никого, кто бы не ошибался.
McNulty, я тебя прочитал и услышал твой посыл. дальше, мне кажется, обсуждение тех вопросов бессмысленно.
настораживает единственное это:
ты уверен что многие дармоеды, а не некоторые?
и они ли прожигатели труда прошлых поколений? если они, то можно конкретные черты, характеристики рода деятельности тех многих?
Artem, как ты себе представляешь прошедшую приватизацию? Кто-то просто лучше работал, заработал денег и скупил у тупой и завистливо быдломассы народное достояние?
Уверен. Но о челноках речь не идет, можешь не беспокоиться))
Как основные маркеры - участие в прихватизации предприятий, экспорте стратегических товаров, сосание соков из госбюджета.
Наверное. Просто для оценки тех событий рекомендую помнить, что 1937-й и его участники по времени ближе к отмене крепостного права, нежели к нам, а от революции 1917-го да нас примерно столько же, сколько в другую сторону до Наполеоновских войн.
так это сотни, ну тысячи. это мизерная часть людей. часть которых даже не представители частного бизнеса, чиновники. и не уверен что их притесняли накаченные ребята вышедшие из общества "трудовые резервы" и спорт. клубов по месту жительства)). речь шла о сотнях тысяч обычных горе-предпринимателей того времени
хорошо. наша беседа не прошла для меня бесследно)))
Да уж не без этого. Кровосос, даже если он с большим трудом высасываеть кровь, остается кровососом. Да и безуспешно пытавшийсФ присосаться - тоже как то не вызывает позитивного отношения.
Это очевидно не так.Цитата:
юридически государство всегда право.
КАк то так сложилось, похоже, что тут ты не много найдешь единомышленников в понимании справедливости.Цитата:
но всегда ли это справедливо или по человечески?
бла бла бла...Цитата:
государство всегда относилось к человеку как к расходному материалу, как к цементу.
А ничего, что с тех пор вообще то поменялся общестьвенный стьрой? И только у тебя Все едино, государство при сталинке, Брежневе и елкине:facepalm:Цитата:
возьми тот же БАМ. когда государству нужна была стройка, туда всевозможными путями привлекались люди. строились поселки. но когда стройка кончилась, тысячи людей остались в щитовых бараках и балках, без работы, без связей с прошлым, возвращаться им некуда.
И все твои родственники, опрошенные тобой лично?Цитата:
тысячи невинных людей сосланных строить БеломорКанал и другие подобные объекты соц.строительства.
Странные претензии. Дело автора решать вставлять ли свое мнение в статью или нет, статья от этого информативной быть не перестанет.Цитата:
если она информативная, то дайте информацию без "авторских" взглядов на происходящее. а уж люди сами решат абсурдная она для них или нет. но статья с неким намеком.
:facepalm:Цитата:
и когда пишут о праве государства на репрессии, то это настораживает.
Главное, "предприниматели 90" активно строили капитализм. Потом своим, кровью, или на своих костях даже - но строили. В частности челночество вообще было запущено исключительно для создания социальной базы капитализма, (ясно же, что оптовые крупные компании гораздо эффективнее, если их не ограничить налоговой и таможенной политикой в пользу мелочи). Это еще для польши до нас было применено, емнип.
И вот что интересно, ты сначала одобряешь их, гнобишь, чуть ли не до вендетты, "государство" - ( а по сути коммунистическое руководство времен раскулачивания)которое рвало жилы, чтобы школы были теплые, и которое таки добилось этого. Предпринимателй, строивших капитализм поддерживаешь, защищаешь. А потом вдруг хочешь, чтоб в школах было тепло и учителям платили.
Отдельная песня, то как ты объединяешь совершенно разные, предельно враждебные силы( власть в 30х и сейчас) под одним понятием "государство"
Государство вс гражданин - не правильное противопоставление, и вопиюще не правильное при объединении таких разных государств как СССР 30х и кап россия посде 91го
Соглашусь. Разница между социалистическим государством и олигархическим огромна. Если пользу от репрессий получает производящее блага большинство - это одно, если узкая прослойка буржуев вроде "трех толстяков" - совсем другое. Поэтому вне контекста бессмысленны вопросы типа "государственник ли ты?" или "ты за смертную казнь или против?". В социалистическом государстве я обеими руками за монополию власти на насилие и за тоталитаризм потому что выгодополучателем является народ. В буржуазном и олигархическом государстве пользу от усиления вмешательства государства в личную жизнь и усиления репрессивного аппарата получают буржуи, а народ здесь потерпевший. Поэтому, если не менять формацию на социализм, то я либеральнейший либерал в вопросе сохранения личных свобод граждан, а если менять - то тоталитарный тоталитарист.
Раздолбай, я говорю о жизни людей вне всякого временного контекста, которые жили не нарушая закон в реалиях своего времени. я ни кого не объединяю и не противопоставляю. не надо мне ни чего приписывать.
но если ты дальше хочешь пообщаться сам с собой, то пожалуйста.
Такое ощущение, что дети добрались до компа, в папино отсутствие. Стиль, содержание, все один к одному.
Вот спасибо, ваша светлость, вы необыкновенно добры, а то я робел, можно ли мне без вашего разрешения самому с собой общаться:ddef56af676850c8426Цитата:
но если ты дальше хочешь пообщаться сам с собой, то пожалуйста.
Жертвы репрессий:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9391...a71f5_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/1985...f8f58_orig.jpg
Особенно обратим внимание на № 8.
Кровавое воскресенье. Русскую революцию 1905 г. устроил... Николай II? | История | Общество | Аргументы и ФактыЦитата:
Принято считать, что требования рабочих в тот раз были непомерно завышены. Вроде бы в той «России, которую мы потеряли» простым людям жилось хорошо, сытно и обильно. Но кто-то мутил воду...
:blink:
Я то как раз не одобрю.
Поэтому и спокойно отношусь к возвращению Исаакиевского собора РПЦ.
Но как же дивно слушать эти слова от коммуниста!
Ведь вы как раз народ и обокрали.
Ходорковский комсомольским вожаком был.
Ельцин вожаком коммунистов.
Горбачев оттуда же.
Причем ограбили дважды.
Один раз Империю, при РСДРП
Второй раз СССР, при КПСС
Будете отрицать?
Теперь как я полагаю вы готовите третье ограбление.
Начинаете поиски золотого унитаза.
Больше вреда России, чем РПЦ, никто не наносил. Они рассказывая про душу и смирение, жили в роскоши, ссужали бабло, не хуже ростовщиков, да просто бухали и вели образ жизни, который им не подобало вести. Короче, РПЦ СЕГОДНЯ СТЯЖАТЕЛИ, БАРЫГИ И Бизнесмены, а им такие подарки делают. Пусть попики и РПЦ свои грехи перед Россией замаливают и живыми деньгами компенсируют:детдома содержат, приюты, мало ли благих дел можно делать. РПЦ и попы это рак на теле страны.
В каждой части общества есть и грешники и праведники, и в церкви служат разные люди.
Но, на мой взгляд, Вы уж слишком категоричны.
Россия вообще как страна, и русские как народ, сформированы Православием.
Вся культура русского народа имеет корни именно в нем.
Верой руководился святой князь Владимир, верой руководились Александр Невский и Дмитрий Донской, Суворов, Кутузов, Ушаков и многие другие.
А как же Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербуржская.
Святые, бессеребреники, нестяжатели?
У кого совесть то чище чем у этих людей?
Так что Ваш выпад похож на выпад Пер Гюнта, в котором он заявил что мавзолей краше собора Василия Блаженного.
Разумеется, не ошибаюсь - в таком случае и Ельцин не КПСС.
Не повторяйте большевистские агитки, смешно. РИ слилась без особого участия РСДРП.
Я заметил, что вы пытались возражать против сословной принадлежности, биографий и происхождения людей, участвовавших в развале РИ - но делаете это крайне неудачно.
Точно такой же факт, что РИ разлагали высокопоставленные подданные РИ.
У меня большие сомнения, что на разложившихся (в смысле поддержки Николая Второго) генералов повлияла именно позиция РСДРП. Но, возможно, вы обладаете новыми доказательствами по теме- не стесняйтесь, предъявите их.
История уже оценила, не путайте ее с конспиролухией.
Они делали это неосознанно. Больше из неприятия личности Николая Александровича. Т.е. боролись не с Империей а с Николаем Александровичем.
Что то типа попыток поменять генсекретаря.
А вот большевик Ленин, как и коммунист Ельцин, менял строй!
При чем со сменой строя они изменили свое материальное и социальное положение.
Вы жульничаете. То что генералы нарушили присягу, никоим образом не отменяет вины большевиков агитаторов разлагавших воинскую дисциплину.
А я говорил именно о том что большевики разрушали государство.
Именно поэтому Советского Союза больше нет.
Идея построения коммунизма доказала свою несостоятельность.
И мне немного странно что Вы, человек образованный, пытаетесь ее поддержать.
Наш спор еще не закончен и поэтому рано подводить его итоги.
Неосознанно свергли монархию и установили власть буржуазного временного правительства? :laugh: Чисто само собой получилось. Вы ведь в курсе, что не Ленин сверг Николая II?
Несостоятельность Российской империи вылилась в февральскую революцию. Несостоятельность новой республики с временным правительством показал Октябрь и последующая гражданская война. Большевики были за мир - первый принятый декрет был именно об этом, и его поддержал народ и армия.
Во-первых, коммунизм в СССР таки построили. Уж извините, нравится это кому-то или нет. Просто не все отдают себе отчет вообще что такое "Коммунизм".
Во-вторых, коммунистические государства живы и по сей день. Например первая экономика мира сейчас - коммунистический Китай) которым правит коммунистическая партия Китая, не скрывающая своих взглядов и планов.
Товарищ Владис, я тут вспомнил, что у нас есть замечательная тема, в которой все это можно обсудить.
Да ну ?
Ага. Вот, например, Масленница, которую давеча праздновали. Ведь истинно христианский праздник, Да ?
Чё Владимир ? выбрал из пьянства и блядства пьянство. И ?
Истинно православный приёмный сын Бату хана. Интересно, когда на Чудском Озере 4 тумена татарской конницы вошли в разлом тевтонской свиньи, Бату знал что йет они за православных христиан рубятся ?
Обоерукий воин. У христиан сроду таких не было и не будет никогда. Ибо рождены низшими и грешными.
Это тот который Пересвету перед последним боем наказал не одевать броню и прикрыться силой веры православной ???
Чёт у меня такие персонажи вызывают смешанные чувства.....
Тут кстати новость - После новостей из Крыма в Выборге замироточил Ленин › Статьи › 47новостей из Ленинградской области
В годовщину смерти Товарища Сталина! Это ли не чудо?