Миклухо Маклаев (29.11.2016)
А миф это не обязательно неправда. Это может быть не вся правда, например. Или субъективная правда, воспринимаемая эмоционально. Или ты думаешь, что родители и бабки-деды тебе ВСЁ рассказывают? У меня, например, сын не знает, что одна из его бабушек спилась и померла где-то под забором, и могила ее неизвестно где. Живет себе с одной бабушкой, и нормально. И я про себя не спешу рассказывать, что в 13-18 лет стабильно напивался 2-3 раза в неделю.
Скрытый текст:
dzwalker (30.11.2016), halfbrain (01.12.2016), Миклухо Маклаев (29.11.2016), Д.С. (02.12.2016)
Пер Гюнт (29.11.2016)
Миклухо Маклаев (29.11.2016)
Ваша светлость, когда и если вернешься, не поделишься именами никами этих ребят?
тут еще пристрастность. "Своих не выдаем ".
Тараса Бульбу такие не поймут
Обсуждаемая статья, явно не в мейнстриме сейчас. Это неужели так трудно заметить?я, вроде, понятно выразил свои претензии. с сегодняшней пропагандой скоро все будут думать что в то время все было светло и розово.
у тебя что, врожденная необходимость принижать себя?))) я же не сказал что ты низшего сословия или что-то подобное))
просто если ты думаешь что ни кто не может знать подробности жизни своего рода, то ты должен не думать о других хуже себя, а значит сам не знаешь как жили твои предки. по этому безродный. это сплошь и рядом у нас.
не кипятись, брат! ))
Скрытый текст:
dzwalker (30.11.2016)
я ж сказал, ваша светлость, когда и если вернешься. то есть когда сможешь рассуждать хоть немного здраво.
А у вас тут весело смотрю ))) Хуй договоритесь, если не определитесь с какой позиции смотреть на то время.
1) Личной с позиции семьи Артема.
2) Личной позиции тех кто раскулачивал.
3) Государства и необходимого ему.
з.ы. Довольно забавно видеть кичение Родом, обсуждая события 100 летней давности, я бы еще понял что рассказ начинался бы с времен петра 1.
А мне вот прадеда послушать не пришлось, 37 год. Адвокат, большой дом. Да еще и семья большей частью революцию не приняла и уехала из страны. А он вот поддержал и остался и могилы как бы нет, через архив мать уже в 2000 нашла примерное место, но там таки дорога )))) И в доме том родовом, 4 семьи жить стало, а мой дед с матерью в летней кухне к этому дому и на заводе работать с 13 лет. Но это не мешает мне считать что я дохуя чего не знаю о прадеде и тем более о его конфликтах с кем либо, а так же делать каких то выводов о том времени, кроме тех, что государство пиздец как стремительно развивалось, так как эти данные объективны. В отличии от личных рассказов и даже отдельных документов из архивов.
Одно понять не могу, зачем это сейчас ворошить ? Хотя можно сказать у нас это уже традиция, давайте выпиливать друг друга каждые лет 50, зачем тянуть. У кого тут есть что отжать, я того быстро объявлю врагом народа
Пропаганда еще с хрущева всех собак на то время вещает. А по факту имеем именно то время и адекватные тому времени решения, при этом с прицелом на будущее именно государства, а не своей семьи.![]()
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
deadok (01.12.2016), Миклухо Маклаев (01.12.2016), Пер Гюнт (01.12.2016), McNulty (01.12.2016)
И причем они тут, применительно к раскулачиванию?
Не понял. В чем метафора, с какой целью бандитов записывать в пролетариат? Ты серьезно думаешь, что через сколько-то там лет бритые головы, золотые цепи и прочее будут оцениваться гражданами положительно, в плане социальной справедливости?
Садовое общество заберет у меня или у всех? Садовое общество принадлежит Ротенбергу или социалистическому государству? Садовое общество предоставит мне взамен работу? Садовое общество до этого предоставило мне данный участок бесплатно? Это неполный перечень ключевых вопросов.
Ты о них говоришь в контексте проблемы.
Еще раз повторюсь - что "ЭТО"?
Крайне уклончиво. Поэтому не ясно, где именно оправдывались репрессии и, тем более, обвинялись несправедливо осужденные. Речь в статье Жукова и моих комментах ведь идет не о том, как прекрасно прошел 37-й год, не о том, что осуждение твоих родных - сама по себе замечательная вещь. Речь о том, что отдельные факты нужно понимать в рамках исторического контекста, где порой нет "хорошего", устраивающего всех решения. Одни хотят в колхоз, другие - быть кулаками, одни считают, что нужно сражаться с Гитлером. другие предлагают сдаться и т.д. На всех не угодишь.
Что касается истории, то к ее событиям невозможно разумно подходить с сегодняшними мерками. К примеру, как с сегодняшних позиций оценить рекрутчину?
halfbrain (01.12.2016)
Социальные закладки