alabaychic (05.03.2017)
В каждой части общества есть и грешники и праведники, и в церкви служат разные люди.
Но, на мой взгляд, Вы уж слишком категоричны.
Россия вообще как страна, и русские как народ, сформированы Православием.
Вся культура русского народа имеет корни именно в нем.
Верой руководился святой князь Владимир, верой руководились Александр Невский и Дмитрий Донской, Суворов, Кутузов, Ушаков и многие другие.
А как же Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербуржская.
Святые, бессеребреники, нестяжатели?
У кого совесть то чище чем у этих людей?
Так что Ваш выпад похож на выпад Пер Гюнта, в котором он заявил что мавзолей краше собора Василия Блаженного.
Разумеется, не ошибаюсь - в таком случае и Ельцин не КПСС.
Не повторяйте большевистские агитки, смешно. РИ слилась без особого участия РСДРП.
Я заметил, что вы пытались возражать против сословной принадлежности, биографий и происхождения людей, участвовавших в развале РИ - но делаете это крайне неудачно.
alabaychic (05.03.2017), deadok (05.03.2017)
Точно такой же факт, что РИ разлагали высокопоставленные подданные РИ.
У меня большие сомнения, что на разложившихся (в смысле поддержки Николая Второго) генералов повлияла именно позиция РСДРП. Но, возможно, вы обладаете новыми доказательствами по теме- не стесняйтесь, предъявите их.
История уже оценила, не путайте ее с конспиролухией.
alabaychic (05.03.2017), deadok (05.03.2017)
Они делали это неосознанно. Больше из неприятия личности Николая Александровича. Т.е. боролись не с Империей а с Николаем Александровичем.
Что то типа попыток поменять генсекретаря.
А вот большевик Ленин, как и коммунист Ельцин, менял строй!
При чем со сменой строя они изменили свое материальное и социальное положение.
Вы жульничаете. То что генералы нарушили присягу, никоим образом не отменяет вины большевиков агитаторов разлагавших воинскую дисциплину.
А я говорил именно о том что большевики разрушали государство.
Именно поэтому Советского Союза больше нет.
Идея построения коммунизма доказала свою несостоятельность.
И мне немного странно что Вы, человек образованный, пытаетесь ее поддержать.
Наш спор еще не закончен и поэтому рано подводить его итоги.
Неосознанно свергли монархию и установили власть буржуазного временного правительства?Чисто само собой получилось. Вы ведь в курсе, что не Ленин сверг Николая II?
Несостоятельность Российской империи вылилась в февральскую революцию. Несостоятельность новой республики с временным правительством показал Октябрь и последующая гражданская война. Большевики были за мир - первый принятый декрет был именно об этом, и его поддержал народ и армия.
Во-первых, коммунизм в СССР таки построили. Уж извините, нравится это кому-то или нет. Просто не все отдают себе отчет вообще что такое "Коммунизм".
Во-вторых, коммунистические государства живы и по сей день. Например первая экономика мира сейчас - коммунистический Китай) которым правит коммунистическая партия Китая, не скрывающая своих взглядов и планов.
Товарищ Владис, я тут вспомнил, что у нас есть замечательная тема, в которой все это можно обсудить.
alabaychic (05.03.2017), McNulty (06.03.2017)
Да ну ?
Ага. Вот, например, Масленница, которую давеча праздновали. Ведь истинно христианский праздник, Да ?
Чё Владимир ? выбрал из пьянства и блядства пьянство. И ?
Истинно православный приёмный сын Бату хана. Интересно, когда на Чудском Озере 4 тумена татарской конницы вошли в разлом тевтонской свиньи, Бату знал что йет они за православных христиан рубятся ?
Обоерукий воин. У христиан сроду таких не было и не будет никогда. Ибо рождены низшими и грешными.
Это тот который Пересвету перед последним боем наказал не одевать броню и прикрыться силой веры православной ???
Чёт у меня такие персонажи вызывают смешанные чувства.....
Последний раз редактировалось alabaychic; 05.03.2017 в 21:06.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
deadok (05.03.2017)
Тут кстати новость - После новостей из Крыма в Выборге замироточил Ленин › Статьи › 47новостей из Ленинградской области
В годовщину смерти Товарища Сталина! Это ли не чудо?
alabaychic (05.03.2017)
Социальные закладки