Если серьезно, есть авторитетное мнение, что и РИ, как и СССР, развалили сознательно, причем, спонсоры развала были практически одними и теми же. :crazy:
В Киеве народ тоже «поддержал» майдан, тащемта.
Вид для печати
В Ливии, говорят, тоже все было неплохо, но норот поддержал революцию ... лично моё мнение - каждое, даже самое благополучное государство можно раскачать. Везде есть маргиналы, которые работать не хотят, но хотят отнять и поделить, есть либеральные псевдо-интеллигенты, вечно всем недовольные. Есть такая гниловатая прослойка общества, надо лишь грамотно разжечь.
Вопрос только в слабости правительства, сильная власть не даст начаться революции.
maxprime, в Ливии много племен было, а главное не было с300...
Щас, приведу кое-какие цитаты.
Цитата:
Записка бывшего многолетнего начальника Департамента Полиции Российской империи графа П.Н.Дурново Императору Николаю II (февраль 1914 г) - Сверхактуальна сегодня.
1.Итак, англо-русское сближение ничего реально-полезного для нас до сего времени не принесло.
2. Жизненные интересы России и Германии нигде не сталкиваются и дают полное основание для мирного сожительства этих двух государств.
3. В отношении к экономическому будущему Германии интересы России
и Англии прямо противоположны друг другу.
4. Не следует упускать из вида, что Россия и Германия являются представительницами консервативного начала в цивилизованном мире, противоположного началу демократическому, воплощаемому Англией и, в несравненно меньшей степени, Францией. Как это ни странно, Англия, до мозга костей монархическая и консервативная дома, всегда во внешних своих сношениях выступала в качестве покровительницы самых демагогических стремлений, неизменно потворствуя всем народным движениям, направленным к ослаблению монархического начала.
5.В случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, – социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна.
6. Совокупность всего вышеизложенного не может не приводить к заключению, что сближение с Англией никаких благ нам не сулит, и английская ориентация нашей дипломатии по своему существу глубоко ошибочна. С Англией нам не по пути...
Если кто РИ развалил, так это праздный идиот Николашка - тогдашний аналог Ельцина. Ну, и я рад, что развалили: последовал невиданный дотоле цивилизационный скачок. Жаль только 2,5 млн жизней, потерянных в Гражданской Войне.
Нет, не немцы. Все те же наглосаксы. Плюс масоны и нацпредатели. Убийство Распутина - из той же оперы.
Ну а чо жидомассоны? По Коломойскому не понятно, на что они способны? А вся верхушка нынешней Украины? А стервятник дедушко Сорос? А Бильдербергский клуб?
К примеру, нынешний глава ИГИЛ - вообще агент Моссада. :ph34r: Натаскивали его американцы. Забыла, как его зовут на самом деле.
Он и агент моссада и с американскими сенаторами дружит..
Я не верю в заговоры, и в то, что есть пяток чловек, которые решают судьбу мира...скорее всего отдельные группиз пилять лавандос и лоббируют интересы корпораций...если бы миром действительно правили несколько человек, то уже давно была бы тишь, да гладь при нтвом мировом порядке....
Slonyra,Скрытый текст:
Так, щас будут склонять к труду! Ну, давайте, давайте. Могу заносить быкам хвосты, поскольку я кругом в замше. (Калина красная, фильм)
Калина красная (фильм) — Викицитатник
Зека Васильев и Петров Зека... :ph34r:
Не могу. Не моё.
Т.к. слабый :blush:, моральные устои (поверь, они бывает :ph34r:) не пущают :no-sad:. В советское время в 28 лет я стал начальником районного масштаба... WTF :abuse:, уже менее чем через пару месяце прямо взвыл... не могу я волком жить и с ними выть :facepalm:... блага, преференции, плюшки и шанежки - нех*я не надо, "главное прочь, а там всё равно" :biggrin:
С ужасом представляю... не, точнее, даже и не хочу интерполировать, что там выше :crazy:
Кста моя мысль была вроде на ММАфайт писал,что Россия вообще может только как империя существовать, иначе развалится, и раздерут
Преподавал у меня какой то невинный достаточно предмет один интересный дяденька, в прошлом обладатель бооольших звезд и закончивший Академию генштаба, то ли какое другое заведение для ФСБшных, вроде, шишек. Так вот, он очень часто давал нам информацию идущую в разрез с официальными версиями. По его словам, Россию и Германию в обе войны втянул давний и надежный союзник - Англия, которой были совершенно не нужны конкуренты в Европе(и как раз, России и Германии практически не из за чего было воевать), это особенно касалось довоенного развития Германии(перед 1 мировой), когда Германия совершила скачок, и чуть не спустила экономику Англии в унитаз, вывалив на рынки товары надлежащего качества, но по гораздо низкой цене. Не в силах конкурировать честно, конкурента устранили физически, стравив всех и вся в Европе, при этом относительно спокойно отсидевшись у себя на острове, как немецкие подводники не старались. И еще он утверждал, что мировой капитал существует, и именно он повинен в большинстве всяческих войн и конфликтов.
По своему опыту такого не замечал. Вообще, те роккомпотчики, что мне встречались, не имели вообще ничего общего - возраст от 16 до 80, образование от неполного среднего до докторов наук, специальности самые разные - гуманитарии и технари примерно поровну, материальное положение несопоставимо (в моем круге общения нет ни бомжей, ни олигархов, но рокомпотчиков знаю и таких, которые живут на 7-10 тыс. в месяц, и таких, для которых лишние полмиллиона потратить на мелочевку - не проблема).
Я бы разделил их на несколько основных групп -
1. Русофобы.
2. Антисоветчики.
3. Жертвы пропаганды.
4. Изучавшие РИ и влюбившиеся в объект изучения.
Странная классификация. Как будто жертвы пропаганды не могут быть антисоветчиками или русофобами. Кстати, про русофобию: мне, наоборот, попадались рокомпотчики, которых привлекал в РИ националистический элемент: титульная нация, черносотенцы, православие-самодержавие-народность и т.д. Типа "тогда чурки и жиды знали свое место, не то что сейчас".
Такие тоже неизбежно приходят к русофобии, если не полные идиоты. Ну, т.е. в их понимании они истинные патриоты истинной России, но вот это вот окружающее их совково-новиопское быдло, что населяет эту вот "Рашку-Эрэфию" , в которой они живут - - это не их страна и не их народ.
Denis85, это все равно что мизантропа назвать русофобом.
Это вообще не классификация в классическом смысле. Скорее личные наблюдения, не претендующие на объективность и научность, а также разграничение причин, как и почему рокомпотчики "дошли до жизни такой". Касаемо "не могут быть"- разумеется, могут. Теоретически (мне такие не встречались, но почему нет?) один человек может попадать сразу во все группы. Но таких, кто не попадал бы ни в одну, мне пока не встречалось. По поводу "жертв пропаганды" - я имел ввиду людей, изначально без достаточных исторических знаний, прочитавших пару книг, посмотревших фильм о РКМП, и сформировавших таким образом свое историческое мировоззрение. Кстати, с такими рокомпотчиами проще всего- большинство излечимы, нужно только найти правильное лекарство, заинтересовать и продемонстрировать ошибки в его источниках информации. Работает, пусть и не всегда.
Это именно русофобия, завуалированная фразами "я желаю России и русским добра, люблю их и уважаю". Но не тем русским, которые есть, а неким "русским" в своей голове. Которые не проиграли войну с Японией в начале века. Т.е. речь идет о людях, которых даже никогда не было.
Denis85,
Русофобия - частный случай ксенофобии, а здесь ничего похожего нет. Так как отвращение к современникам не базируется на их расовых или национальных особенностях, а только на образе жизни. Ну, и как минимум, себя и себе подобных они любят и уважают.
"Образ жизни" большинства, в таких случаях, неизбежно начинают объяснять через национальные особенности. Перестреляли лучших (дворян и кулаков), остались худшие.
Ты не понял. Они не считают себя одной и той же национальности с тобой.
Они - русские, ты - совок и новиоп. С их т.з.
Естественно, так явно - это не сразу, и не у всех. Но, последовательный вектор - именно такой.
Андрей Никитин, который уж точно не "совок", об адептах секты РКМП
Андрей Никитин. русские vs советские
Однажды Дмитрий Евгеньевич Галковский придумал дихотомию "русские vs советские". Зачем — можно спросить у самого Дмитрия Евгеньевича, но без него видится так:
На личном уровне это был пинок интеллигенции РФ, которая не признала Галковского за своего ("раз так — я убедительно докажу, что вы вымирающие совки, а я русский").
На уровне же философском подобная игра ума позволяла наглядно увидеть, что произошло с нашим народом за годы советской власти.
Согласитесь, это любопытно. Но куда там. Люди получили спасительную тростинку. Сам Дмитрий Евгеньевич открыл ключ к пониманию всех бед.
Отныне все плохие люди и явления стали называться советскими, а хорошие — наоборот, русскими. Найден корень зла. Больше не надо думать. Всё понятно. Наступила благодать. Теперь любого оппонента стало можно гордо обвинить в советскости и пристрелить шелудивую дрянь в подворотне, чтоб не фуняла.
Сколько после этого умов было поломано! Сколько выведено параллельных реальности теорий! Сколько написано бесполезных публицистических текстов и комментариев! Впрочем, потенциальная польза от них есть: они хотя бы подарят нашим детям и внукам несколько весёлых минут, если вдруг те когда-нибудь решат ради забавы их прочесть.
Самое смешное то, что, водрузив на свои шеи вместо головы знамя "антисоветской русскости", все эти не буду называть какие публицисты обнаружили в себе типичных же советских людей, прекрасно описанных тем же Дмитрием Евгеньевичем Галковским. Когда человек покупает Библию и идёт в церковь не потому, что хочет стать ближе к Богу, раскаяться или поменять жизнь к лучшему, а чтобы изводить соседей по коммуналке: "Библию читал?! Хули не крестишься?! Иди Библию читай, сучёныш! Мразь грешная! Я тебя научу богоугодному поведению, с-с-сука!"
(Про коммуналки не знаю, а вот в тюрьмах мой отец сидел, и послушав беседы православных зеков (а они в большинстве своём православные) на третий день отмахнулся, что он буддист, для отвода глаз даже отыскав в библиотеке какую-то буддийскую книжицу).
Как Вы понимаете, дело тут не в Библии: можно точно так же орать на соседей за коммунизм, вегетарианство, а равно и за белогвардейство и дореволюционную Россию. Любая идея дурна, если используется как повод поорать.
Теперь все орут. Первым, кажется, стал блоггер Богемик. Аноним, живущий в эмиграции, куда он, по собственному признанию, свалил, увидев плачущих по Владу Листьеву уродов. Плакать, когда обижают — нехорошо, но что же сам Богемик? С остервенением обзывает бывших соотечественников в каждом третьем комментарии насекомыми, ничтожествами и идиотами. Часто — за то, что те имеют отличную точку зрения, относятся к СССР с ностальгической симпатией, а то и просто возвращают нашего блоггера с небес на Землю, обнаруживая хрупкость его пропагандистских построений. При этом сам Богемик думает, что он такой весь из себя русский сидит в Богемском кафе и отгоняет тростью воняющих чесночным перегаром бичей в ватниках. А на самом деле он обыкновенное советское хамло. К тому же анонимное — то есть, вообще пустое место. У которого нет никакого морального права чему-то кого-то учить, тем более свысока.
Сколь увлекательны исторические штудии и сериалы Богемика, столь же пусты его записи на русско-советскую тематику. И это не единственная потеря. Свихнулся Константин Крылов. Друзья самого Дмитрия Евгеньевича так увлеклись его теорией, что с ним же и поссорились. Да что там — автор этих строк сам порою грешил иллюзией, что он Каин и Манфред, а остальные советская лагерная пыль.
Ведь это так просто. Почему произошло что-то нехорошее? Устроили советские. Почему кто-то совершил гадкий политический поступок? Советский. Ваня хороший? Хороший, русский. Петя плохой? Плохой, советский. При этом реально объяснить, кто такие советские -- никто не может. Это "бяки".
Вся эта публика - Галковский, Богемик, Крылов - они, по жанру писаний, постмодернисты, работающие в направлении "альтернативная история".
Егорка Просвирнин - их ученик.
Тему, ныне, пытаются раскручивать довольно серьёзными финансовыми вливаниями.