Показано с 1 по 10 из 465

Тема: Россия, которую мы потеряли, или РОКОМПОТ

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    деньги, которые должны были исчезнуть при наступлении полного коммунизма)))
    И причем они тут, применительно к раскулачиванию?

ты взял маленький нюансик и докопался до него. видимо ты не понял метафору
    Не понял. В чем метафора, с какой целью бандитов записывать в пролетариат? Ты серьезно думаешь, что через сколько-то там лет бритые головы, золотые цепи и прочее будут оцениваться гражданами положительно, в плане социальной справедливости?

я не могу сказать тебе точно на счет земель, но в любом случае не правильно. это примерно равносильно тому что садовое общество заберет у тебя садовый участок и все что ты заготовил вырастив на нем.
    Садовое общество заберет у меня или у всех? Садовое общество принадлежит Ротенбергу или социалистическому государству? Садовое общество предоставит мне взамен работу? Садовое общество до этого предоставило мне данный участок бесплатно? Это неполный перечень ключевых вопросов.

а что с ними?
    Ты о них говоришь в контексте проблемы.

для них это уже мифы.
    Еще раз повторюсь - что "ЭТО"?

по моему я уже отвечал)))
    Крайне уклончиво. Поэтому не ясно, где именно оправдывались репрессии и, тем более, обвинялись несправедливо осужденные. Речь в статье Жукова и моих комментах ведь идет не о том, как прекрасно прошел 37-й год, не о том, что осуждение твоих родных - сама по себе замечательная вещь. Речь о том, что отдельные факты нужно понимать в рамках исторического контекста, где порой нет "хорошего", устраивающего всех решения. Одни хотят в колхоз, другие - быть кулаками, одни считают, что нужно сражаться с Гитлером. другие предлагают сдаться и т.д. На всех не угодишь.

Что касается истории, то к ее событиям невозможно разумно подходить с сегодняшними мерками. К примеру, как с сегодняшних позиций оценить рекрутчину?

2. 1 пользователь сказал cпасибо McNulty за это полезное сообщение::

halfbrain (01.12.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права