Показано с 1 по 10 из 465

Тема: Россия, которую мы потеряли, или РОКОМПОТ

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    то есть кроме этого нюанса остальная картина будущего у тебя не вызывает вопросов? что, возможно, в будущем некий парень прочтет книги о быте 90-х, посмотрит словарь Даля и решит что предприниматели 90-х - кровопийцы на теле общества и дармоеды.
    хорошо.
    Не задумываюсь, что можт решить виртуальный парень в далеком будущем, а то, что многие предприниматели 90-х хуже чем дармоеды - они прожигатели труда предыдущих поколений- факт неоспоримый.

знаешь, может ты не заметил, то уже сейчас существует немалый пласт населения, который приравнивает бандитов грабящих предпринимателей к некоему орудию социальной справедливости.
    что будет дальше- посмотрим.
    блин, я же написал "ура-пролетариат", неужели не понятно что это метафора))) ну да ладно)))
    В чем метафора? Бандосы- не пролетарии. А насчет справедливости.... Боюсь, тут ты заблуждаешься - просто отчаявшиеся люди уже смотрят на конфликт "бандиты-предприниматели" с позиции "да чтоб вы все там передохли".

то я понимаю к чему ты ведешь: юридически государство всегда право.
    Как раз наоборот - я веду к тому, что государство дает гражданам, и чего от них требует. Но есть нюанс - от граждан в целом, а не конкретно от меня.

стремиться нужно к обратному. а у нас история учит что все оправданно, все отлично, так и должно быть. не выеживайтесь
    "У вас" в данном случае - в твоей голове. Наука история вообще не занимается вопросами выеживания, это пропаганда.

государство всегда относилось к человеку как к расходному материалу, как к цементу.
    Именно поэтому, наверное, в 20-30-е годы кровавые коммуняки активно развивали массовое образование и здравоохранение.

возьми тот же БАМ. когда государству нужна была стройка, туда всевозможными путями привлекались люди. строились поселки. но когда стройка кончилась, тысячи людей остались в щитовых бараках и балках, без работы, без связей с прошлым, возвращаться им некуда.
    с точки зрения государства- все отлично. у нас есть БАМ. а сколько людей остались в жопе?
    но это все субъективно, конечно. кого-то могущество страны радует. кого то чужие судьбы трогают.
    Знаменитая "слезинка ребенка" и абсурдное противопоставление БАМа и чужих судеб. Понятное дело, оппонент представляется эдакой бездушной машиной, а ты - самый человечный человек. Плавали, знаем. Однако, на БАМе вполне себе работали люди, получали зарплаты, дорога использовалась для конкретных людей, а не для "государства". Подумай над этим.

Второй общеизвестный заход в таком стиле - "большевики хотели, чтобы не было богатых, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных". Правда, несмотря на желания про отсутствие бедных, среднестатистический русский 1914-го - крайне малообразованный однолошадный крестьянин-середняк.

разве ты уже спрашивал?)))) тысячи невинных людей сосланных строить БеломорКанал и другие подобные объекты соц.строительства.
    Миллионы невинных людей до начала 20-го века платили выкупные платежи, по сути- оброк крепостникам. Как тебе?

сам заголовок "абсурдная вендетта. право государства на репрессии" уже наталкивает на некое настроение. если она информативная, то дайте информацию без "авторских" взглядов на происходящее. а уж люди сами решат абсурдная она для них или нет. но статья с неким намеком.
    Какие намеки, все сказано предельно прямо. Вендетта абсурдна, и объяснено почему именно. Ты не согласен? С чем?

я живу до поры молча со своим "определенным" отношением к тому времени и действиям по отношению к моим предкам\родственникам и , возможно, с правом на виртуальную вендетту (а может и нет. ведь и мстить то уже не кому, если у кого и есть такое желание. но есть и другие люди). но если человек говорит, что ваши чувства абсурдны, то он как бы провоцирует. и когда пишут о праве государства на репрессии, то это настораживает. ведь это может повторяться в определенных формах, в новых проявлениях.
    Во-первых, чувства у тебя быть могут любые, но к истории и логике они не имеют отношения. За раскулачиванием, как бы странно это не звучало, стояли интересы не только "государства" и лентяев-завистников. Во-вторых, право государства на репрессии (или на бездействие по отношению к преступникам, еще неизвестно, что хуже) никто не отменял, оно преспокойно использует это право прямо сейчас и использовало в 90-е.

я наверно идеалист, но я не хотел бы это понимать. я все таки за качественный и компетентный труд и службу во всех проявлениях.
    Быть за все хорошее против всего плохого легко. Но нет никого, кто бы не ошибался.

2. 2 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

deadok (02.12.2016), Миклухо Маклаев (02.12.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права