Не задумываюсь, что можт решить виртуальный парень в далеком будущем, а то, что многие предприниматели 90-х хуже чем дармоеды - они прожигатели труда предыдущих поколений- факт неоспоримый.
В чем метафора? Бандосы- не пролетарии. А насчет справедливости.... Боюсь, тут ты заблуждаешься - просто отчаявшиеся люди уже смотрят на конфликт "бандиты-предприниматели" с позиции "да чтоб вы все там передохли".
Как раз наоборот - я веду к тому, что государство дает гражданам, и чего от них требует. Но есть нюанс - от граждан в целом, а не конкретно от меня.
"У вас" в данном случае - в твоей голове. Наука история вообще не занимается вопросами выеживания, это пропаганда.
Именно поэтому, наверное, в 20-30-е годы кровавые коммуняки активно развивали массовое образование и здравоохранение.
Знаменитая "слезинка ребенка" и абсурдное противопоставление БАМа и чужих судеб. Понятное дело, оппонент представляется эдакой бездушной машиной, а ты - самый человечный человек. Плавали, знаем. Однако, на БАМе вполне себе работали люди, получали зарплаты, дорога использовалась для конкретных людей, а не для "государства". Подумай над этим.
Второй общеизвестный заход в таком стиле - "большевики хотели, чтобы не было богатых, а мой дедушка хотел, чтобы не было бедных". Правда, несмотря на желания про отсутствие бедных, среднестатистический русский 1914-го - крайне малообразованный однолошадный крестьянин-середняк.
Миллионы невинных людей до начала 20-го века платили выкупные платежи, по сути- оброк крепостникам. Как тебе?
Какие намеки, все сказано предельно прямо. Вендетта абсурдна, и объяснено почему именно. Ты не согласен? С чем?
Во-первых, чувства у тебя быть могут любые, но к истории и логике они не имеют отношения. За раскулачиванием, как бы странно это не звучало, стояли интересы не только "государства" и лентяев-завистников. Во-вторых, право государства на репрессии (или на бездействие по отношению к преступникам, еще неизвестно, что хуже) никто не отменял, оно преспокойно использует это право прямо сейчас и использовало в 90-е.
Быть за все хорошее против всего плохого легко. Но нет никого, кто бы не ошибался.
Социальные закладки