Аналогичный вопрос про представителей РПЦ, которых якобы ставили коммунисты, вас почему-то не смущает:biggrin:
Вид для печати
Довольно странный вывод, основанный на ваших же домыслах о том, что я разделяю и что нет, в позиции раздолбая (которая тоже по вашему мнению такая). Приятно что использовали башенки, только не к месту увы. И очень забавно читать про одно государство, когда тот же СССР 30 и 60х - совершенно разные страны. А уж пассаж про Тютчева выбил слезу. Я бы вам вообще рекомендовал сразу все по вашему мнению хорошее отнести к тысячелетней России, а все плохое к комунякам и прочим врагам ))))
За словами про порядок, тысячелетнюю историю прочее - обычная каша. Ленин государство у вас созидал ? Или сталин? А ельцин ? Он ваш единомышленник или враг разрушитель ? :biggrin::facepalm:
Т.е. это вы в одном предложении делите на хорошее и плохое, а потом разделять не собираетесь. Довольно странный посыл. При этом вы негативно высказывались против того что храмы забрали, и за то чтобы их вернули. Как быть?
Я с ним настолько близок, что он у меня в перманентном игноре.
Я понимаю, что он против передачи гос собственности попам и не считает это решение государственным. Т.е. он так же как и вы разделяет дела на хорошие для государства и на говеные.
нисколько не противоречит.
спасибо, постараюсь узнать что такое любовь.
только по личным наблюдениям (уверен многие это видели) очень многие пары после свадьбы сходят с ума и начинают творить неприемлемые вещи.
а может вы расскажите что такое любовь?))) я с удовольствием послушаю.
Это когда лапы накидывают на удар... Когда не бьют по отсушенной ноге. Когда выпавшую капу бережно обливают водой. Любовь это бокс друг мой...
Кто как, а я завтра в храм пойду. Там когда то кладбище было, потом парк с качелями и ленин стоял, сейчас вот опять храм. А я по качелям лодочкам скучаю. А еще там в 90е пивная была с пивом освященным. Жаль сейчас закрыли и какие то хоз постройки огородили. Так и не попил святого пива, а вот воду предлагали, но бочка не внушила доверия.
Владис, вижу, вы не поняли аналогию. Речь шла о том, что если РПЦ по факту своей сомнительной, как вы верно заметили, принадлежности к дореволюционной церкви, заслужила некое бывшее в прошлом церковным имущество, то непонятно, почему условным коммунистам не передать в собственность честно заработанные , созданные (спасенные) их руками 99% страны. А уж кого назначить коммунистами - придумаем!
Ну просто понять что "разделять не собираюсь" относится к стране, а не к "хорошему и плохому".
Это не важно. Я ведь не имел ввиду что вы с ним друзья.
Подразумевалось что в этом пункте Ваше мировоззрение близко к мировоззрению Раздолбая.
Ему все таки придется согласиться что решение это все таки государственное.
Может быть и "так же как я". Разница в том что мы по разному трактуем государство.
Для меня Россия это государство с более чем 1000 летней историей.
А для Раздолбая нет. Поэтому он и не желает подчиниться решению о передаче Исаакия.
прочел тут про Бая, оказалось речь идет о Раздолбае. но все равно приятно, земляк, казах. :laugh:
Давайте не будем придумывать, а просто спросим у народа.
Если большинство народа признает себя коммунистами- будем считать что имущество им уже передано.
А если люди не считают себя коммунистами - то незачем воду мутить.
Все что вам нужно- получить в Думе большинство и выбрать президентом Зюганова.
Вы же на ядерное оружие претендуете?
Это я к тому что, в отличие от передачи Исаакия, в стране нет механизмов передачи заводов коммунистам.
И вообще непонятно даже кого можно считать коммунистом для того что бы ему что то отдать.
Вот я например работал при коммунистах, и что?
По вашему выходит что ничего мною сделанного в нашей стране нет?
Причем работал не только я.
Нас миллионы и мы не считаем себя коммунистами.
Как быть?
А я все жду, когда мне тут расскажут про любовь. Желательно, с картинками:wink:
Потому что меня связывает родство с теми кто жил здесь 1000 лет.
Это земля моих предков. Мой род не уезжал из страны в зависимости от смены правителей.
И если мои предки чтили Сергия Радонежского, то почему я должен считать его мракобесом?
Потому что нет механизмов передачи, т.е. все что можно передать это мавзолей.
Все остальное обсуждение сферического коня в вакууме.
Т.е. Исаакий передали потому что это возможно сделать.
Как передать рабочей академии ракетные шахты, вот в чем вопрос!
Ничего замечательного, обычное дело.
То что вы видите как смену государств, я вижу как смену властей в одной и той же стране. Это страна русского народа. Он имеет государство свыше 1000 лет.
Именно поэтому, с моей т.з., Ленин ограбил русский народ, сделав его из богатого бедным, незаконно узурпировал власть. А к Сталину отношусь по другому, потому что Сталин восстановил мощь русского государства, Хрущев фигура неоднозначная, Брежнев развел коррупцию. Негатив по отношению к Горбачеву развалившему СССР, к Ельцину, при котором народ голодал. Прекрасное отношение к Путину.
И это восприятие большинства. Я тут ничем не выделяюсь.
Большинство считает именно так, потому что оно видит 1000 лет своего государства как единое целое. Как жизнь русского народа в своем государстве.
Так же нас видят иностранцы.
И мы видим Англию как страну англичан, а Германию как страну немцев.
Что не так?
Да, я пользуюсь святой водой.
Причем свидетельствую что она помогает.
И к врачам хожу.
Так и предки наши поступали.
Непонятно только почему Вы мракобесие со святой водой увязали.
Я уже объяснял разницу.
Храм передается церкви, на основании решения органов государственной власти. Это ясно и понятно.
А вы хотите передать завод/ядерную ракету непонятно кому, непонятно как и непонятно зачем.
Что можно сказать против передачи мавзолея?
Тут все понятно, передаем КПРФ, решением органов власти, чтоб мумию своего вождя содержали сами.
А вот Вы попробуйте так же ясно описать как будет выглядеть передача ракетной шахты коммунистам.
Ну и обосновать почему только коммунистам, а не всем кто тогда работал.
Коммунисты это лишь небольшая часть трудившихся в СССР.
Ленин все таки олицетвориние вождя и переломного момента в жизни государства, а не памятник коммунистов. по этому намного логичней что его содержит власть, государство, а не кпрф. так можно и памятники Николая-2 монархистам отдать.. по логике.
а вот Церковь должна сама содержать свое имущество, ибо страна у нас многонациональная и разнообразнорелигиозная и к государству отношения не имеет.
и вообще, нефиг Церкви в светскую жизнь лезть. а то уже в школы просачиваются на полставки(а у историков, к примеру, часы урезаются по программе. сейчас я понимаю почему на эпоху Петра-1 2 часа оставили)))) он то щемил Церковь))) министр образования то кто сейчас?))))). есть духовные школы при церкви, вот там и пусть учат желающих.
Не нужно путать памятники и мумию.
Памятники Ленину и так государство охраняет.
А вот в мумии есть что то религиозно мистическое. По другому ее изготовление объяснить нельзя.
Как нельзя объяснить и то почему я должен финансировать ее хранение.
Памятники Николаю 2 и Его Семье видел только в монастыре Ганина Яма.
что по вашему олицетворяет мумия Рамзеса?
то есть противоречащее православным канонам? ну извините, страна у нас многорелигиозная)))
можно. и очень логично я написал выше. просто вас это не устраивает)))
и вообще, разберитесь там с мощами Матроны. может ее на содержание мин. здравоохранения отдать?
Не знаю что олицетворяет мумия Рамзеса.
Это не моя идея что мумии должны что то олицетворять, кроме собственных лиц, это идея Ваша.
Не извиняйтесь. По сути Вы правы, мумия Ленина это элемент религиозный.
Простите не увидел. Бросьте, пожалуйста, ссылочку на Ваше объяснение.
Владис, а вы, часом, не казак ???
по-этому мавзолей с Лениным- это вполне памятник.Цитата:
Прообразами памятников в современном понимании этого слова были древние погребальные комплексы (например древнеегипетские пирамиды, надгробные памятники в некоторых странах Востока), однако у таких сооружений мемориальная функция ещё не превалировала над культовой и погребальной
а то что вы вкладываете в это религиозно-мистический смысл- так это ваши проблемы, а не памятника.
http://forum.mma.su/razgovory/1658-r...tml#post169262
они требуют от государства и бюджета в который я плачу налоги.
а так же против интеграции религии в светскую жизнь. и меня крайне возмущает что министром образования является человек основными заслугами которого являются работы по православоведению. по этому Православные спокойно, не требуя ни чего просачиваются в среднюю школу.
грубо говоря, вам нравится сегодняшнее образование?
Ну вот Ваша цитата.
Первое предложение смысловой нагрузки, на мой взгляд, не несет.
Я не понимаю что значит "Ленин олицетворение вождя и переломного момента в жизни государства".
Потом Вы утверждаете что его мумия "не памятник".
Затем на основании того что его мумия "не памятник", а "олицетворение ::::::: государства" заключаете что содержать его должно государство.
Хотя какой то зависимости здесь вообще ненаблюдается, ибо государство должно содержать именно памятники, а не "олицетворение".
Потом вдруг Ленин "вполне памятник" и не нужно его считать "олицетворением"
Где здесь логика?
зачем такие манипуляции?))) не надо придумывать то что я не написал))
я изначально говорю что "Ленин" памятник. это вы пытаетесь заострить внимание на мумии, религиозно-мистической нагрузке и доказать что он не памятник.
памятники могут что то олицетворять... а могут не олицетворять.
что по ваше памятник "Родина-Мать"? то есть так, вы считаете, выглядит Родина?))))