Кстати картинка с цитатой от дедка - это не демотиватор. Кстати дедок, опять не выполняет свои функции модератора и нарушает кодекс чести война ! Поэтому должен извиниться за своих единоверцев и забанить сам себя.![]()
Кстати картинка с цитатой от дедка - это не демотиватор. Кстати дедок, опять не выполняет свои функции модератора и нарушает кодекс чести война ! Поэтому должен извиниться за своих единоверцев и забанить сам себя.![]()
Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.
deadok (07.03.2017)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Согласен. Эта картинка не демотиватор.
По поводу государства и Раздолбая.
С т.з. Раздолбая государство не является чем то однозначным.
И зависит это от интересов самого Раздолбая.
Другими словами РИ для него - государство отрицательное. Отрицательные государства можно и нужно уничтожать.
РСФСР и СССР государства положительные. Их нужно охранять всеми мерами.
РФ - государство неопределенное. Поэтому он может как защищать действия этого государства, когда они соответствуют интересам Раздолбая, так и поносить эти действия, когда интересам не соответствуют.
Если бы Зюганову был передан мавзолей и содержание мумии оставалось бы государственным, речи о коррупции со стороны Раздолбая не звучали.
К диктатуре Ленина и Троцкого он относится спокойно, а вот если бы по отношению к нему самому применялась диктатура он был бы возмущен.
Крепостное право он считает злом, а вот продотряды, раскулачивание середняков и колхозы, с работой за трудодни, необходимостью.
Подавление январского восстания зло, а вот новочеркасского правильно.
Голод, гулаг и т.п. будут им рассматриваться по той же схеме.
Вы находясь "между башнями", эту позицию Раздолбая понимаете.
Spit-in out, видит государство по другому.
Для него Россия страна с более чем 1000 летней историей.
И государство он рассматривает именно как общественный порядок, который нарушать нельзя.
Он не играет на "государство плохое" поэтому его можно обмануть и разрушить, или "в государстве есть коррупция" поэтому и мне закон можно обойти.
Для него Россия- Невского, Тютчева и Сталина - одно и тоже государство, по отношению к которому нужно выполнять свои гражданские обязанности. И те кто это государство разрушал для враги, а те кто созидал - единомышленники.
Поэтому ему подвиг Ивана Сусанина отдавшего жизнь за русское государство и подвиг генерала Карбышева явления одного порядка.
Как и предательство Курбского или Власова например.
Так что нужно определяться.
Либо Россия это "2-3-4-5 разных государства разнесенных в пространстве и времени".
Либо Россия это одна страна с тысячелетней историей.
Spit-it_Out (07.03.2017)
Я фанат этого инкогнито! Не такой как Конора конечно...но где то близкол-)
Хомяк, я слежу за тобой!
Вы говорите про единицы в массе, а общая масса политруков от религии, уже давно разложилась: одни бизнесмены, другие пройдохи, а в общем они "тупо" грешники, еще большие чем простые люди.
Например, в войнах побеждали не Бог и святые, а простые грешные люди, которые массово убивали, и массово умирали, а божественная сила здесь ни при чем, т.к. все делали люди, а не попики и святые, количество которых столь мало, что и полноценный батальон хрен соберешь. Они хорошо речи толкали и отпевали тех, кто жизнь отдавал за страну, семью, своих родных. И млять, те же попики вводили солдатам очень серьезные ограничения связанные с церковными укладами и участием в церковной жизни. Видишь ли, они, млять, убивали на войне, а это смертный грех, а его надо долго замаливать. А эти же попики толкали речь перед войной, что убийство на войне это не грех, это же защита отечества. Так солдаты и убивали врага, защищая отечество, в том числе и этих церковных комсомольцев, которые сытно жрали, пили и баб любили у себя дома. Тех Попов, которые сами были в окопах, были единицы.
Москву во время втором войны спас не облет с иконой, а смерть сотен тысяч солдат.
И не надо говорить, что церковь воспитала дух, который помог победить. Я четко разделю веру и церковь. Глубокая вера внутри каждого и сосем не обязательно в какого-то Бога, объединенная общей идеей помогала не просто жить, выживать, но и побеждать, церковь и ее идеи просто были надстройками, которые временно вписывались в жизненный уклад. Но когда идея и ее проповедники оказались гнилыми, а так было к началу прошлого века, то политруков от религии и их неправедно нажитые богатства народ с диким остервенением "раскулачил". Так вот, мое глубокое убеждение церковь к 20-м годам прошлого века полностью дискредитировала себя и свои идеи и подорвала те моральные устои, которые были сформированы столетиями. Попам и РПЦ веры нет. Спасибо проходили!
P.s. Бог внутри нас, а в церкви и у попов его не хрен искать.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро" - Alabaychik
dzwalker, я лично понял что ты написал, но совершенно не понял к чему это?
Понятно же, что религия как и любой политический строй это лишь инструмент для управления массами, а как его будут использовать зависит уже от конкретного человека, который использует...
Я вообще не фанат религии, но уверен что там есть такие же обычные добросовесные попы которые просто делают свою работу и делают её добросовестно, а есть те кто используют в корыстных целях. Не понимаю когда начинают грести всех под одно...
Хомяк, я слежу за тобой!
Нам церковь и ее работничков навязывают, как институт, который поможет спасти души и черт знает еще что. На самом деле, церковь это закрытое акционерное бизнесс сообщество по зарабатыванию прибыли на слабостях людей. Очередной способ манипулирования. А тот небольшой процент, скажем так, правильных священослужителей погоды не делает.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
Гам навязывают демократию, как источник мира во всём мире, нам навязывают идиотские тв-шоу, нам навязывают не здоровый образ жизни и развлечений, нам навязывают под видом здорового образа жизни любую хрень которая вытащит наше бабло...нам много чего навязывают. Поддаться этому или нет, личный выбор каждого...откуда столько злости именно к "попикам"?
Хомяк, я слежу за тобой!
Для начала давайте вспомним как уничтожали поповское сословие в годы диктатуры.
Уничтожали в буквальном смысле этого слова.
Выжили только те кто смог приспособиться.
Во вторых можно вспомнить кто и как назначал архиереев.
А назначали их с утверждения большевиков.
И каждый священник напрямую зависел от комитета по делам религий.
Так что к состоянию нынешней РПЦ большевики имеют непосредственное отношение.
Что создавали то и получили. Странно что за это создание ругают христиан, а не коммунистов.
Это факт.
Исходя из этого факта, РПЦ можно и нужно оценивать по тем людям которые действительно
хранили и хранят православную веру в ее чистоте.
Таких немного. Но они есть.
Теперь по поводу ограбления прихожан.
Человек рождается, женится, рожает в среднем 2 детей и умирает.
Положим одну тысячу рублей на каждое таинство.
Получаем 5000 рублей за ВСЮ жизнь.
Остальные пожертвования добровольны.
Люди приходят в храмы. Храмы, священников, клир нужно содержать.
Поэтому от денег отказаться невозможно.
Кто то должен мыть в храме полы. И этому "Ктоту" нужно есть и оплачивать коммуналку.
Зайдите в храмы и попытайтесь выяснить какое жалование получают его служители.
Вы удивитесь но оно меньше чем Вы себе представляли.
Священник в Тюмени около 20 000 руб.
В Тюмени! Специалист с образованием! Специалист которых в городе не больше 30 человек!
Вы обращаете внимание на архиереев.
Они действительно не бедствуют.
Но это уровень области.
Почему бы не заявить о вредности прокуратуры?
Вы видели на чем ездят прокуроры?
На ослах!
Так что жадность попов в общественном сознании сильно преувеличина.
БОлишая часть наших попов труженники и бессеребреники.
А за те подарки которые столичные батюшки наполучали от своих грешных прихожан им еще придется отдуваться на Страшном Суде.
Тут не все так просто.
Spit-it_Out (07.03.2017)
Злости нет никакой. Только четкое и трезвое понимание ситуации,а также анализ ситуации.
Медведь, это все словоблудие и дискуссия, ведущая в никуда
Объясню по другому: я сделал свой выбор, но мне все равно пытаются навязать идею, что церковь и Бог, вернее его представители мне нужны, и я должен им))))). Естественно ответ простой: пшли в нирвану))).
Приходишь в церковь, а там бизнес на всем: купи это, заплати за это, сдай на то.... Там, где есть нескромные деньги, о душе и о Боге бесполезно вести разговор.
P.s. Все люди хорошие, особенно, когда спят зубами к стенке.
Социальные закладки