Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    В-третьих, вопрос. Може ли критика профессионала Ю-Туб файтером являться конструктивной ???
    Допустим какой-то тренер пояснил рычаг локтя. А файтер отыскал ролик с другим исполнением от какого-нить Грейси.
    Какой вариант развития событий приличней :
    - Это не правильно ! Грейси делает не так !
    - А что вы скажете на вариант от Грейси ? Почему он делает по-другому ?
    А если два дилетанта-анонима рассуждают между собой о технике Грейси, а тренер приходит, и принимает участие в дискуссии - "да му*ак этот ваш Грейси, неправильно он рычаг делает, надо вот так, как я учу" - это норм? Как-то говорить с ним можно, или остаётся только один вариант - согласиться без лишних расспросов?
    (я вот этот вопрос решаю исключительно в зависимости от характера тренера. Если человек не терпит дискуссий и сомнений - то, просто промолчу. Но, вовсе не потому, что считаю некорректным возразить).

2. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (01.12.2014), Spit-it_Out (01.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Во-первых, почему гуру ? Вроде как это не слишком уважительный эпитет.
    Реально не думал что гуру несёт негативный смысл, сам иногда в шутку к себе применяю:-) а что в нём негативного?
    Во-вторых, по-моему, если задаёшь вопрос человеку, который явно в нём разбирается, то, очевидно, просишь у него помощи и, вроде как, получив её, в виде ответа, логично сказать спасибо. При этом, если сам не обладаешь достаточным опытом, а вопрос задавал заведомо более опытному человеку и его ответ противоречит твоему мнению, то, вероятно, стоит задуматься над своим мнением, а не лезть с критикой ответа.
    Хотя бы потому что этот человек тебя ни о чём не спрашивал.
    Ну тут вы конечно описали случай либо троля, либо неадеквата. В начале вы же приводили пример конструктивной критики. Такое может быть, если например кто то спросил у тренера, он ему ответил, а третье лицо высказывает своё мнение, которое отличается, высказывает его обоснованно, вот тут то и начинается конструктивный диалог...

В-третьих, вопрос. Може ли критика профессионала Ю-Туб файтером являться конструктивной ???
    Допустим какой-то тренер пояснил рычаг локтя. А файтер отыскал ролик с другим исполнением от какого-нить Грейси.
    Какой вариант развития событий приличней :
    - Это не правильно ! Грейси делает не так !
    - А что вы скажете на вариант от Грейси ? Почему он делает по-другому ?
    Хотя, собственно, откуда гипотетическому тренеру знать почему какой-то, неизвестный ему Грейси, делает по-другому ??? Ему задали вопрос, он объяснил своё, годами проверенное, виденье. Надо ему разбираться в том как делает кто-то другой ? Он сам не умеет смотреть Ю-Туб ?
    Или просто стоит задача заиппать человека своим бредом, в благодарность за то что он соглашается помочь ???
    Тут опять пример какого то Ю-Туб файтера...но даже из вашего примера, если тренер не знает почему Грейси данный пример выполняет иначе, то может быть тренеру следует задуматься и разобраться. Ведь всего человек знать не может, как говорится, век живи век учись, возможно даже человек с огромным опытом благодаря этому дилетанту подчерпнёт что то полезное если выслушает его, а не будет сходу слать на три буквы? такое возможно?
    Во-первых потому что тренер и дилетант-аноним дискутируют с разных позиций. Первый, чувствуя свою отвественность за написанное, второй "от вольного", сыпя аргументами из интернета, о смысловой нагрузке которых он не имеет ни малейшего понятия.
    Во-вторых, у них разные задачи. Тренер пытается объяснить как правильно, а аноним выиграть спор.
    Последний имеет заведомо выигрышную позицию не от того что он эрудированней, а от того что он беспринцыпней.
    То есть му*ак.
    Не вижу ничего полезного в споре с му*аком.
    Не вижу ничего сложного выиграть спор с м*даком. На форуме как правило не два человека общаются, если знающий человек будет грамотно излагать свои мысли и приводить нужные аргументы, то наблюдатели примут его позицию и большинство поймёт, кто есть адекватный, а кто м*дак, и поверьте м*дак это почувствует и чсв у него наоборот упадёт. Скорее всего в следующий раз он с этим человеком спорить не будет, дабы не ударить в очередной раз в грязь лицом.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (01.12.2014)

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Я бы сказал так - вопрос анонимности на форуме должен зависеть от заявленного человеком статуса.
    Сказал, что тренируешь, соревнуешься, жмешь стопицот килограмм, защитил диссертацию или как то иначе выеб***ся - здесь, конечно, лучше подтвердить, потому, что если человек заявляет уровень выше среднего в спорте, науке или иной сфере, то этого человека слушают, где то перенимают опыт и не хочется оказаться в такой ситуации, когда последовал совету балабола. Практики хотя бы на себе проверяют
    А если обычный физкультурник, тренируешься 2 раза в неделю с перерывом на шашлык и выпивку, чемпионов не вырастил, соревнований не выигрывал - и честно в этом признался, то анонимируй на здоровье. Советы и опыт таких людей тоже очень интересны, но не так авторитетны.

6. 7 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), Arkanum (02.12.2014), grinch (02.12.2014), Пер Гюнт (01.12.2014), koekak86 (01.12.2014), Spit-it_Out (01.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    всего человек знать не может, как говорится, век живи век учись, возможно даже человек с огромным опытом благодаря этому дилетанту подчерпнёт что то полезное если выслушает его, а не будет сходу слать на три буквы?
    Подпишусь. Как говорит мой отец: "учиться никогда не поздно и ни у кого не стыдно". Только самодовольные напыщенные идиоты думают, что все знают и умеют. Настоящие профи учатся всю жизнь.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

koekak86 (01.12.2014), Spit-it_Out (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Все правильно. Только и среди тренеров встречаются му*аки, а среди интернет анонимов вполне адекватные люди.
    Тут согласен. Ареал м*даков безграничен и они есть среди всех)).
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    А если два дилетанта-анонима рассуждают между собой о технике Грейси, а тренер приходит, и принимает участие в дискуссии - "да му*ак этот ваш Грейси, неправильно он рычаг делает, надо вот так, как я учу" - это норм? Как-то говорить с ним можно, или остаётся только один вариант - согласиться без лишних расспросов?
    Нет. Это не нормально. Думаю это некий эсклюзивный, малораспространённый или не существующий тип тренера.
    Хотя вполне допускаю близкую ситуацию. Скажем, речь шла о рычаге локтя, объяснения были долгими и подробными. Всё разобрали. Все довольны. Но тут из ниоткуда, вылезает умник, ни хрена не читавший и ничего не соображающий, но желающий самовыразиться и вываливает ролик где Грейси показывает малоиспользуемый из-за неисполнимости вариант (что он там по португальски бормочет никто не понимает) с комментом "говно это всё - вот как делает Грейси !"
    Следом, кто-то из вполне приличных людей, задаёт вполне приличный вопрос, нашему гипотетическому тренеру " а почему он так делает ?"
    На что следует срыв: "потому что он му*ак !"
    С одной стороны, неправильно, конечно. Грейси достаётся ни за что. Вполне вероятно что он сам в ролике говорил что так делают только му*аки и он против такого варианта.
    С другой, гипотетического тренера очень можно понять. Объяснял-объяснял, делился опытом от чистого сердца, а тут на тебе "говно, потому что Грейси не так делает". Да это просто пиз*ец какой-то.
    Естественно можно было бы ответить корректней, попытаться разобраться, найти переводчика с португальского чтоб понять что там говориться.
    Но давайте не будем забывать что наш гипотетический тренер никому ничего не должен и всё что он рассказывает это чисто его помощь.
    При этом его об этой помощи просили. То есть просили научить. А он себя учить никого не просил. У него есть другие места чтоб учиться.
    Согласен что всё от
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    характера тренера
    Кто-то может терпеть подобное годами и, даже пообвыкнуться, кто-то однажды срывается, для кого-то виртуальный мир превращается в сборище уё*ков, кто-то просто покидает его. Думаю последних большинство.
    Реально не думал что гуру несёт негативный смысл, сам иногда в шутку к себе применяю:-) а что в нём негативного?
    Вроде-как ни в одном единоборстве официально Гуру нет. Шифу, сенсеи, тренера. Гуру работают совсем в другом направлении. Поэтому когда хотят обозначить что некий тренер далёк от вопроса, шарлотан, его называют Гуру.
    вы конечно описали случай либо троля, либо неадеквата. В начале вы же приводили пример конструктивной критики.
    вот что я писал вначале :
    Другому просто некуй делать на работе и он "гуглит" ибо пальцы чешутся. При этом нагугливать он вполне может и весьма разумные вещи и нормы общения соблюдает.
    Мне кажется подобное сложно назвать "конструктивной критикой".
    если тренер не знает почему Грейси данный пример выполняет иначе, то может быть тренеру следует задуматься и разобраться. Ведь всего человек знать не может, как говорится, век живи век учись
    Думаю, по большей части, я ответил выше.
    Но немножко добавлю.
    Разбираться с роликами в Ю-Тубе занятие очень трудоёмкое. В них редко даются нюансы без которых понимание того или иного технического действия невозможно. Так что учиться по ним занятие безидейное.
    возможно даже человек с огромным опытом благодаря этому дилетанту подчерпнёт что то полезное если выслушает его, а не будет сходу слать на три буквы? такое возможно?
    Думаю да. Но есть правила реальной жизни, которые при диалоге этих двоих, должны соблюдаться и в виртуальном мире.
    Не вижу ничего сложного выиграть спор с м*даком.
    Я писал что не вижу в этом ничего полезного, а не вижу сложности.
    Хотя они есть. Процесс крайне трудоёмкий.
    если знающий человек будет грамотно излагать свои мысли и приводить нужные аргументы, то наблюдатели примут его позицию и большинство поймёт, кто есть адекватный, а кто м*дак, и поверьте м*дак это почувствует и чсв у него наоборот упадёт.
    Не соглашусь, ибо не факт.
    В качестве примера приведу персонаж под ником Сергей-Сибиряк, который на валетудо противостоял 99% практики и чувствовал себя превосходно.
    в следующий раз он с этим человеком спорить не будет, дабы не ударить в очередной раз в грязь лицом.
    Опять не факт. В качестве примера приход того же персонажа сюда и его наезд на Анзора.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

10. 3 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

grinch (02.12.2014), Spit-it_Out (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    По моему скромному мнению, многое зависит от типа форума или раздела. Если обсуждение ведется по темам, предполагающим определенный уровень владения предметом и/или личный опыт (варка борща, экстремальное вождение автомобиля, лечение поноса, ломание рук и ног) то мне кажется вполне естественным, когда вступающий в дискуссию человек знакомит остальных участников со своим уровнем/опытом. Это делается не для того, чтоб ограничить право высказываться по таким вопросам человека с недостаточным уровнем, Боже упаси - интернет жи , а лишь для реализации права более компетентных участников обсуждения не прислушиваться к его высказываниям, при отсутствии желания вести малосодержательные с их точки зрения беседы. Это, с моей точки зрения, и есть цифровая демократия - любой имеет право высказаться, но не любой вправе ожидать, что его непременно станут читать и отвечать ему. Что до анонимности, как неразглашения своего имени и реальных контактов..ну, куй его знает, почему массово принято избегать этого - кто то заведомо предполагает писать всякую куйню, кто то опасается какой то активности злоумышляющих долбойобов, кто то просто не хочет ), сам я не вижу в этом большой проблемы, но, наверное, если настаивать на идентификации каждого пользователя, то это уже будет не привычный интернет, а совсем другая история )

12. 2 пользователей сказали cпасибо bkzh за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), grinch (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Не соглашусь, ибо не факт. В качестве примера приведу персонаж под ником Сергей-Сибиряк, который на валетудо противостоял 99% практики и чувствовал себя превосходно.
    Так сергей сибиряк вроде не аноним и не прятался ни от кого, выкладывал видео. Вся теория с анонимностью рушится.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЯЩЯЩ за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    alabaychic, я вас понял. Проблема в том, что мы от общего перешли к обсуждению конкретных примеров, а это не правильно. Вы приводите примеры с трлями и прочее, а я просто привёл другие случаи. Но, даже на этих конкретных примерах не ясно, как анонимность поможет бороться с тролями? Да их станет чуть чуть меньше, возможно ваш сосед не будет писать всякую чушь...а в остальном как это поможет? Единственное что мне видится так это то что в конфликте тренер сможет придраться к дрищаво-прыщавой внешности троля, что как бы не украсит его. Глумиться над ущербами, не есть хорошо :-)

16. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), koekak86 (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    3,977
    Поблагодарили 2,186 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Не знаю...по мне анонимность это ...пусть будет...для комплексующих индивидуумов....а нормальные пацаны так или иначе свое лицо покажут...
    Каратэ начинается с наклонов.
    http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/

18. 4 пользователей сказали cпасибо Старый Андрей за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), grinch (02.12.2014), koekak86 (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Старый Андрей,есть и другое мнение: одни используют сетевое общение для расширения круга друзей в реале, а другие отделяют мух от котлет и считают, что "это совсем другое". Я вот не вижу необходимости сходиться с человеком лично только потому, что мне интересно его мнение о том, как поставить "двоечку". Мне для этого вполне достаточно сетевого формата. Я могу на пяти разных форумах консультироваться по разным вопросам: от выбора модели холодильника до спортивных проблем, но это не повод публиковать на каждом из этих форумов личные данные и пить с каждым консультантом пиво на выходных.

20. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (02.12.2014), Spit-it_Out (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права