По моему скромному мнению, многое зависит от типа форума или раздела. Если обсуждение ведется по темам, предполагающим определенный уровень владения предметом и/или личный опыт (варка борща, экстремальное вождение автомобиля, лечение поноса, ломание рук и ног) то мне кажется вполне естественным, когда вступающий в дискуссию человек знакомит остальных участников со своим уровнем/опытом. Это делается не для того, чтоб ограничить право высказываться по таким вопросам человека с недостаточным уровнем, Боже упаси - интернет жи , а лишь для реализации права более компетентных участников обсуждения не прислушиваться к его высказываниям, при отсутствии желания вести малосодержательные с их точки зрения беседы. Это, с моей точки зрения, и есть цифровая демократия - любой имеет право высказаться, но не любой вправе ожидать, что его непременно станут читать и отвечать ему. Что до анонимности, как неразглашения своего имени и реальных контактов..ну, куй его знает, почему массово принято избегать этого - кто то заведомо предполагает писать всякую куйню, кто то опасается какой то активности злоумышляющих долбойобов, кто то просто не хочет ), сам я не вижу в этом большой проблемы, но, наверное, если настаивать на идентификации каждого пользователя, то это уже будет не привычный интернет, а совсем другая история )

LinkBack URL
About LinkBacks

.. применительно к нашему случаю, манера общения Сергея, привычная и терпимая в Практике оказалась менее приемлемой в Разговорах

Социальные закладки