Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    В случае Сибиряка, речь шла о мудаках, а не об анонимах. Кстати, его видео очевидно способствовали формированию адекватного образа этого персонажа, соответственно позволили собеседникам выбирать адекватную форму общения с ним.
    Пассажи о неготовности пить пиво с инет-консультантами очевидно предполагают горячее желание такого общения у самих консультантов? Не говоря уж, о заведомой их готовности заниматься неоплаченной проф.помощью неизвестному инет персонажу, не утруждающему себя соблюдением элементарных правил приличия в общении..)

2. 2 пользователей сказали cпасибо bkzh за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), grinch (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Пассажи о неготовности пить пиво с инет-консультантами очевидно предполагают горячее желание такого общения у самих консультантов?
    Нет. Но если нет причин сближаться лично, зачем тогда публиковать личные данные? Вот что изменится на этом форуме, если я напишу, что я Пупкин Василий Васильевич и выложу ссылку на страничку вконтакте?

Не говоря уж, о заведомой их готовности заниматься неоплаченной проф.помощью неизвестному инет персонажу, не утруждающему себя соблюдением элементарных правил приличия в общении..)
    Так я и пишу, что все беды лежат не в плоскости открытости/анонимности, а в том, соблюдает ли юзер элементарные правила общения. Есть много примеров, когда анонимы ведут себя корректно, а открытые юзеры хамят направо и налево. Для того, чтобы обеспечить здоровый климат общения, должна быть адекватная модерация контента. И все, никаких проблем с хамством и троллингом.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Arkanum (02.12.2014), Spit-it_Out (02.12.2014), Д.С. (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    33
    Как-то сумбурно все в теме
    ИЗначально речь шла о перспективе общей соц сети "ВРоссии.РФ" и анонимности в ней.
    Начали обсуждать анонимность вообще - на форумах. Хорошо\плохо. При этом часто примеры сводятся к тренерам. Тренеры - это что, единственная категория пользователей форума?
    Или может тогда уже переформулируйте, что тема про анонимность на конкретно этом форуме))
    Для меня все выглядит, что каждый пишет о чем-то своем, хотя каждый отдельный пост содержателен в смысле мыслей. Вроде и есть что сказать, но непонятно кому и для чего - начальный пост вообще был про другое

зы ну для траффика, наверно, самое то

6. 1 пользователь сказал cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    от что изменится на этом форуме, если я напишу, что я Пупкин Василий Васильевич
    Я почти был прав, я думал что ты Пупкин Василий Тарасович, чуток ошибся :-)
    Цитата Сообщение от Fedr_Petr Посмотреть сообщение
    ИЗначально речь шла о перспективе общей соц сети "ВРоссии.РФ" и анонимности в ней.
    Юля, я даже и не понял о чём тема, просто решил руки почесать, потому что я аноним которому нечем заняться на работе :-)

8. 5 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

alabaychic (02.12.2014), Arkanum (02.12.2014), Damien Petrovich (02.12.2014), grinch (02.12.2014), koekak86 (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Пер Гюнт, я писал о желательности обозначения уровня компетентности в обсуждаемой теме, а не о публикации личных данных, да и то, имея в виду лишь разделы практического толка ) если людям интересно обсуждать сиськи П.Андерсон или судьбы мира с незнакомыми людьми - нет никакой необходимости в каком либо самопозиционировании в этом случае
    что до этики общения, то тут, на мой взгляд, примерно та же тема.. если мы говорим неизвестно с кем, неизвестно о чем - то, безусловно, важнее соблюдение приличий светской беседы, благо информационной ценностью беседы можно пренебречь в первом приближении.. если мы говорим об интересующих нас вопросах с заведомо компетентным человеком, то можно пренебречь его привычкой ковырять в носу, сквернословить или заикаться ради ценного содержания его текстов.. можно, конечно и от него неукоснительно требовать приличий, но - жизнь состоит из компромиссов .. применительно к нашему случаю, манера общения Сергея, привычная и терпимая в Практике оказалась менее приемлемой в Разговорах

10. 1 пользователь сказал cпасибо bkzh за это полезное сообщение::

alabaychic (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    если мы говорим об интересующих нас вопросах с заведомо компетентным человеком, то можно пренебречь его привычкой ковырять в носу, сквернословить или заикаться ради ценного содержания его текстов..
    Это должен каждый сам решать: готов он терпеть ковыряние в носу или нет. А то некоторые считают, что масштаб их личности позволяет пренебрежительно бросать "вы, мол, все пидарасы, а я - Д'Артаньян. Я ухожу и вам без меня будет худо". Многим не нравится такое просто потому, что они могут получить компетентный совет просто за "респект", не требуя возвеличивания себя.
    С другой стороны, обладатель ценных знаний тоже должен для себя решить: готов ли он делиться знаниями бескорыстно, общаясь на равных или лучше тренировать в реале, за деньги. В противном случае: вип-статусы, кастовость, злоупотребления... Мне кажется, что это путь к кочергинству.

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Пер Гюнт, конечно, каждый решит для себя сам, с кем ему общаться в сети ). Другое дело, что грубость собеседника бросается в глаза сразу, давая возможность игнорить его людям чутким к формулировкам, а его некомпетентность - не всегда, заставляя тратить неадекватно много времени на непродуктивное общение с ним людей, не страдающих от невозможности поделиться своими знаниями и опытом. Согласитесь, это не вполне справедливо ), не говоря уж о том, что человек опытный и знающий в реале может быть не вполне осведомлен в таких изысках инет общения. как троллинг и т.п., что делает его легкой и приятной добычей для специалистов в инет "общении", и отбивает охоту к дальнейшему функционированию на форуме. И тут, опять, мы приходим к теме разных песочниц : в одной важнее информация, в другой - чтоб совочками не дрались.
    Ну, вот, к примеру - откроете Вы фирму, по созданию и продаже ПО, понятно же, что в фронт офис Вы посадите приятного чувака в костюме, способного внимательно выслушать заказчика и вежливо отвечать ему, не используя обращения "ламер тупорылый", а гению-программеру в задней комнате Вы простите манию величия и нежелание пользоваться дезодорантом, лишь бы работал хорошо. Для Практики - крайне важно наличие реальных специалистов, хорошо, когда ефрейтор стройбата тактичен, как кандидат исторических наук, но если каждый конопат - где ж на всех найти лопат..

13. 3 пользователей сказали cпасибо bkzh за это полезное сообщение:

Arkanum (02.12.2014), grinch (02.12.2014), Пер Гюнт (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    В случае Сибиряка, речь шла о мудаках, а не об анонимах.
    Понятно. Но изначальный посыл этой темы - все беды от анонимов. В практике насколько я понимаю ругались люди далеко не анонимные, если начать вспоминать то там возможно анонимы устраивающие срач окажутся в явном меньшинстве.
    Как-то сумбурно все в теме ИЗначально речь шла о перспективе общей соц сети ВРоссии.РФ и анонимности в ней.
    Неа. Это ширма (как мне показалось), но всё быстро раскрылось )
    Или может тогда уже переформулируйте, что тема про анонимность на конкретно этом форуме))
    Так про это тема. ) Не даёт покоя практикам уход Сергея Михайлова, он хотел делится знаниями (и делился), но его загрызли анонимы.
    .. применительно к нашему случаю, манера общения Сергея, привычная и терпимая в Практике оказалась менее приемлемой в Разговорах
    Да знают все манеру разговора Сергея Михайлова, он общался не только в практике.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    ЯЩЯЩ, не, если уж по чеснаку - это мы по спа грустим..))
    понятия не имею, каков был посыл при создании темы, но подозреваю, что к Михайлову это изначально не имело касательства, разговор сам сполз, как та повязка с головы на ногу..а, так - может, предлагалось обдумать этические нормы пользования национальной сетью "Чебурашка"
    Сергей, щас на других ресурсах ругается, как там ему надоест, может и сюда вернется)

16. 1 пользователь сказал cпасибо bkzh за это полезное сообщение::

ЯЩЯЩ (02.12.2014)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Сергей, щас на других ресурсах ругается, как там ему надоест, может и сюда вернется)
    Не ругается, а отстаивает свою точку зрения )))
    ЯЩЯЩ, не, если уж по чеснаку - это мы по спа грустим..))
    Спа кстати может хорошие советы давать, но толи от того что у него всё хорошо, здоровье бьёт через край, толи о того что всё плохо или просто в силу характера, он предпочитает заниматся адским глумом.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права